Накопительные счета в ПСБ (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,554
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты (например, с 10 января по 10 марта).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 3 млн ₽.
Выплата процентов – в дату открытия счета, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в дату открытия счета. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия, при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток, без дополнительных условий.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 5 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,554
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,554
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Keok, насколько я понимаю, для этого надо менять тип темы, я на 100% не уверен, что ничего не съедет из-за этого, может опытные кураторы/модераторы помогут с этим.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Sotta

Участник
Спасибо
7
Знатоки, подскажите, пожалуйста! НС на минимальный остаток в ПСБ открыт 1го декабря.
Я хочу часть денег с него перекинуть на другой счёт.
Это надо делать 1го января? Или 2го? Как понять, что можно переводить, когда % начислят?
И стоит ли вообще рыпаться 1го января, будет ли СБП работать?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
456
НС на минимальный остаток в ПСБ открыт 1го декабря.
Это надо делать 1го января? Или 2го? Как понять, что можно переводить, когда % начислят?
Все манипуляци можно проводить в последний день расчетного периода, день открытия НС. У вас последний день первого расчетного периода (РП) 1 января, последний день второго РП 1 февраля. %% за первый РП начислят в первый рабочий день месяца. Часть ДС можно вывести по СБП (работает без выходных) 1 января.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62, ivan_uhov1 и Sotta

Sotta

Участник
Спасибо
7
Спасибо за ответы. Но не понятно, все-таки 31.12 или 01.01?!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,019
Стаж c
07.02.14

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,554
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Ubbe Ragnarsson, возможно, вы не углядели название банка, но этот ответ для ПСБ совсем некорректен. Может удалим сообщение, чтобы не вводить других в заблуждение?
@Sotta, ответ @Tiana5848 в вашем случае правильный.

new7

Участник
Спасибо
71
Знатоки, подскажите, пожалуйста! НС на минимальный остаток в ПСБ открыт 1го декабря.
1 января можно перевести часть средств в другой банк. СПБ должна работать, сама собираюсь "рыпаться" в этот день :) Не в этом банке, правда

• Спасибо!
Реакции: Sotta

Tiana5848

Мастер
Спасибо
456
@Val225, нет, дожидаться %% не нужно. Можно вывести часть ДС в последний день первого РП (день открытия). %% будут начислены в первый рабочий день месяца.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и Sotta

Alex85

Мастер
Спасибо
2,371
Стаж c
08.10.20
Строго 31-го декабря. Лучше всего утром-днем.

Ибо остаток на этот день фиксируется 31.12 в 00:01 (в большинстве банков; некоторые могут фиксировать чуть позже, поэтому манипуляции лучше проводить уже утром — в обед).

Собственно 31.12 это тот единственный день, когда можно скорректировать остаток на НС на минимальный остаток (а дальше только 31.1.25) — добавить денег или убавить их количество на этом счете.
Вообще-то 1-го, у ПСБ по месяцам от даты открытия, а не по календарным. Я так думаю.©

tempur

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Если открыть НС "Про запас" 31 декабря, в последний день месяца, то последний день второго РП закончится 28 февраля, в последний день месяца.
Из какого документа это следует? Можете привести цитату или скриншот?
В условиях по НС такого не нахожу и это противоречит местному опыту про два РП по 30 дней.

В моём понимании при открытии 31.12.24 первый рп длится с 01.01.25 по 31.01.25, а второй с 01.02.25 по 03.03.25

<A>

Участник
Спасибо
684
Если открыть НС "Про запас" 31 декабря, в последний день месяца, то последний день второго РП закончится 28 февраля, в последний день месяца.
Из какого документа это следует? Можете привести цитату или скриншот?
В условиях по НС такого не нахожу и это противоречит местному опыту про два РП по 30 дней. В моём понимании при открытии 31.12.24 первый рп длится с 01.01.25 по 31.01.25, а второй с 01.02.25 по 03.03.25
Ув. @Tiana5848 абсолютно права.
В условиях не используется понятие 30 дней, но понятие "ежемесячной выплаты в дату":
https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_01_12_2024.pdf
Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном
месяце.

В случае, если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день Банка, то выплата процентов осуществляется в первый рабочий день, следующий за нерабочим днем Банка. При этом дата окончания процентного периода не переносится (соответствует дате открытия Счета в текущем календарном месяце).
В ст. 192 п. 3 ГК РФ сказано: http://www.gk-rf.ru/statia192
Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
708
Каюсь, и посыпаю голову пеплом.
Уже попросил модератора удалить то мое сообщение.

Вот оно как — оказывается, не только у Озон накопительные счета на минимальный остаток привязаны к РП. Век живи — век учись. Впредь буду аккуратнее и не буду отвечать на те вопросы, в которых у меня нет опыта. А НС в ПСБ у меня еще не было. Я и не думал, что он чем отличается от подобных НС в ВТБ/Альфе/Газпроме и т.д.
Большое всем спасибо за назидание. 🙄

MAY1982

Участник
Спасибо
23
Други, подскажите, успею заскочить в последний вагон? ситуация: 31.12 нужно уходить от приветственного НС в ГПБ, выбрал для себя ПСБ, но карты открытой нет. Ничего нет.
офисы не работают, карту соответственно не смогу открыть.
вопрос: возможно ли открыть счет (виртуальный или какой) завтра например и 31.12 через перевод по СБП из ГПБ в ПСБ перекинуть 1.5 мул и открыть нужный мне НС ? или только карта нужна?

HeathRow

Старожил
Спасибо
585
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Други, подскажите, успею заскочить в последний вагон? ситуация: 31.12 нужно уходить от приветственного НС в ГПБ, выбрал для себя ПСБ, но карты открытой нет. Ничего нет.
офисы не работают, карту соответственно не смогу открыть.
вопрос: возможно ли открыть счет (виртуальный или какой) завтра например и 31.12 через перевод по СБП из ГПБ в ПСБ перекинуть 1.5 мул и открыть нужный мне НС ? или только карта нужна?
Карта для открытия счетов и вкладов тут не нужна. Даже переводы, в том числе и по СБП, можно осуществлять без нее. Но для этого нужно как-то стать клиентом банка. В Вашем случае остается пробовать зарегистрироваться только через биометрию, если она у Вас есть.
https://ib.psbank.ru/identify/start
Тема по ЕБС - https://hranidengi.com/threads/kak-stat-klientom-banka-s-pomoschju-biometrii.867/

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и MAY1982