Хочу перестать есть после 18.00 (читают 2)

ойрин

Мастер
Сообщения
51
Спасибо
29
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Хочу перестать есть после 18.00 и заняться спортом (это штанга: жим лежа, становая тяга, приседания).
Есть такой Антон Петряков (Базилио) на Дзене и Ютубе. Вот он как раз много про таких сильных мужчин пишет при проблемах с лишним весом. там и про анализы, и про железо и вообще за жиСТь.

Про отказ кушать после 18:00 (личный выстраданный, пропущенный через кИшки, опыт):
1. Неважно когда есть (вон, Курпатов, который психиатр, ест 1 раз в день и говорит, что не представляет, КАК можно вдумчиво мыслить и работать на полный желудок).

Вес увеличивается от превышения энергии, поступающей с пищей, над расходом.

2. Мы начинаем больше есть (незаметно для себя) при увеличении тревожности. Тревожность вырастает, когда всё вроде бы хорошо - мозг начинает придумывать страшилки, чтобы чел не закисал. Еда - отличный способ забороть тревогу!

3. Любое правило-ограничение по еде - увеличивает тревожность.

4. Решив придерживаться ограничивающего правила, вы станете ещё больше есть. Мозгу плевать на вашу фигуру, ему вашу тревогу (проявление инстинкта самосохранения) гасить надо.
PS
Базилио - зачётный чувак! Жалко, что он не девочка ((( (У мужчин свои особенности - им легче сбросить вес и прекратить запойно пить)
 
Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Сообщения
391
Спасибо
385
Город
Москва
Я тоже не сторонник питания по сто раз в день :yes:
Мы часто на каникулах ездим с внуками в Десну, и там трехразовое питание. Для них это, конечно, нормально, они еще и поздним вечером что-нибудь едят. А мы с мужем в ужасе! Весь день подчинен графику питания, времени совсем не остается!
Еда два раза в день намного меньше занимает времени. А с учетом того, что обычно еще и приготовить ее нужно, на стол накрыть, и посуду помыть, так и вообще.
Так что я понимаю Константина, который хотя бы готовит один раз в день.
Но все время что-то жевать это не правильная привычка. Я знаю, что это мейн стрим в медицине, но природой так не задумано. Там нет магазинов - побегай за добычей, а потом нажрись до отвала впрок :crazy:
Что касается медицины, то она не так уж редко заблуждается. В истории можно надыбать самые разные тому примеры. Типа повсеместного лечения младенцев кадеином и героином :shutup:

Сделаю оговорку, что если проблемы с пищеварением уже имеются, то там все иначе. И, наверное, нужно питаться часто, раз организм не справляется.
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,960
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так что я понимаю Константина, который хотя бы готовит один раз в день.
У меня хороший холодильник.
Я готовлю в субботу или в воскресенье сразу на всю неделю несколько блюд.
И все за неделю съедаю.

Процесс приготовления занимает обычно 6-7 часов.

Поэтому мне жизненно важны новые сериалы на кухне.
Без них я бы давно перестал готовить.
И как все ел бы в кафе или рестиках.
И вместо 84 кг во мне было бы 104 кг и диабет.
 
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я знаю, что это мейн стрим в медицине, но природой так не задумано. Там нет магазинов - побегай за добычей, а потом нажрись до отвала впрок
Чтобы вернуться к тому, как было задумано «природой», должно пройти столько же времени и поколений, сколько прошло с тех пор, как было задумано, и до настоящего времени.
 

Tatiana123022

Мастер
Сообщения
391
Спасибо
385
Город
Москва
Стремиться к этому нужно всегда (особенно в неясных ситуациях), и не пытаться перехитрить природу. Наш организм вообще не изменился за миллион лет. Ни на один ген.
 

Tatiana123022

Мастер
Сообщения
391
Спасибо
385
Город
Москва
У меня хороший холодильник.
Я готовлю в субботу или в воскресенье сразу на всю неделю несколько блюд.
И все за неделю съедаю.

Процесс приготовления занимает обычно 6-7 часов.

Поэтому мне жизненно важны новые сериалы на кухне.
Без них я бы давно перестал готовить.
И как все ел бы в кафе или рестиках.
И вместо 84 кг во мне было бы 104 кг и диабет.
Ну, я тоже не готовлю дважды в день :grin:
Но, все равно, нужно достать, разогреть, на стол накрыть. А мы привыкли с чувством, например, ужинать, с бокальчиком хорошего вина, с разговорами, неспешно.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Стремиться к этому нужно всегда (особенно в неясных ситуациях), и не пытаться перехитрить природу.
Вы полагаете, что наши далекие предки бегали за добычей на голодный желудок?
Наш организм вообще не изменился за миллион лет. Ни на один ген.
Если организм не изменился, то куда делся хвост?
 

Tatiana123022

Мастер
Сообщения
391
Спасибо
385
Город
Москва
С точки зрения генетиков, человек мало чем отличается от мыши. Завершив недавно работу по расшифровке генома этого грызуна, ученые пришли к выводу, что у нас совпадают до 80 процентов генов, а 99 процентов можно назвать очень похожими. При этом длина генетического кода мыши (2,5 миллиарда пар нуклеотидов) лишь немного отстает от человеческой (2,9 миллиарда пар).
Если Вы намекаете на Дарвиновскую теорию, то я не являюсь ее сторонником и обсуждать точно не буду.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если Вы намекаете на Дарвиновскую теорию, то я не являюсь ее сторонником и обсуждать точно не буду.
Я не намекаю. Я следую Вашим словам. Вы же говорите про то, как "задумано природой". А про "задумано природой" только у Дарвина. И вот откуда знать, как там было задумано? Какое питание предусматривалось? Три раза в день? Один раз в неделю? От случая к случаю?
 

DKA

Старожил
Сообщения
20
Спасибо
13
Город
Москва
Стаж c
20.12.05
@konstantin2021, 179 рост 84 кг и вы хотите что-то там диетить? Вам массу набирать надо 😂
Это от сложения зависит. У меня 180 и 85 и я планирую хотя бы 5 скинуть. Т.к. по конституции худой и живот сразу видно если вес чуть больше нормы.
 

user26286

Участник
Сообщения
38
Спасибо
31
За 2024 год я набрал 7 кг
Дальше будет только хуже, т.к. с возрастом метаболизм замедляется. Что посоветовать - не знаю, т.к. порой не могу подобную проблему решить. Как бы это не звучало банально: Чтобы худеть - количество калорий в съеденной пище должно быть меньше количества потраченных калорий за день. Все остальное имеет менее важное значение.
 
  • Нравится
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Сообщения
3,932
Спасибо
6,244
Город
Москва
Как бы это не звучало банально: Чтобы худеть - количество калорий в съеденной пище должно быть меньше количества потраченных калорий за день
"Диет не надо, надо меньше жрать"
Майя Плисецкая
 

MSN87

Мастер
Сообщения
643
Спасибо
570
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Я готовлю в субботу или в воскресенье сразу на всю неделю несколько блюд.
Процесс приготовления занимает обычно 6-7 часов.
Тратить половину выходного на готовку? Да я бы кукухой поехал от этого. Поэтому наш выбор - готовить с утра на день-два (разве что борщ - на три). Времени в неделю суммарно выходит примерно столько же, но утомляет куда меньше. Ну и некоторые блюда всё же лучше есть свежими или вовсе горячими, если речь идет о выходных
Чтобы худеть - количество калорий в съеденной пище должно быть меньше количества потраченных калорий за день.
Отсюда вывод: хочешь жрать - увеличивай физ. нагрузки, хотя бы начав с банального "пройди от метро до работы пешком, а не на электросамокате".
Меня удивляют некоторые мои коллеги, которые даже в магаз в пяти минутах ходьбы ездят только на авто, зато потом вечером едут в спортзал и там полчаса-час ходят по беговой дорожке.
Отвел детей в сад/школу, вернулся домой - 4000 шагов, дошел до работы - еще 4000, вечером обратно - и вот уже 16 тысяч шагов
 
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,960
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тратить половину выходного на готовку? Да я бы кукухой поехал от этого.
Моя кукуха отключается при просмотре новых сериалов в процессе готовки.
Если у меня исчезнет доступ к фильмам и сериалам скорей всего я буду питаться в общепите.

Поэтому наш выбор - готовить с утра на день-два (разве что борщ - на три).
Вы лично готовите?
Или Вы в кресле с пультом смотрите футбол, а готовит ваша неработающая супруга? (это предположение, а не утверждение).

Времени в неделю суммарно выходит примерно столько же, но утомляет куда меньше.
В вечернее время у меня нет энтузиазма готовить.
Поэтому когда я прихожу с работы в 18.00, то мне просто лень готовить.

Поэтому я делаю в субботу или воскресенье несколько блюд на неделю.
Их хватает как правило до пятницы.

В пятницу, субботу и воскресенье я питаюсь в кафешке Глобуса.
Там большой выбор блюд русской кухни, а также азиатской кухни.
При этом цены в два раза дешевле московских.

Например в азиатской кафешке большое блюдо с королевскими креветками и лапшой стоит всего лишь 600 руб.

Расплачиваюсь в Глобусе я подарочными картами, которые покупаю с дисконтом от 7% до 35%.

Ну и некоторые блюда всё же лучше есть свежими или вовсе горячими, если речь идет о выходных
У меня хороший холодильник.
Еще ни разу ничего из приготовленного не выбрасывал.

Отсюда вывод: хочешь жрать - увеличивай физ. нагрузки, хотя бы начав с банального "пройди от метро до работы пешком, а не на электросамокате".
Проблема не в том чтобы дать нагрузку, проблема в том чтобы быстро восстановится после нагрузки за пару дней (при этом не совершая подвиги выживания).
 

AlexM-68

Мастер
Сообщения
1,265
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Моя кукуха отключается при просмотре новых сериалов в процессе готовки.
Вы это.. тавой.. напрочь-то кукуху не отключайте, а то так можно "в забытьи" и палец отрезать себе в процессе готовки-то :wink:
Тратить половину выходного на готовку? Да я бы кукухой поехал от этого. Поэтому наш выбор - готовить с утра на день-два (разве что борщ - на три). Времени в неделю суммарно выходит примерно столько же, но утомляет куда меньше. Ну и некоторые блюда всё же лучше есть свежими или вовсе горячими, если речь идет о выходных
Приходится приспосабливаться, выбирая между полезностью, ленью и рациональностью :pardon:
Мне тоже супруга готовит обед на работу раз в неделю, по воскресеньям, если нет никаких форс-мажоров. На работе у меня холодильник (ещё, наверное, советский..., его не размораживали наверное уже лет 5 как минимум, он на самообеспечении :grin:), микроволновка, я в понедельник загружаю в холодильник 5 контейнеров и нет проблем. Готовить 1 раз гораздо легче, тем более я не привередлив, часа 1,5-2.. Метаться в обед домой - вариант не очень.. 6 км, никаких общепитов, считай в лесу за городом, я выхожу и в 200м за проходными белые грибы собираю :good:
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,960
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы это.. тавой.. напрочь-то кукуху не отключайте, а то так можно "в забытьи" и палец отрезать себе в процессе готовки-то :wink:
При длительной готовке еды (6 часов подряд) в тишине у меня сильно падает настроение.

А когда смотрю фильм или сериал, то такого негативного эффекта нет, и в конце дня у меня отличное настроение.

На работе у меня холодильник (ещё, наверное, советский..., его не размораживали наверное уже лет 5 как минимум, он на самообеспечении :grin:), микроволновка, я в понедельник загружаю в холодильник 5 контейнеров и нет проблем. Готовить 1 раз гораздо легче, тем более я не привередлив, часа 1,5-2.. Метаться в обед домой - вариант не очень.. 6 км, никаких общепитов, считай в лесу за городом, я выхожу и в 200м за проходными белые грибы собираю :good:
Все верно.

Только у меня 5 контейнеров на каждый день (если я планирую целый день быть в офисе).

Использую стеклянные прямоугольные контейнеры Lock & Lock Boroseal 380 мл.
У них прекрасные крышки и запах еды вообще не впитывается.

Если планирую быть на работе только пару часов, то беру только один или два контейнера.
 
  • Нравится
Реакции: pomnju

Мудрый

Участник
Сообщения
378
Спасибо
269
Что там можно готовить 6 часов?) Макарошки варятся 15 минут, гречка 20 минут, картошка жарится 30 минут. Салатик параллельно нарезать 10 минут. Сосиску в микроволновке разогреть 1 минута.
Селедка готова, только достать из холодильника, хлеб нарезать быстро.:ok:
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,960
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что там можно готовить 6 часов?)
Объем на неделю. :)

Основное время уходит на мытье овощей и их измельчение.
Например рис делается за 20-30 минут в зависимости от сорта.
Но лук, морковь, перец рамиро для того чтобы использовать в в качестве ингридиента нужно почистить, помыть, измельчить, поставить в духовку на 1,5 часа.

Или например тонкие блинчики с мясом (используется говядина толстый край без кости).
Мясо вообще варится за 1-2 дня до момента приготовления блинчиков (1,5 часа варки).
И находится 2 дня в бульоне до момента заправки в блинчики.

В этом случае мясная начинка просто блаженство и тает на языке.
Если варить мясо в день жарки блинов, то начинка получается суховатая и мне не нравится.

В мясо нужно добавить лук - фри. То есть его надо помыть, порезать измельчить и поджарить до желтого хрустящего состояния.

Те же блинчики пекутся на двух сковородах одновременно.
Полный процесс приготовления блинов занимает 5 часов.

А потом нужно все помыть. Все кастрюли, сковородки, тарелки, ложки, вилки электромясорубку, ножи, насадки и прочее (30-50 минут).

Итого от начала до конца получаем 6 часов. :)

P.S. Я люблю вкусно поесть. И трачу на приготовление еды много времени.

Но если есть "макарошки и сосиску из микроволновки", то можно уложится в 15 минут. :loop:
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,065
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм