Хочу перестать есть после 18.00 (читает 1)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,046
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Ментальное ограничение вечером - типа 18-00, хоп, прием окончен. Очень дисциплинирует
Постоянная дисциплина и ограничения на регулярной основе начинают со временем сильно напрягать. Я когда выбирал для себя, прочитал у японцев (лично переводил гуглом и яндексом) интересную статью про варианты интервальных диет. Выбрал вариант 5:2 - "диета Майкла Мосли", она же "быстрая диета" (там у него книжка страниц на 60) - два дня в неделю два приёма пищи общей калорийностью четверть от обычной нормы (для мужчин - 600 ккал, т.е. 2х300, для женщин - 500). В остальные дни никаких ограничений. Выбрал именно из-за того, что можно "отмучиться" за два дня в неделю и больше об этом не думать, чем каждый день держать в уме ограничение после 16 или 18 часов. Два дня в неделю - тоже в общем не думаешь, 300 ккал утром и вечером когда удобно (у меня это для простоты творог и апельсин, у Мосли куча вариантов блюд). Когда в эти дни сидишь дома - к вечеру есть хочется ощутимо, думал - в дороге вообще будет голодуха. Но оказалось - в поездках голод вообще не чувствуется, теперь все выезды планирую на дни "воздержания" - 16 часов между приёмами пищи, при этом и на фаст-фуд никаких расходов.
Кстати, потом уже отыскал, что небезызвестный Мясников в теме похудения отзывается положительно лишь об этом варианте (не считая изнурительного ежедневного ограничения калорий):
Диета 5:2 основана на принципе введения разгрузочных дней 2 раза в неделю. 5 дней ешь, что хочешь, но 2 дня практически голодаешь.
«За»: при условии, что если эти 5 дней не объедаться без памяти, а придерживаться по возможности принципов здорового питания, резкое снижение калорийности в разгрузочные дни приводит к снижению веса, нет рисков развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшается размер талии.
«Против»: не все хорошо переносят разгрузочные дни, некоторые чувствуют слабость, головокружение.
Также не все понимают, что перетерпев разгрузку, нельзя пускаться «во все тяжкие».
Заключение: 5:2 – простой путь ограничения калорий. Нужно понимать при этом необходимость соблюдения принципов здорового питания. Не подходит беременным женщинам и диабетикам.
Минус 15 кг за год, сейчас вес стабилизировался. Два с половиной года на "быстрой диете" сижу, нет проблем. Я, правда, именно что "перетерпев разгрузку - пускаюсь во все тяжкие". Ежедневный аскетизм - не моё.
Сейчас посмотрел - у Мосли уже новое - Fast 800: 5:2/800ккал.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Это тоже вариант. Но намного более сложный для привыкания, имхо.
человек, который выходит на стабильный график 8-16 (перетерпевший 14 дней), вообще не ощущает никаких отрицательных эмоций, и не чувствует, что его в чем-то ограничивают :yes:

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

user26286

Участник
Спасибо
788
А если есть хочется? ))
На нервяке сидишь. А если сильный нервяк, то все заново начинать.
Постоянная дисциплина и ограничения на регулярной основе начинают со временем сильно напрягать.
И это без стрессов и т.п.
Это проходит!! Ровно через две недели
У кого стрессов не бывает.

• Спасибо!
Реакции: Qwert

user26286

Участник
Спасибо
788
Я стал лучше спать. Днем спать не хочется.
Попробуйте посидеть на интервальном - днем тоже спать не захочется. Подъем в 6 утра от чувства голода гарантирован. А там и до ходьбы (пробежек) дойдет, чтобы на еду не смотреть и не сорваться.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Omni

Мастер
Спасибо
682
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я с октября прошлого года похудела на 11,5 кг. Без спорта, только за счет коррекции питания. Интервально не питалась, подбирала правильный полезный рацион и уменьшала порции. Пришла к весу, который мне комфортен и большую часть жизни у меня был. Теперь просто не могу питаться по другому, организм привык к ЗОЖ и ПП.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Palef и Kostas77

user26286

Участник
Спасибо
788
Я с октября прошлого года похудела на 11,5 кг. Без спорта, только за счет коррекции питания. Интервально не питалась, подбирала правильный полезный рацион и уменьшала порции. Пришла к весу, который мне комфортен и большую часть жизни у меня был. Теперь просто не могу питаться по другому, организм привык к ПП.
В чем проблема была? Почему до этого не получалось?

Omni

Мастер
Спасибо
682
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,290
Пользователи
7,737
Новый пользователь
valkiry

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм