Хоум Банк | Польза (Халва) (читают 8)

skipjack

Участник
Спасибо
5
вам наполовину наврали, наполовину передёрнули (наперсточники еще те)
* формально если год-два-три не пользуетесь картой, то возможно взимание такой комиссии (999Р)
** сделайте покупку на 1р и напишите в чат что оставите негативный отзыв на Склянках за попытку развода (оне вам объяснят что имели в виду совсем другое и будут юлить по максимуму)
*** можете забить на всё - получить свои вклады и вернуть кредиты (если Хавлу юзать не будете) - и потом все закрыть
**** 2000р э то влажные мечты обезьянки из чата (им за такой развод может быть премия положена)
Да, похоже на правду!
Я после этого звонка еще пообщался в чате МП Совкомбанка. Мне там все иначе сказали, что не будет списываться комиссия 999 руб за вторую карту, и что нет необходимости тратить 2000 руб в ближайшее время, чтобы не списывались 999 руб.
Я на всякий случай вторую карту заблокировал (закрыть ее, как сказали, нет возможности). Через 6 мес. она будет удалена. Почему нельзя просто закрыть карту, а только заблокировать - не знаю, возможно, при закрытии карты закрывается и счет карты, а мне это не нужно, т.к. к этому счету другая (основная) карта привязана, которая остается для меня актуальной.

Я искал, откуда могла взяться сумма 2000 рублей трат, ничего определенного не нашел. Возможно, раньше в рамках каких-то акций нужно было совершить эти траты, чтобы получить вознаграждение и т.п. Но, похоже, к моему случаю это не имеет отношения.

Думаю, на всякий случай потрачу небольшую сумму, менее 100 руб, в январе. Но это уже перестраховка, т.к. у меня и так есть операции по этому счету/карте, связанные с переводом денег.

Резюме:
1. Подключили автоматом "Халву. Десятку" (я отключил ее, как увидел) и дезинформировали о том, что нужно потратить 2000 рублей. Неприятно, что хотят развести. Видимо, в банке такая культура взаимодействия с клиентами распространена.
2. Пока никаких неожиданных списаний и комиссий нет. После общения с другими операторами, просмотра тарифов и форумов (в т.ч. этого) ситуация прояснилась.

O.Yu

Участник
Спасибо
504
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Катюша нагло врёт, как и некоторые Маринки любят врать и/или вводить в заблуждение.
Она написала, что "в настоящий момент без визита в офис нет возможности закрыть карту/счёт. В нашем банке изменился регламент по закрытию продуктов и теперь необходимо делать это в офисе"
Может быть через чат можно было ранее закрыть?
Я на всякий случай вторую карту заблокировал (закрыть ее, как сказали, нет возможности). Через 6 мес. она будет удалена. Почему нельзя просто закрыть карту, а только заблокировать - не знаю, возможно, при закрытии карты закрывается и счет карты, а мне это не нужно, т.к. к этому счету другая (основная) карта привязана, которая остается для меня актуальной.
О, полезная информация! Я тогда , пожалуй, тоже заблокирую допку до того момента, когда созрею вообще обе бывшие Пользы закрыть.
И вот вам сказали , что нет возможности вторую карту закрыть. Имелось ввиду - вообще, не только в чате , но даже в офисе? Или речь только о чате?

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
172
Коллеги, объясните простыми словами, достаточно просто отключить опцию десятка для бесплатного использования карты? Или надо закрывать обязательно в офисе? Никаких покупок по ней не делаю.

Companyon

Мастер
Спасибо
204
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Alexey_2019, зависит от количества карт, привязанных к одному счёту. Если у Вас только одна карта, то достаточно отключить опцию "Халва Десятка". Так было в декабре.

Спасибо
3,122
Она написала, что "в настоящий момент без визита в офис нет возможности закрыть карту/счёт. В нашем банке изменился регламент по закрытию продуктов и теперь необходимо делать это в офисе"
Может быть через чат можно было ранее закрыть?
Да, мне эту лапшу на уши тоже уже пару раз слово в слово вешали в чате, последний раз 3 недели назад...в следущий раз будут вешать точь в точь 25.01, когда закончится вклад у ещё одного родственника и снова пданово по шаблону будем прощаться с этой кухней/конторой...я Вам написал свою текстовку что этим упырям написать на их дуристику "в настоящим момент..."....могу приложить скрины переписки с ответами на враньё и извинениями ПБ в чате если не верите косолапому :pooh_go: ...могу добавить "мамой клянусь".....:rofl:

Вы видели в глаза этот регламент? Пусть вышлют/покажут - потом посмеемся вместе над ответом:grin:

Банкир82

Старожил
Спасибо
67
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Переехал с двумя своими дебетовыми картами в совок, в приложении хомяка они тоже светятся и ещё пара нс. Оставаться клиентом совка не хочу. Подскажите, что надо сделать и в какой последовательности, чтобы банк про меня окончательно забыл? Про "забыл" также имею в виду, что закроются все счета, карты, а также не будет никаких спам рассылок и пр. ? Поиском не нашёл. Всем спасибо за помощь !

Losik777

Участник
Спасибо
75
Вот Вам моя шпаргалка по Совку:
- сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
- вывод всех денег со всех счетов....0.00коп
- блокировка карт
- пишу в чат, прошу закрыть все счета, расторгнуть ДКБО....это примерно неделя времени
- получаю справку о расторжении договора
- звоню на ГЛ банка, даю распоряжение отозвать ПД в части информационной и рекламной рассылки
- затем пишу запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
- проверяю блокировку - в МП не войти по номеру телефона и/или карты, на тлфн не приходят смски с кодом итп...
- минимум через 15 дней проверяю выписку=файл из ФНС по счетам - счетов н

Переехал с двумя своими дебетовыми картами в совок, в приложении хомяка они тоже светятся и ещё пара нс. Оставаться клиентом совка не хочу. Подскажите, что надо сделать и в какой последовательности, чтобы банк про меня окончательно забыл? Про "забыл" также имею в виду, что закроются все счета, карты, а также не будет никаких спам рассылок и пр. ? Поиском не нашёл. Всем спасибо за помощь !
На стр.90 Ув. Хитрый Медвежонок оставил подробную инструкцию по закрытию карт и отзыву ПД

Losik777

Участник
Спасибо
75
@Strickland, я неоднократно в этой ветке и в ветке перехода из Хомяка в Совок писал, что этот алгоритм ПОШАГОВЫЙ....выполнили один шаг - приступайте к другому....например получили справку о расторжении ДКБО на руки - только потом отзывайте ПД....потом просите блок МП...и тд и тп по списку, потому, что сотрудники банка обязательно 100% затупят (ибо в чате в основном золотые медалисты коррекционных школ и далеко не Нобелевские лауреаты....да им по большому счёту ещё и глубоко пофигу во что-либо вникать, хорошо если тупо исполнят хоть что-то)......Вот в результате Вы и получили винегред из Ваших обращений
Вот ещё важная информация...

sa6cina

Участник
Спасибо
22
А здесь бывает представитель банка? Интересует - почему не дают воспользоваться баллами? Все условия соблюдены, раньше вывод был без проблем. Писала и в чат и по горячей разговаривала, ответ один: мы подготовили обращение, ждите :mad:

mirmik

Участник
Спасибо
731
Стаж c
08.09.19
Напомните пожалуйста!
За ЖКХ 1 % дают?
Покупка не у партнеров 1% даёт? Если да, то от какой суммы?

Losik777

Участник
Спасибо
75
Напомните пожалуйста!
За ЖКХ 1 % дают?
Покупка не у партнеров 1% даёт? Если да, то от какой суммы?
Есть небольшие изменения. На сколько я поняла, спросив в чате...
Ранее платила по QR коду из МП, теперь такой вариант без кеша. Надо платить из МП зайдя в платежи, далее ОПЛАТА УСЛУГ - выбрать поставщика из списка. Если его нет, то это проблема.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
709
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit и Losik777

Losik777

Участник
Спасибо
75
Когда спрашивали? Там все вернули. Только что оплатила по QR, кэшбэк начислен
Спасибо. Хорошая новость. :ok: Вот думала как теперь платить, одного поставщика в списке не было. (Пару недель назад спрашивала. Хотя уже давно поняла, сколько в чате операторов, столько и мнений.)

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit
Спасибо
377
Сегодня позвонили из Совка сообщили, что карта заблокировна, т.к. нет покупок полгода, а к карте привязан вклад Хомяка на карту поступают проценты, оплачивать покупки этой картой я не хочу, и что теперь делать?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in

Valentin

Участник
Спасибо
92
Стаж c
07.06.21
Сегодня позвонили из Совка сообщили, что карта заблокировна, т.к. нет покупок полгода, а к карте привязан вклад, на карту поступают проценты, оплачивать покупки этой картой я не хочу, и что теперь делать?
Хочу уточнить про выплату процентов, если это вклад из Хоумбанка.
Они по прежнему приходят на связанный счёт по договору вклада в Хоумбанке, затем, по прихоти Совкома "автоматом" переводятся на счёт переведённой в него карты Польза.
Так вот, в моей ситуации, после закрытия абсолютно всех открытых продуктов без моего согласия в Совкоме, после этого, и происходящего сейчас "соития" этих банков(клиентом банка Совком не был и не желаю), %% остаются на этом связанном счёте от вклада, который тщательно скрывается в МП Хоумбанка.
Приходится ходить в офис Совкома и на бланке от Хоума заполнять заявление о переводе с этого счёта на на накопительный счёт в нём, по реквизитам, с которого пока возможно выводить деньги по СБП.

Спасибо
377
Хочу уточнить про выплату процентов, если это вклад из Хоумбанка.
Они по прежнему приходят на связанный счёт по договору вклада в Хоумбанке, затем, по прихоти Совкома "автоматом" переводятся на счёт переведённой в него карты Польза.
Так вот, в моей ситуации, после закрытия абсолютно всех открытых продуктов без моего согласия в Совкоме, после этого, и происходящего сейчас "соития" этих банков(клиентом банка Совком не был и не желаю), %% остаются на этом связанном счёте от вклада, который тщательно скрывается в МП Хоумбанка.
Приходится ходить в офис Совкома и на бланке от Хоума заполнять заявление о переводе с этого счёта на на накопительный счёт в нём, по реквизитам, с которого пока возможно выводить деньги по СБП.
Вы каждый месяц ходите в Совок писать заявление о переводе процентов на НС в Хомяке?

• Нравится
Реакции: serge3000ss

4in4in

Мастер
Спасибо
407
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Сегодня позвонили из Совка сообщили, что карта заблокировна, т.к. нет покупок полгода, а к карте привязан вклад
Видимо картсчет останется жив, иначе как они будут % выплачивать
Если уж приходится ходить - не проще ли в кассе наличкой забрать? Или ее нет в отделении?
И неужели другого решения нет? Попробуйте в НР написать

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,555
Новый пользователь
garlp

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм