• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

WB Кэш - кредитный лимит к кошельку Wildberries (читают 3)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,460
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Полмесяца назад завёл виртуальную дебетовую карту к кошельку Wildberries. Карта не использовалась. Сегодня прислали предложение кредитного лимита.
По кредитному лимиту нет комиссии за подключение и обслуживание. Вы также можете бесплатно пользоваться кредитными деньгами, если полностью погашаете долг до конца месяца.Также в течение 60 месяцев действует беспроцентный период, то есть не начисляется процент на сумму долга, если вы вносите обязательный платёж. При этом будет комиссия — 50 ₽ за каждую неполную 1 000 ₽ основного долга.Например, в конце календарного месяца сумма долга 1 050 ₽, комиссия будет 100 ₽. Если на конец месяца сумма долга будет 950 ₽, спишем комиссию 50 ₽.
Согласился, разрешение на просмотр кредитной истории дал, на доступ к ГУ - нет; одобрили 70 к. При выводе КЛ по СБП комиссии не запросили. А до конца календарного месяца пользование кредитными деньгами беспроцентное.
Официальная информация

Что такое WB Кэш​

WB Кэш — это кредитный лимит до 100 000 рублей, подключаемый к дебетовой карте WB Банка. Открытие и обслуживание кредитного лимита бесплатны.
Деньги можно использовать:
  • для оплаты покупок на Wildberries;
  • для расчётов в других ТСП;
  • для переводов и снятия наличных (без комиссии и процентов - до 31.03.2027).

Сначала при оплате списывается собственный остаток. Если его недостаточно - недостающая сумма автоматически берётся из кредитного лимита. 15.08.2026: В Web-версии появилось (возможно, у кого-то появилось и в МП) переключение режимов списания денег с WB_кошелька: "сначала свои - потом WB Кэш", "Сначала WB Кэш - потом свои", "Только свои".

Основные условия WB Кэш​

• для получения предложения кредитного лимита сначала нужно подключить максимальный уровень WB Кошелька.
  • о предложении кредитного лимита оповещает появление баннера с предложением WB Кэш в разделе «WB Банк» приложения Wildberries. Предложение предварительное, при его рассмотрении КЛ могут и не одобрить.
  • Давать ли WB Банку при его рассмотрении доступ к Госуслугам - каждый решает на свой страх и риск. Я не давал - и мне одобрили КЛ 70 т.р. Из тех, кто соглашался предоставить доступ к ГУ - некоторым одобрили максимальный на данный момент КЛ 100 т.р. , другим - те же 70-80 т.р., третьим - отказали. WB-банк обещает появление в скором времени кнопки запроса на увеличение КЛ.
  • При рассмотрении вопроса об одобрении КЛ банк просит также согласие на переуступку задолженности коллекторам (можно не давать) и на передачу персональной информации третьим лицам (для запуска рассмотрения давать обязательно, в дальнейшем можно отозвать через чат).
  • при одобрении КЛ он подключается к действующей карте WB Банка, при её отсутствии - карта оформляется автоматически.
  • использование КЛ бесплатно при полном возврате потраченных кредитных средств до конца календарного месяца (при этом, если WB Кэш получен начиная с 21-го числа месяца - первый неполный месяц не учитывается и возвращать задолженность нужно до конца следующего за ним месяца. "Например, если вы оформили WB Кэш 19 сентября, погасите всю задолженность до 30 сентября включительно. Если оформили 21 сентября — до 31 октября включительно."
  • Деньги, переводимые на WB Кошелёк, попадают на баланс WB Кошелька (счёт электронных денежных средств), где учитываются как собственные средства. Поэтому для погашения задолженности по WB Кэш мало просто перевести деньги на счёт WB Кошелька - нужно ещё перевести эти средства с баланса Кошелька в счёт лимита WB Кэш, нажав кнопку 'Внести платёж по WB Кэш'.
  • если на конец месяца не погасить полностью задолженность, с 1-го числа следующего месяца будет выставлена комиссия за пользование кредитными средствами – 50 рублей за каждую полную или неполную 1 000 рублей задолженности. Например, если в конце календарного месяца остаётся задолженность 950 ₽ - на неё будет начислена комиссия 50 ₽. Если останется задолженность 1050 ₽ - комиссия 1 050 ₽; при задолженности 4 500 рублей — комиссия 250 рублей. и т.д. Комиссию нужно будет оплатить до 25-го числа.
  • при оплате этой комиссии (начисляемой ежемесячно) - на сумму задолженности продолжит действовать беспроцентный период 60 месяцев; при её неоплате - будет начислен штраф за неоплату комиссии + проценты за пользование кредитом.
  • временные опции: кешбэк до 5% «ягодками Wildberries» за покупки по карте вне Wildberries (в настоящий момент продлена до 31.10.2026; тратить их можно на Wildberries); переводы и снятия наличных без комиссии и с сохранением льготного периода кредитования (до 31.03.2027; в дальнейшем за такие операции должна начисляться комиссия 5,9% от суммы + 590 руб.).
Финздоровье Т-Банка видит WB Кэш как обычную кредитную карту. Отчёт Скоринг-бюро минимальный платёж по нему показывает в размере 0 рублей (в отличие от большинства обычных кредиток), так как при штатном использовании долг погашается до даты выставления платежа. То есть влияние WB Кэша на увеличение кредитной нагрузки - минимальное.

Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
С утра встал и ...:mad: ..все как корова языком слизала , ничего не отражается в МП WB - банка ..как-будто у меня и не было кредитной карты ..а просто нет ничего ..только обычная дебетовка отражается и все ..Как потом гасить ?..куда деньги вносить ?...жесть полная ..да , думаю поматают они всем нервы , кто у них кредитку оформил и успел деньгами воспользоваться ..в чат написал ..молчат
через 25 мин - какая-та маринка что-то все-таки выдавила из себя - ведутся тех.работы и скоро типа ! - все продукты будут отражаться ..ну-ну , свежо придание ..посмотрим ..если так каждый раз они будут этим заниматься ..ну их ...в дальнюю дорогу ) ..погасить 29.09 и забыть - :facepalm:

Последнее редактирование модератором:

skoser

Участник
Спасибо
1,578
@JUVE-82, так ВБ Кэш это не кредитная карта, а запасной счёт к вашей единственной карте в ВБ Банке

• Нравится
Реакции: mopsspb и VB941

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
@JUVE-82, так ВБ Кэш это не кредитная карта, а запасной счёт к вашей единственной карте в ВБ Банке
все так , но он ведь отражался ВЧЕРА , а сегодня ..тю-тю ..кроме того , между своими счетами был выбор куда деньги переводить ..когда к примеру гасить , а теперь ..куда ? ..надеюсь исправят демоны )

abf

Участник
Спасибо
64
все так , но он ведь отражался ВЧЕРА , а сегодня ..тю-тю ..кроме того , между своими счетами был выбор куда деньги переводить ..когда к примеру гасить , а теперь ..куда ? ..надеюсь исправят демоны )
да в чем проблема, дата известна, пополнение через сбп, оплата из приложения другого банка. так что с погасить проблем не вижу. главное чтобы 1 числа в ноябре был доступ, а там опять 30 дней могут не показывать. с фикс датами все просто.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
да в чем проблема, дата известна, пополнение через сбп, оплата из приложения другого банка. так что с погасить проблем не вижу. главное чтобы 1 числа в ноябре был доступ, а там опять 30 дней могут не показывать. с фикс датами все просто.
почему именно 1 ноября , а не 1 октября ?

Спасибо
722
Проверьте, вроде,если зайти в пополнение кошелька, то виден баланс ВБ Кэш (собственных денег 0).

Upd
Проверил, при пополнении деньги падают в "собственные средства", баланс в этом меню отображается суммарный свои + кэш.

Вложения

• IMG_20260815_104620.jpg
    IMG_20260815_104620.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 74

NoRegrets

Участник
Спасибо
102
Перевод по СБП всегда будет попадать на дебетовку. Пополнение ВБ кэш выполняется вручную по кнопке.
Сегодня и в самом деле что-то сломали. Инфа про кэш (и не только, про вклады и прочее тож нет инфы) исчезла, в уведомлениях пишут "переходите в веб-версию для управления накоплениями".

• Спасибо!
Реакции: mopsspb и skoser

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Сегодня и в самом деле что-то сломали.

ИМЕННО ТАК и наглушняк !
"переходите в веб-версию для управления накоплениями".
ВРАНЬЕ ! нет и веб-версии :nono:
Если демоны не исправят , то думаю - уже числа 28.09. надо будет закинуть не дебетовку , ну а дальше 2 варианты имхо - как мне представляется для гашения ( счета - веб-кэша - невидимки ! - специально дьяволы сделали ! )
а) проверить по всем картам , которые привязаны к акку , чтобы не было на этих картах средств - во избежании списания ср-в дьяволами ( WB- банком ) с ненужных для клиента карт - ну или на крайняк временно удалить к чертям из акка - потом при необходимости не сложно перепривязать и оставить ровно сумму долга на дебетовке WB - все заскринить , разумеется , вкл. - дату перевода с четким временной привязкою ! - вот и пускай с нее списывают - ежели у клиента не будет к тому времени возможности - ни в МП , ни в веб-версии самостоятельно этот перевод сделать - скажите - гоню ? - вовсе нет и вероятность такого события также не равна 0 , а стало быть мы обязаны и такой варик рассмотреть ! )
б) после перевода средств на дебетовку WB - связаться со службою поддержки по эл.каналам связи и официально их уведомить , что нужная сумма находиться на счете и в произв .форме поставить их перед фактом , что у меня нет возможности сделать перевод ср-в на WB - кэш - 2 счет , который д.б. у дебетовки и сохранить это письмо - также все , разумеется сохранить - скрины и сам перевод по СБП с внешнего банка - дата , время - а 2 суток - это более чем убедительная фора в таком случае .

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Сегодня и в самом деле что-то сломали.
Да не что-то , а самое нужное для клиента , кто успел воспользоваться их web - кэшем ...
Т.е. вся необходимая инфа - исчезла , остались только в истории операции переводов этих ср-в , а вот перевода на веб-кэш , привязанный к дебетовке - НЕТ ..кроме того ..если вчера еще была возможность опционально выбрать самостоятельно - как и в какой последовательности будут расходоваться средства - там 3 варианта предлагалось , то теперь и этого НЕТ совсем ..
поэтому - как в том фильме БА - "эта нога , кого надо нога ! " - так и здесь - сломали ровно то , что им необходимо было , дабы окунуться в эпоху а-ля 90-хх - "кручу , верчу - запутать хочу ! " ..
нет уж ..если проблемы сейчас у WB - они что , решили с клиентов теперь эти затраты покрывать ? ..Как бы не так ...дураков по определению быть не может ..ушли те времена

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый

Вложения

• скрин WB.jpg
    скрин WB.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 79

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,460
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У меня
Сначала высветилась такая же фигня. Перезагрузил страницу - и открылся интернет-банк (заходил в браузере на смарте). Там, кстати, в кошельке появилось переключение режимов расходования средств с кредитных на свои и только свои. В мобильном приложении у меня такого ещё нет, хотя здесь отписывались, что у кого-то появилось. Может, как раз прикручивают - вот WB Кэш и поломался.

Вложения

• Screenshot_2026-08-15-17-49-38-99_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2026-08-15-17-49-38-99_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 59

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
ООО ! ..наконец стало отражаться в веб-версии ! ..но !!
прилетел мать ее БЛОК !
Вопрос - а что не так ? ..я же говорю - демоны !:dash:

Вложения

• WB -  кэш- БЛОК !.jpg
    WB - кэш- БЛОК !.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 97
Спасибо
722
При этом средства с ВБ Кэш исправно списываются и в истории операций отображается списание именно с него

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
значит я один такой "везунчик" , кто больше всех возмущался - тому и блок вкатили ..ну круто ..да и хрен с этими демонами ...28.09 - буду действовать по своему схематозу и на выход с этого дурдома !
Теперь уже понятно , как божий день ..все на скорую руку делалось , лишь бы быстрей все запустить , но настолько все сырое и убогое , что буквально с первых дней косяки , прям как тараканы со всех щелей стали лезть ...Спрашивается ..оно мне надо ? ..ответ - ну нет , конечно ..поэтому - только выход ...

skoser

Участник
Спасибо
1,578
В мобильном приложении у меня такого ещё нет, хотя здесь отписывались, что у кого-то появилось. Может, как раз прикручивают
В мобильном приложении (маркетплейс ВБ) банка больше не будет, думаю.
Странно, что они раньше не догадались выделить банк в отдельное приложение.
Хотя Озону это всё равно не помогло.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Путем своих собств. экспьюрисов ! - догнал , что !!!
НЕЛЬЗЯ выставлять опцию ( как в скрине ! ) - в противном случае будет блок на WB- кэш , а безболезненно надо выставлять варик -сначала свои + WB кэш !
поменял на прав.вариант и сразу блок отлетел , но при этом никто не знает об этом , поддержка мычит как дойная корова ..ну собственно - ожидаемо !
но я хоть и выяснил причину блока , но строго буду действовать в рамках своего таргета - мне проблемы не нужны ..- только после гашения - EXIT

Вложения

• скрин_WB-5.jpg
    скрин_WB-5.jpg
    69 KB · Просмотры: 116

skoser

Участник
Спасибо
1,578

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,599
    Пользователи
    9,497
    Новый пользователь
    karusha

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм