Выгорание (читают 16)

arsama

Участник
Спасибо
511
А на личном фронте что? Жена, дети, внуки?
Можно всегда молодуху найти, судя по всему, айтишник вы обеспеченный, такие спросом пользуются.
Вот вам и "вторая молодость"!

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,011
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Мудрый

:good: :good::good:
Золотые слова!!!

Подтверждаю: сегодня ровно шесть с половиною лет (с 11.06.19), как я ни дня не работаю, но тем не менее -- мне всегда ЕСТЬ, чем заняться, причём к своему удовольствию, и, причём, заняться именно тем, чем мне ХОЧЕТСЯ, а вовсе не тем, что НАДО...
И при этом, поверьте: за все шесть с половиною лет мне НИ РАЗУ не было скучно...
И явно и не будет никогда!..

Supric

Мастер
Спасибо
6,704
@Mavr1, увы все люди разные, знаю многих, кто, отойдя от реальных дел, очень быстро угас...

И был у меня в жизни опыт (высокооплачиваемая работа, на которой с какого-то момента делать стало ничего не надо), который очень ясно и четко подсказал мне что я, видимо, тоже такой...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Shurik и Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
849
Мудрый

:good: :good::good:
Золотые слова!!!

Подтверждаю: сегодня ровно шесть с половиною лет (с 11.06.19), как я ни дня не работаю, но тем не менее -- мне всегда ЕСТЬ, чем заняться, причём к своему удовольствию, и, причём, заняться именно тем, чем мне ХОЧЕТСЯ, а вовсе не тем, что НАДО...
И при этом, поверьте: за все шесть с половиною лет мне НИ РАЗУ не было скучно...
И явно и не будет никогда!..
Да, после 40-45 лет надо постепенно выходить из карьерных гонок, некий дауншифтинг. Уделять больше внимания своему здоровью, изучая и эту тему. А организовать свободное время в зрелом возрасте никаких проблем нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и Shurik

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,011
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Игорь Ф пишет: "Действительно ли понедельник день тяжёлый или это не действительно?"

А любой ответ на сей вопрос ВСЕГДА будет ой как субъективен...
И у меня не раз по жизни бывали ситуации, когда и пятница была ой как весёлой, и понедельник был ой как тяжёлый... Всяк бывало...
Но вот ноне, когда я есть субъект не работающий и ни от кого не зависящий, мне так глубоко похрен -- какой там ноне день недели на календаре...

И я абсолютно не радуюсь пятнице, и никогда не огорчаюсь понедельником, ибо я -- СВОБОДЕН, и я в ЛЮБОЙ день недели могу позволить себе роскошь и выпить, и полодырничать, и даже проваляться в коечке до обеда...
И на старости лет -- ЭТО ой как дорогого стоит, поверьте... Вот даже только ради этого (про всё иное и не говоря) и стоило впахивать и упираться всю мою предшествующую жизнь...

"Какое блаженство -- проснуться и знать,
Что мне на работу не надо бежать!..
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит -- живёшь!..
И Старость -- совсем не плохая пора!
Да здравствует время СВОБОДЫ!!! Ура!.." (Инна Бронштейн)

• Нравится
Реакции: юлия

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,732
Игорь Ф пишет: "Действительно ли понедельник день тяжёлый или это не действительно?"

А любой ответ на сей вопрос ВСЕГДА будет ой как субъективен...
И у меня не раз по жизни бывали ситуации, когда и пятница была ой как весёлой, и понедельник был ой как тяжёлый... Всяк бывало...
Но вот ноне, когда я есть субъект не работающий и ни от кого не зависящий, мне так глубоко похрен -- какой там ноне день недели на календаре...

И я абсолютно не радуюсь пятнице, и никогда не огорчаюсь понедельником, ибо я -- СВОБОДЕН, и я в ЛЮБОЙ день недели могу позволить себе роскошь и выпить, и полодырничать, и даже проваляться в коечке до обеда...
И на старости лет -- ЭТО ой как дорогого стоит, поверьте... Вот даже только ради этого (про всё иное и не говоря) и стоило впахивать и упираться всю мою предшествующую жизнь...

"Какое блаженство -- проснуться и знать,
Что мне на работу не надо бежать!..
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит -- живёшь!..
И Старость -- совсем не плохая пора!
Да здравствует время СВОБОДЫ!!! Ура!.." (Инна Бронштейн)
Ну вот нравятся мне Мудрые люди. Это моя слабость и предмет лютой зависти.Закинь я сюда тему ""Есть ли жизнь за Мкадом?""они обсудят и ее.Скупупулезно . обстоятельно и подробно.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,732
День добрый!
Прошел тесты на выгорание, там все красное, типа надо что-то делать. Так-то 27 лет на одном месте, все вроде радует, помогаю людям, почет, уважение и т.п. Но стали раздражать некоторые коллеги, с ленцой стал работать, нет задора, начальство тупит иногда. Нервы расшатались совсем. До пенсии еще два года, мысли разные ... уволиться в никуда, поменять место жительства, уехать чтоб не работать или сменить сферу деятельности кардинально.
Может кто подскажет куда копать ;)
Сдается мне что пока Вам рано что-то менять в жизни.Вот когда наступит тот самый день и час что при мысли идти на работу возникнет рвотный рефлекс тогда и надо уходить.А пока работайте

• Спасибо!
Реакции: Shurik

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,732
Поздно менять. И это хорошо, что два года до пенсии осталось. Дальше будет еще скучней.
Самые несчастные на свете люди те. кто вынужден всю жизнь ходить на нелюбимую работу. Я всего 3,5 года проработал на работе от которой тошнило.Больше не смог

Shurik

Участник
Спасибо
21
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Поздно менять. И это хорошо, что два года до пенсии осталось. Дальше будет еще скучней.
Два соседних сообщений, одно поздно менять, другое рано менять, и вроде всё правильно.
Раньше не задумывался о смене работы, она приносила удовольствие. Сделал людям табличку с формулами, поставил новый компьютер, МФУ, программу настроил или просто научил новому, у людей в глазах радость и благодарность, и мне приятно. Сейчас , когда у каждого в кармане комп с интернетом и компьютерная грамотность выросла это не так часто и заметно. А были времена когда бухгалтерию переводил с DOS на Windows и учил работе с мышкой:crazy: Потом опять же не все зависит от меня, и рад бы помочь и знаю как, а это не по инструкции, а это нельзя, каждый со своей колокольни видит свое видение. А мне пользователю надо это объяснить, а им от 20 до 70 лет :yes:, и часто нет слов, одни выражения, почему это так.:dash:
Это не жалобы на работу, это одна из причин выгорания (не нравится мне это слово:nea:). Я помогаю людям , это приносит мне радость и это одна из причин работать дальше. И пока не дошло до тошноты от работы, надо вовремя уйти. Пришел в кадры и сказал: Я устал. Я ухожу.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

Shurik

Участник
Спасибо
21
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Hочь. Hа yлице стоят два человека.
- Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого.
- Да вот, любyюсь Лyной.
- Чем любyетесь?
- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже
не поднимает головы.
- Какой Луной? - спрашивает он.
- Да вот же она, - удивляется человек, - прямо перед вами, желтая
такая.
- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь рассказать.
Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
- Учитель, расскажи нам о Луне, - робко просит делегат от толпы.
- Какого лешего тут рассказывать? - горячится человек. - Поднимите
головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем
блокноте:
"Стоит лишь поднять голову - и взору откроется Луна, желтый
круг на фоне черного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настороженно спрашивает человек.
- Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять голову - не сложно, а просто..." - вновь начинает строчить
новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в
подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель?
- Луна.
- Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
- Он увидел Луну, - волнуется толпа и начинает водить вокруг
потирающего подбородок лyновидца хоровод.
Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь,
любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:
"А толкy-то, - думает он. - В те времена Учитель был рядом и всегда
мог дать тебе по зубам в нужный момент".

Ариника Поволоцкая
"Сказка пpо Лyнy"

Людям и вправду свойственно не замечать очевидного?

P/S Уже лет 15 как перечитываю это произведение и оно мне нравится.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

user26286

Участник
Спасибо
1,273
Я помогаю людям , это приносит мне радость и это одна из причин работать дальше. И пока не дошло до тошноты от работы, надо вовремя уйти. Пришел в кадры и сказал: Я устал. Я ухожу.
Если 27 лет дали проработать, то это прекрасная работа. Выгорание - это когда не дают нормально работать или пытаются уволить. Вот об этом надо думать, прежде чем работу менять.

Shurik

Участник
Спасибо
21
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Если 27 лет дали проработать, то это прекрасная работа. Выгорание - это когда не дают нормально работать или пытаются уволить. Вот об этом надо думать, прежде чем работу менять.
Да это прекрасная работа, и люди огорчаются, услышав, что я хочу уйти, и это искренне.

Выгорание на работе (профессиональное выгорание) — это состояние эмоционального, физического и психического истощения, вызванное длительным воздействием стресса на работе. В отличие от обычной усталости, выгорание не проходит после отдыха.
Выгорание развивается постепенно и может влиять на все сферы жизни: человек теряет интерес к работе, портит отношения с коллегами, клиентами и близкими, плохо себя чувствует.

Причины​

Некоторые факторы, которые могут способствовать выгоранию:
  • Чрезмерная нагрузка — постоянные дедлайны, многозадачность, увеличивающийся объём работы.
  • Отсутствие контроля над работой — человек не имеет возможности влиять на процессы или принимать самостоятельные решения.
  • Недооценённость и отсутствие признания усилий — если работник не получает положительных откликов, он начинает сомневаться в своей значимости.
  • Конфликты с коллегами и клиентами — недопонимания, ссоры и агрессия создают нездоровую атмосферу и мешают работе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,352
Новый пользователь
Leilanrt

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм