Выгодный накопительный счет (читает 1)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники изменений приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Ярослав

Мастер
Спасибо
285
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
по сути там всего 6 рабочих дней у банков после заседания, неделя корпоративов, премий, отчетностей и подготовки к нг, никто уже работать не будет :ok: скорее всего и что-то глобально менять в тарифах по вкладам
А потом ещё новогодние праздники каникулы до 8 января и после этого только два рабочих дня, так что глобально наверное будут повышать с 13 января.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: STV, Dimking и Enk70

Paul62

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
по сути там всего 6 рабочих дней у банков после заседания, неделя корпоративов, премий, отчетностей и подготовки к нг, никто уже работать не будет
Да ладно... Банк - не богадельня: решить проф.группе людей как быть в ближайшей перспективе (и чтобы упредить конкурентов), много времени не требуется.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,674
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А как вы получили такую сумму 2.23 ?
Это примерное значение. Думаю, что 2223000 хватит.
Почему именно такое значение? Скажите, а Вам правда это нужно? Просто поверить на слово никак? :wink:

кратко. Для бесплатности нужно обеспечить 2 миллиона среднемесячного значения за период проверки условий, который на несколько дней смещён от даты подключения привилегии. Получается, что в период попадают пара дней до подключения привилегии, когда у Вас в банке на счетах было 0 рублей.
Ну и дальше чистая математика - чтобы получить среднее значение 2+ млн при учёте что в периоде было пару дней с нулём, то сумма должна быть больше двух миллионов.

Подробнее смотрите в теме, где всё это обсуждалось:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-237785 (и далее по указанным в посте ссылкам)
https://hranidengi.com/threads/premium-gazprombank.75/post-223170

osexpert

Участник
Спасибо
35
Это примерное значение. Думаю, что 2223000 хватит.
Почему именно такое значение? Скажите, а Вам правда это нужно? Просто поверить на слово никак? :wink:

кратко. Для бесплатности нужно обеспечить 2 миллиона среднемесячного значения за период проверки условий, который на несколько дней смещён от даты подключения привилегии. Получается, что в период попадают пара дней до подключения привилегии, когда у Вас в банке на счетах было 0 рублей.
Ну и дальше чистая математика - чтобы получить среднее значение 2+ млн при учёте что в периоде было пару дней с нулём, то сумма должна быть больше двух миллионов.

Подробнее смотрите в теме, где всё это обсуждалось:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-237785 (и далее по указанным в посте ссылкам)
https://hranidengi.com/threads/premium-gazprombank.75/post-223170
Спасибо, правда нужно.
В декабре посл.месяц ГПБ счета с привилегией.
Хоть ставка уже не та, хочу для спорта ещё месяц подержать.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,230
Стаж c
07.02.14

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,674
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо, правда нужно.
В декабре посл.месяц ГПБ счета с привилегией.
Хоть ставка уже не та, хочу для спорта ещё месяц подержать.
А, понятно.
Ну тогда Вам эти расчёты не актуальны - эти же расчёты нужны только при первом вхождении в привилегию Премиум (с пустым бэкграундом до этого).
Если у Вас уже деньги отлежали на НС Премиум больше месяца, то можно оставить на счёте (счетах и вкладах) ровно 2 миллиона, этого будет достаточно, чтобы обеспечить бесплатность продления привилегии Премиум.

p.s. с этим среднемесячным в 2 миллиона доступен трюк, когда можно положить намного большую сумму, тогда она обеспечит средний остаток меньше, чем за месяц. Ну, к пример, достаточно на 7 дней разместить в банке 10 миллионов, этого с лихвой хватит, чтобы среднемесячное значение было более 2 миллионов.

Alisa000

Мастер
Спасибо
255
Ббр. Нс сберегательный
Ренесанс. Ренкопилка+
Локо. Мой выбор
Финам на ежедневку
Из этих кто обычно меняет ставку тем кто уже открыл???

proff

Участник
Спасибо
854
Скажите, а Вам правда это нужно?
Это нужно тем, у кого сейчас деньги на "обычных" НС до 1,5, заканчивающихся завтра, и кто хочет с них переложиться на НС П. Там важно понимать алгоритм расчёта. Особенно при переходе с ежеднеаного.

• Спасибо!
Реакции: STV и serge3000ss

Alex85

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ббр. Нс сберегательный
Ренесанс. Ренкопилка+
Локо. Мой выбор
Финам на ежедневку
ББР и Ренессанс точно, по личному опыту. Финам еще не менял ставку с тех пор, как я открылся там. Локо не меняет, но позволяет это делать самому. Пока.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Steliz

Старожил
Спасибо
19
В РенессансКредите у меня уже есть дебетовая карта Главная, открывалась в 2022г. Сегодня/завтра через МП хочу открыть НС. Перелопатила всё мобильное приложение, и предложение по открытию НС нашла только как в дополнение к открытию новой карты Главная.:scratch_one-s_head:Это какой-то глюк? Или при каждом новом открытии НС приходится открывать новую карту?

<Y>

Участник
Спасибо
394
В РенессансКредите у меня уже есть дебетовая карта Главная, открывалась в 2022г. Сегодня/завтра через МП хочу открыть НС. Перелопатила всё мобильное приложение, и предложение по открытию НС нашла только как в дополнение к открытию новой карты Главная.:scratch_one-s_head:Это какой-то глюк? Или при каждом новом открытии НС приходится открывать новую карту?
Карта вообще не нужна.
У меня в приложении сейчас по НС 18% и 19% предлагает. Предложения должны обновиться в 6:00 - так мне в чате сказали. Но кто их знает - спросите в чате, отвечают быстро.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не меняет по открытым.
Меняет базовую ставку. Уже сегодня (вчера) в этой ветке выясняли. И соответственно меняется общая. Мне за 2 месяца уже 2ой раз поменяли.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kvn1987 и Alisa000

Alex85

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Карта вообще не нужна.
У меня в приложении сейчас по НС 18% и 19% предлагает. Предложения должны обновиться в 6:00 - так мне в чате сказали. Но кто их знает - спросите в чате, отвечают быстро.
У меня предлагает новые ставки уже 2 часа.

maldo

Участник
Спасибо
32
Напомните, рениковские копилки надо в последний день месяца открывать или в первый, в целях сохранения ставки на 3 месяца, хотя понятно, что не удержатся нынешние ставки на целых 3 месяца, но все же.

tolick

Участник
Спасибо
9
Ббр. Нс сберегательный
Ренесанс. Ренкопилка+
Локо. Мой выбор
Финам на ежедневку
Финам точно меняет. Знаю по личному опыту.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,139
Новый пользователь
Надин

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм