WB Кэш - кредитный лимит к кошельку Wildberries (читают 7)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,437
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Полмесяца назад завёл виртуальную дебетовую карту к кошельку Wildberries. Карта не использовалась. Сегодня прислали предложение кредитного лимита.
По кредитному лимиту нет комиссии за подключение и обслуживание. Вы также можете бесплатно пользоваться кредитными деньгами, если полностью погашаете долг до конца месяца.Также в течение 60 месяцев действует беспроцентный период, то есть не начисляется процент на сумму долга, если вы вносите обязательный платёж. При этом будет комиссия — 50 ₽ за каждую неполную 1 000 ₽ основного долга.Например, в конце календарного месяца сумма долга 1 050 ₽, комиссия будет 100 ₽. Если на конец месяца сумма долга будет 950 ₽, спишем комиссию 50 ₽.
Согласился, разрешение на просмотр кредитной истории дал, на доступ к ГУ - нет; одобрили 70 к. При выводе КЛ по СБП комиссии не запросили. А до конца календарного месяца пользование кредитными деньгами беспроцентное.
Официальная информация

Что такое WB Кэш​

WB Кэш — это кредитный лимит до 100 000 рублей, подключаемый к дебетовой карте WB Банка. Открытие и обслуживание кредитного лимита бесплатны.
Деньги можно использовать:
  • для оплаты покупок на Wildberries;
  • для расчётов в других ТСП;
  • для переводов и снятия наличных (без комиссии и процентов - до 31.03.2027).

Сначала при оплате списывается собственный остаток. Если его недостаточно - недостающая сумма автоматически берётся из кредитного лимита. 15.08.2026: В Web-версии появилось (возможно, у кого-то появилось и в МП) переключение режимов списания денег с WB_кошелька: "сначала свои - потом WB Кэш", "Сначала WB Кэш - потом свои", "Только свои".

Основные условия WB Кэш​

• для получения предложения кредитного лимита сначала нужно подключить максимальный уровень WB Кошелька.
  • о предложении кредитного лимита оповещает появление баннера с предложением WB Кэш в разделе «WB Банк» приложения Wildberries. Предложение предварительное, при его рассмотрении КЛ могут и не одобрить.
  • Давать ли WB Банку при его рассмотрении доступ к Госуслугам - каждый решает на свой страх и риск. Я не давал - и мне одобрили КЛ 70 т.р. Из тех, кто соглашался предоставить доступ к ГУ - некоторым одобрили максимальный на данный момент КЛ 100 т.р. , другим - те же 70-80 т.р., третьим - отказали. WB-банк обещает появление в скором времени кнопки запроса на увеличение КЛ.
  • При рассмотрении вопроса об одобрении КЛ банк просит также согласие на переуступку задолженности коллекторам (можно не давать) и на передачу персональной информации третьим лицам (для запуска рассмотрения давать обязательно, в дальнейшем можно отозвать через чат).
  • при одобрении КЛ он подключается к действующей карте WB Банка, при её отсутствии - карта оформляется автоматически.
  • использование КЛ бесплатно при полном возврате потраченных кредитных средств до конца календарного месяца (при этом первый неполный месяц после подключения WB Кэш не учитывается).
  • если на конец месяца не погасить полностью задолженность, с 1-го числа следующего месяца будет выставлена комиссия за пользование кредитными средствами – 50 рублей за каждую полную или неполную 1 000 рублей задолженности. Например, если в конце календарного месяца остаётся задолженность 950 ₽ - на неё будет начислена комиссия 50 ₽. Если останется задолженность 1050 ₽ - комиссия 1 050 ₽; при задолженности 4 500 рублей — комиссия 250 рублей. и т.д. Комиссию нужно будет оплатить до 25-го числа.
  • при оплате этой комиссии (начисляемой ежемесячно) - на сумму задолженности продолжит действовать беспроцентный период 60 месяцев; при её неоплате - будет начислен штраф за неоплату комиссии + проценты за пользование кредитом.
  • временные опции: кешбэк до 5% «ягодками Wildberries» за покупки по карте вне Wildberries (до 31.08.2026; тратить их можно на Wildberries); переводы и снятия наличных без комиссии и с сохранением льготного периода кредитования (до 31.03.2027; в дальнейшем за такие операции должна начисляться комиссия 5,9% от суммы + 590 руб.).
Финздоровье Т-Банка видит WB Кэш как обычную кредитную карту. Отчёт Скоринг-бюро минимальный платёж по нему показывает в размере 0 рублей (в отличие от большинства обычных кредиток), так как при штатном использовании долг погашается до даты выставления платежа. То есть влияние WB Кэша на увеличение кредитной нагрузки - минимальное.

Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
С утра встал и ...:mad: ..все как корова языком слизала , ничего не отражается в МП WB - банка ..как-будто у меня и не было кредитной карты ..а просто нет ничего ..только обычная дебетовка отражается и все ..Как потом гасить ?..куда деньги вносить ?...жесть полная ..да , думаю поматают они всем нервы , кто у них кредитку оформил и успел деньгами воспользоваться ..в чат написал ..молчат
через 25 мин - какая-та маринка что-то все-таки выдавила из себя - ведутся тех.работы и скоро типа ! - все продукты будут отражаться ..ну-ну , свежо придание ..посмотрим ..если так каждый раз они будут этим заниматься ..ну их ...в дальнюю дорогу ) ..погасить 29.09 и забыть - :facepalm:

Последнее редактирование модератором:

skoser

Участник
Спасибо
1,464
@JUVE-82, так ВБ Кэш это не кредитная карта, а запасной счёт к вашей единственной карте в ВБ Банке

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
@JUVE-82, так ВБ Кэш это не кредитная карта, а запасной счёт к вашей единственной карте в ВБ Банке
все так , но он ведь отражался ВЧЕРА , а сегодня ..тю-тю ..кроме того , между своими счетами был выбор куда деньги переводить ..когда к примеру гасить , а теперь ..куда ? ..надеюсь исправят демоны )

abf

Участник
Спасибо
49
все так , но он ведь отражался ВЧЕРА , а сегодня ..тю-тю ..кроме того , между своими счетами был выбор куда деньги переводить ..когда к примеру гасить , а теперь ..куда ? ..надеюсь исправят демоны )
да в чем проблема, дата известна, пополнение через сбп, оплата из приложения другого банка. так что с погасить проблем не вижу. главное чтобы 1 числа в ноябре был доступ, а там опять 30 дней могут не показывать. с фикс датами все просто.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
да в чем проблема, дата известна, пополнение через сбп, оплата из приложения другого банка. так что с погасить проблем не вижу. главное чтобы 1 числа в ноябре был доступ, а там опять 30 дней могут не показывать. с фикс датами все просто.
почему именно 1 ноября , а не 1 октября ?

Спасибо
469
Проверьте, вроде,если зайти в пополнение кошелька, то виден баланс ВБ Кэш (собственных денег 0).

Upd
Проверил, при пополнении деньги падают в "собственные средства", баланс в этом меню отображается суммарный свои + кэш.

Вложения

• IMG_20260815_104620.jpg
    IMG_20260815_104620.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 23

NoRegrets

Участник
Спасибо
73
Перевод по СБП всегда будет попадать на дебетовку. Пополнение ВБ кэш выполняется вручную по кнопке.
Сегодня и в самом деле что-то сломали. Инфа про кэш (и не только, про вклады и прочее тож нет инфы) исчезла, в уведомлениях пишут "переходите в веб-версию для управления накоплениями".

• Спасибо!
Реакции: skoser

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Сегодня и в самом деле что-то сломали.

ИМЕННО ТАК и наглушняк !
"переходите в веб-версию для управления накоплениями".
ВРАНЬЕ ! нет и веб-версии :nono:
Если демоны не исправят , то думаю - уже числа 28.09. надо будет закинуть не дебетовку , ну а дальше 2 варианты имхо - как мне представляется для гашения ( счета - веб-кэша - невидимки ! - специально дьяволы сделали ! )
а) проверить по всем картам , которые привязаны к акку , чтобы не было на этих картах средств - во избежании списания ср-в дьяволами ( WB- банком ) с ненужных для клиента карт - ну или на крайняк временно удалить к чертям из акка - потом при необходимости не сложно перепривязать и оставить ровно сумму долга на дебетовке WB - все заскринить , разумеется , вкл. - дату перевода с четким временной привязкою ! - вот и пускай с нее списывают - ежели у клиента не будет к тому времени возможности - ни в МП , ни в веб-версии самостоятельно этот перевод сделать - скажите - гоню ? - вовсе нет и вероятность такого события также не равна 0 , а стало быть мы обязаны и такой варик рассмотреть ! )
б) после перевода средств на дебетовку WB - связаться со службою поддержки по эл.каналам связи и официально их уведомить , что нужная сумма находиться на счете и в произв .форме поставить их перед фактом , что у меня нет возможности сделать перевод ср-в на WB - кэш - 2 счет , который д.б. у дебетовки и сохранить это письмо - также все , разумеется сохранить - скрины и сам перевод по СБП с внешнего банка - дата , время - а 2 суток - это более чем убедительная фора в таком случае .

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Сегодня и в самом деле что-то сломали.
Да не что-то , а самое нужное для клиента , кто успел воспользоваться их web - кэшем ...
Т.е. вся необходимая инфа - исчезла , остались только в истории операции переводов этих ср-в , а вот перевода на веб-кэш , привязанный к дебетовке - НЕТ ..кроме того ..если вчера еще была возможность опционально выбрать самостоятельно - как и в какой последовательности будут расходоваться средства - там 3 варианта предлагалось , то теперь и этого НЕТ совсем ..
поэтому - как в том фильме БА - "эта нога , кого надо нога ! " - так и здесь - сломали ровно то , что им необходимо было , дабы окунуться в эпоху а-ля 90-хх - "кручу , верчу - запутать хочу ! " ..
нет уж ..если проблемы сейчас у WB - они что , решили с клиентов теперь эти затраты покрывать ? ..Как бы не так ...дураков по определению быть не может ..ушли те времена

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый

Вложения

• скрин WB.jpg
    скрин WB.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 9

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,437
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У меня
Сначала высветилась такая же фигня. Перезагрузил страницу - и открылся интернет-банк (заходил в браузере на смарте). Там, кстати, в кошельке появилось переключение режимов расходования средств с кредитных на свои и только свои. В мобильном приложении у меня такого ещё нет, хотя здесь отписывались, что у кого-то появилось. Может, как раз прикручивают - вот WB Кэш и поломался.

Вложения

• Screenshot_2026-08-15-17-49-38-99_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2026-08-15-17-49-38-99_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 9

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
ООО ! ..наконец стало отражаться в веб-версии ! ..но !!
прилетел мать ее БЛОК !
Вопрос - а что не так ? ..я же говорю - демоны !:dash:

Вложения

• WB -  кэш- БЛОК !.jpg
    WB - кэш- БЛОК !.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 16

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
значит я один такой "везунчик" , кто больше всех возмущался - тому и блок вкатили ..ну круто ..да и хрен с этими демонами ...28.09 - буду действовать по своему схематозу и на выход с этого дурдома !
Теперь уже понятно , как божий день ..все на скорую руку делалось , лишь бы быстрей все запустить , но настолько все сырое и убогое , что буквально с первых дней косяки , прям как тараканы со всех щелей стали лезть ...Спрашивается ..оно мне надо ? ..ответ - ну нет , конечно ..поэтому - только выход ...

skoser

Участник
Спасибо
1,464
В мобильном приложении у меня такого ещё нет, хотя здесь отписывались, что у кого-то появилось. Может, как раз прикручивают
В мобильном приложении (маркетплейс ВБ) банка больше не будет, думаю.
Странно, что они раньше не догадались выделить банк в отдельное приложение.
Хотя Озону это всё равно не помогло.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Путем своих собств. экспьюрисов ! - догнал , что !!!
НЕЛЬЗЯ выставлять опцию ( как в скрине ! ) - в противном случае будет блок на WB- кэш , а безболезненно надо выставлять варик -сначала свои + WB кэш !
поменял на прав.вариант и сразу блок отлетел , но при этом никто не знает об этом , поддержка мычит как дойная корова ..ну собственно - ожидаемо !
но я хоть и выяснил причину блока , но строго буду действовать в рамках своего таргета - мне проблемы не нужны ..- только после гашения - EXIT

Вложения

• скрин_WB-5.jpg
    скрин_WB-5.jpg
    69 KB · Просмотры: 8

skoser

Участник
Спасибо
1,464

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,574
Пользователи
9,326
Новый пользователь
no_good83

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм