Выгодный накопительный счет (читают 19)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,248
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
844
ууу... судя по лимитам в МП, у ВТБ на внутрибанк 1 млн. в сутки и 900 млн в мес. Это 3 млн 3 дня перекидывать для размещения по Привилегии, 2 дня впустую. Это около 4к потерь. Видимо сложные схемы придётся прорабатывать. Но ладно, это не пока скоро
Я больше ляма переводил в сутки в втб внутрибанка другому человеку без комиссии. Давно было, подзабыл, посмотрите лимит по СБП (вроде 900 лямов)) . Уточните на ГЛ, тарифы меняются.
Вспомнил, перевел человеку кусками 1.39 ляма. На последних 10 тыс руб забанили.) по звонку разбанили.

tolick

Участник
Спасибо
2
а можно эти проценты сразу перекинуть в другой банк, чтобы превышения не было по НС?
без Привелегий хочу обойтись
Или что надо сделать, чтобы ставка осталась 24%?
Да, можно, но только 30.11.2024, в день поступления процентов по НС. Оставляете на НС ровно 1 млн., а сумму превышения уводите на свою карту. И всё.

Enigma

Старожил
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Ребята, вам в Барахолку или в Привилегию. Здесь вообще-то про накопительные счета.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, если завтра 22.11 в ПСБ открыть НС под 22% на минимальный остаток на передержку до новой КС, и через месяц там все выводить, то получается 22 декабря это воскресенье и межбанк не работает, и % тоже значит только в пн 23.12 выплатят, и если выводить всё 23.12, значит за один день выходит % потеряешь?

По СБП перевести не получится по техпричинам, тк телефоны разные и даёт только 100К перевести, поэтому только межбанком можно будет. И как там относится их СБ к переводам пожилых людей, а то потом надо будет вывести родственнику 1.1 млн?
Может тогда лучше межбанк разбить на несколько платежей, или как там лучше будет?
Или как вариант, может внутрибанком себе все перевести и самому НС открыть, там такие платежи нормально проходят?

Хранитель

Участник
Спасибо
142
Или как вариант, может внутрибанком себе все перевести
Я так делал: молодой пенс немолодому пенсу внутрибанком одной жирной котлетой, потом по сбп себе в другой банк. И в обратном порядке (немолодой-> молодому->себе по сбп). Было без блоков. Блок ловил при прямом выводе себе в другой банк по сбп. Как обычно тут не угадаешь алгоритмы.

З.ы.: нашел ответ виталика из чата, цитирую:

Заходите в личный кабинет или приложение:
Мой банк - платежи и переводы - рублевый перевод:
Далее, заполняете:
- Направление перевода: внутрибанковский перевод.
- Вид перевода: по реквизитам.
- Кому: физическому лицу.
Затем, следуете инструкции.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Umagiks

Мастер
Спасибо
737
По СБП перевести не получится по техпричинам, тк телефоны разные и даёт только 100К перевести,
как это проверено и подтверждено? У меня с
альфы улетают на свои счета в других банках и с другим номером, при этом счетчик альфовский на остаток переводов работает корректно? Или опять с чьих-то слов информация?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Или опять с чьих-то слов информация?
С моих, сам сегодня лично проверял. Этого достаточно будет?

альфы улетают на свои счета в других банках и с другим номером
Это не Альфа а ПСБ. И не в каждом банке этот фокус удаётся сделать, хотя Имя и Фамилия там тажа.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я так делал: молодой пенс немолодому пенсу внутрибанком одной жирной котлетой, потом по сбп себе в другой банк. И в обратном порядке (немолодой-> молодому->себе по сбп). Было без блоков. Блок ловил при прямом выводе себе в другой банк по сбп. Как обычно тут не угадаешь алгоритмы.

З.ы.: нашел ответ виталика из чата, цитирую:

Заходите в личный кабинет или приложение:
Мой банк - платежи и переводы - рублевый перевод:
Далее, заполняете:
- Направление перевода: внутрибанковский перевод.
- Вид перевода: по реквизитам.
- Кому: физическому лицу.
Затем, следуете инструкции.
А зачем по реквизитам? Я сегодня по телефону, как обычно в других банках перевёл внутрибанком 10₽ на пробу и все влет перевелось. А до этого вот как раз проверял по СБП вывод с разными номерами лимит.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в ПСБ бывают блоки при внутрибанке между родственниками, на форумах были примеры и разблок был только через офис, на всякий случай лучше иметь там цифровые карты, иногда их достаточно для разблока дистанционно

поэтому я на своих афлов тут не спешу открывать, без крайней необходимости

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и YuriS

dgekkk

Участник
Спасибо
60
"Копилка" от "Реалист Банка" — 20% годовых на минимальный остаток за месяц от 1000 руб. Для всех.

похоже до 21% подняли

Tfeen

Участник
Спасибо
41
Коллеги, если завтра 22.11 в ПСБ открыть НС под 22% на минимальный остаток на передержку до новой КС, и через месяц там все выводить, то получается 22 декабря это воскресенье и межбанк не работает, и % тоже значит только в пн 23.12 выплатят, и если выводить всё 23.12, значит за один день выходит % потеряешь?

По СБП перевести не получится по техпричинам, тк телефоны разные и даёт только 100К перевести, поэтому только межбанком можно будет. И как там относится их СБ к переводам пожилых людей, а то потом надо будет вывести родственнику 1.1 млн?
Может тогда лучше межбанк разбить на несколько платежей, или как там лучше будет?
Или как вариант, может внутрибанком себе все перевести и самому НС открыть, там такие платежи нормально проходят?
а у них % не за календарный месяц получается? Выплатят и за неполный декабрь? За фактическое кол-во дней начисляют?

map111111

Мастер
Спасибо
2,543
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Нравится
Реакции: Tfeen

Хранитель

Участник
Спасибо
142
зачем по реквизитам? Я сегодня по телефону, как обычно в других банках перевёл внутрибанком 10₽ на пробу и все влет перевелось.
Так вам нужно перевести лимон и не себе. Лимит на перевод по номеру телефона в псб 300тыс за раз, если я не ошибаюсь, несколько переводов делать придется, можно и блок словить.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,191
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а у них % не за календарный месяц получается? Выплатят и за неполный декабрь? За фактическое кол-во дней начисляют?
у них за месяц, но не календарный, а с даты открытия до аналогичной даты в следующем месяце.
Если открыть 22 ноября, то 22 декабря конец первого периода, в день окончания периода выплачивают проценты, только если окончание периода не попадает на выходной день.

то получается 22 декабря это воскресенье и межбанк не работает, и % тоже значит только в пн 23.12 выплатят, и если выводить всё 23.12, значит за один день выходит % потеряешь?
Ну, во-первых, можно полностью вывести все деньги, не закрывая счёт, а проценты придут на следующий день, потом их тоже вывести.
Но, во-вторых, в ПСБ, раз Вам следующий месяц не нужен, то лучше сразу же 22 декабря ЗАКРЫТЬ счёт, при этом проценты сразу же выплатят, терять день не нужно.
Только при закрытии смотрите на сумму процентов в СМС, если она правильная, то можно безопасно закрывать, если нет, то лучше не рисковать.
Но в ветке Накопительные счета в ПСБ множество отзывов о положительном опыте закрытия накопительного счёта в выходные и праздники.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но в ветке Накопительные счета в ПСБ множество отзывов о положительном опыте закрытия накопительного счёта в выходные и праздники.
Это все прекрасно, только в выходные межбанк не работает, а по СБП больше 100К не даст перевести. Отсюда и был изначально мой вопрос.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так вам нужно перевести лимон и не себе. Лимит на перевод по номеру телефона в псб 300тыс за раз, если я не ошибаюсь, несколько переводов делать придется, можно и блок словить.
Это точно? Вы с ГПБ не перепутали? Просто у меня не было опыта с внутрибанком, поэтому уточняю просто. Хотя уже если честно расхотелось связываться с таким переводом, если как тут пишут можно тоже запросто на блок нарваться и потом ехать на разборки в офис как-то не хочется.
А если на родственника НС открыть, тогда тоже непонятно, как там деньги потом выводить, если может и межбанк тоже там блокируют у пожилых людей?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,191
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это все прекрасно, только в выходные межбанк не работает, а по СБП больше 100К не даст перевести. Отсюда и был изначально мой вопрос.
так внутрибанк в ПСБ тому, у кого с номерами всё в порядке, он через СБП себе в другой банк переведёт, а там опять внутрибанк, но уже обратно Вам.
Хотя да, риск налететь на блокировку тут неиллюзорный.
Может быть, проще действительно потерять один день и перевести всё, за минусом 100 тысяч, межбанком?

А, к слову, поменять у себя в ПСБ номер телефона в СБП на такой же, как в банке назначения не проще? Или, наоборот, в банке-получателе поменять номер телефона на то, что в ПСБ? Чтобы спокойно отправить себе 50 миллионов без всяких этих межбанковских задержек с выходными днями?

k-vm

Старожил
Спасибо
146
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм