Да, после 40-45 лет надо постепенно выходить из карьерных гонок, некий дауншифтинг. Уделять больше внимания своему здоровью, изучая и эту тему. А организовать свободное время в зрелом возрасте никаких проблем нет.Мудрый
![]()
Золотые слова!!!
Подтверждаю: сегодня ровно шесть с половиною лет (с 11.06.19), как я ни дня не работаю, но тем не менее -- мне всегда ЕСТЬ, чем заняться, причём к своему удовольствию, и, причём, заняться именно тем, чем мне ХОЧЕТСЯ, а вовсе не тем, что НАДО...
И при этом, поверьте: за все шесть с половиною лет мне НИ РАЗУ не было скучно...
И явно и не будет никогда!..
Ну вот нравятся мне Мудрые люди. Это моя слабость и предмет лютой зависти.Закинь я сюда тему ""Есть ли жизнь за Мкадом?""они обсудят и ее.Скупупулезно . обстоятельно и подробно.Игорь Ф пишет: "Действительно ли понедельник день тяжёлый или это не действительно?"
А любой ответ на сей вопрос ВСЕГДА будет ой как субъективен...
И у меня не раз по жизни бывали ситуации, когда и пятница была ой как весёлой, и понедельник был ой как тяжёлый... Всяк бывало...
Но вот ноне, когда я есть субъект не работающий и ни от кого не зависящий, мне так глубоко похрен -- какой там ноне день недели на календаре...
И я абсолютно не радуюсь пятнице, и никогда не огорчаюсь понедельником, ибо я -- СВОБОДЕН, и я в ЛЮБОЙ день недели могу позволить себе роскошь и выпить, и полодырничать, и даже проваляться в коечке до обеда...
И на старости лет -- ЭТО ой как дорогого стоит, поверьте... Вот даже только ради этого (про всё иное и не говоря) и стоило впахивать и упираться всю мою предшествующую жизнь...
"Какое блаженство -- проснуться и знать,
Что мне на работу не надо бежать!..
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит -- живёшь!..
И Старость -- совсем не плохая пора!
Да здравствует время СВОБОДЫ!!! Ура!.." (Инна Бронштейн)
Сдается мне что пока Вам рано что-то менять в жизни.Вот когда наступит тот самый день и час что при мысли идти на работу возникнет рвотный рефлекс тогда и надо уходить.А пока работайтеДень добрый!
Прошел тесты на выгорание, там все красное, типа надо что-то делать. Так-то 27 лет на одном месте, все вроде радует, помогаю людям, почет, уважение и т.п. Но стали раздражать некоторые коллеги, с ленцой стал работать, нет задора, начальство тупит иногда. Нервы расшатались совсем. До пенсии еще два года, мысли разные ... уволиться в никуда, поменять место жительства, уехать чтоб не работать или сменить сферу деятельности кардинально.
Может кто подскажет куда копать ;)
Поздно менять. И это хорошо, что два года до пенсии осталось. Дальше будет еще скучней.Сдается мне что пока Вам рано что-то менять в жизни.
Самые несчастные на свете люди те. кто вынужден всю жизнь ходить на нелюбимую работу. Я всего 3,5 года проработал на работе от которой тошнило.Больше не смогПоздно менять. И это хорошо, что два года до пенсии осталось. Дальше будет еще скучней.
Два соседних сообщений, одно поздно менять, другое рано менять, и вроде всё правильно.Поздно менять. И это хорошо, что два года до пенсии осталось. Дальше будет еще скучней.
Потом опять же не все зависит от меня, и рад бы помочь и знаю как, а это не по инструкции, а это нельзя, каждый со своей колокольни видит свое видение. А мне пользователю надо это объяснить, а им от 20 до 70 лет
, и часто нет слов, одни выражения, почему это так.
). Я помогаю людям , это приносит мне радость и это одна из причин работать дальше. И пока не дошло до тошноты от работы, надо вовремя уйти. Пришел в кадры и сказал: Я устал. Я ухожу.Если 27 лет дали проработать, то это прекрасная работа. Выгорание - это когда не дают нормально работать или пытаются уволить. Вот об этом надо думать, прежде чем работу менять.Я помогаю людям , это приносит мне радость и это одна из причин работать дальше. И пока не дошло до тошноты от работы, надо вовремя уйти. Пришел в кадры и сказал: Я устал. Я ухожу.
Да это прекрасная работа, и люди огорчаются, услышав, что я хочу уйти, и это искренне.Если 27 лет дали проработать, то это прекрасная работа. Выгорание - это когда не дают нормально работать или пытаются уволить. Вот об этом надо думать, прежде чем работу менять.
Хотите вам дам рецепт? Подойдите к руководству и попросите отпуск, если использован, то за свой счет. Если ценят, то отпустят. И слетайте куда нибудь далеко, где ни разу не были и посмотрите находясь там на свою ситуацию со стороны. Если уволитесь, то сделаете себе медвежью услугу.Да это прекрасная работа, и люди огорчаются, услышав, что я хочу уйти, и это искренне.
Хороший рецепт, тоже думаю взять месяц отдохнуть, и посмотреть с каким настроением выйду на работу.Хотите вам дам рецепт? Подойдите к руководству и попросите отпуск, если использован, то за свой счет. Если ценят, то отпустят. И слетайте куда нибудь далеко, где ни разу не были и посмотрите находясь там на свою ситуацию со стороны. Если уволитесь, то сделаете себе медвежью услугу.
Мне не скучно. Когда начал получать пенсию, почти сразу перешёл на не полную рабочую неделю(неделя -2 рабдня, следующая - 3 рабдня и так по циклу). Отработал так 5 лет, потом уволился.Есть вариант, что это наскучит еще сильнее и быстрее.
Если два года до пенсии, то очень неохотно берут.Или смотрите вакансии в других компаниях, отправляйте резюме, проходите собеседования.
Выгорание на работе -это когда приходишь после работы домой и стараешься расслабиться. а вот спать ложится страшно , потому что проснешься -и здравствуй новый день, надо итить на работу.Хороший рецепт, тоже думаю взять месяц отдохнуть, и посмотреть с каким настроением выйду на работу.
идти на новую работу с выгоранием? на мой взгляд, так себе советЕсли есть "выгорание" и хочется сменить работу, то - смени. Но!!! До увольнения с работы найди сразу другую.