Выгодный накопительный счет (читают 27)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,253
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
321
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Nadin55, всё больше 20% уже открыты, везде ограничения. 1) Дом.РФ -госбанк, 2) Можно держать большие суммы, НС без ограничения, 3)НС на ежедневный остаток, значит, приходно-расходный в любой день без снижения ставки, 4) легко работает СБП и банк не блочит крупные суммы, 5) ставка КС-1%, значит, при увеличении КС увеличится и ставка НС. 6) срок НС не ограничен двумя-тремя месяцами, как в др. банках. 7) Ставка НС не связана с тратами по картам. Это очень большой плюс. А что не так? Считаю, стоило биться. :)

Banker

Старожил
Спасибо
252
Сюда еще можно народные облиги МТС добавить с 21% на ФУ. Хоть и без АСВ.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Сюда еще можно народные облиги МТС добавить с 21% на ФУ. Хоть и без АСВ
Ну, это ж не НС. Отличий может оказаться больше, чем кажется. И АСВ, и налогообложение, да и доступность денег совсем иная, с НС захотел вдруг среди ночи перевести хоть тыщу, хоть 100 - пжалста, а тут - фигу.

• Спасибо!
Реакции: Elka302 и Игорь МП

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Сюда еще можно народные облиги МТС добавить с 21% на ФУ. Хоть и без АСВ.
- На какой машине уехал преступник?
- Офицер, вы можете себе представить Buick Skylark, 1967 года, в синем цвете?
- Нуууу... Могу!
- Так вот, на совершенно непохожей!

Banker

Старожил
Спасибо
252
с НС захотел вдруг среди ночи перевести хоть тыщу, хоть 100 - пжалста
Ага, особенно на мин остаток, с потерей процентов - часто по ночам по среди срока переводят люди))

Отличий может оказаться больше
Схожего больше, чем отличий.

Вообще это к разговору на тему: Все под 22-23 заполнено, остался только Дом РФ под 19% для оперативного использования. Так вот эти облигации менее оперативны, но 21%.

Enk70

Старожил
Спасибо
899
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Ага, особенно на мин остаток, с потерей процентов - часто по ночам по среди срока переводят люди))
Бывают такие выводы, % не теряю, ибо вечером все назад на базу возвращаю.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Да лехко и непринуждённо. Например, у меня лежало в газике, ну, к примеру, 470 тыщ на мин.остаток под 14%, я с него спокойно и тратил влёгкую на булку с маслом, ну допустим тыщ 30 за месяц потратил, потеря процентов с 30 тыс. за месяц - жук чихнул, шаурмы кусок, рублей 300, а вот доступность 24/7 - да, АСВ - да, % на основной кусок шаурмы котлеты - да, надёжнейший банк - да...
В принципе, конечно, Ваша мысль не лишена смысла, но и того, кто всё же большие деньги несёт в Домрф под 20 (не под 19 выше речь шла)), и не несёт в облигации ФУ-МТС под 21, я лично понимаю прекрасно.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
народные облиги МТС
Не имею ничего против народа, в конце концов и сам к нему отношусь, но любые финансовые продукты, щедро осыпаемые маркетологами приставкой "народные", сразу вызывают неприязнь.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,318
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Не имею ничего против народа, в конце концов и сам к нему отношусь, но любые финансовые продукты, щедро осыпаемые маркетологами приставкой "народные", сразу вызывают неприязнь.
Главное, чтобы не "социальные".

4in4in

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
риск дефолта по облигам никто не отменял.
Вы видите риск дефолта МТС на обозримом горизонте? :)

Вот по второй "народной" бумаге у меня большие сомнения. Купил одну облигу из спортивного интереса, больше, скорее всего, не буду несмотря на заманчивые 24%. Кому интересно - есть разбор эмитента на сматлабе

Насчет оперативности управления - эти облиги могут дополнить, но не заменить НС. Зачем выбирать или или? Будет просто оперативный резерв (на финуслугах) + "быстрые" деньги (на НС)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: _алер_ и Banker

Term

Мастер
Спасибо
849
Вы видите риск дефолта МТС на обозримом горизонте?
Там долгов море давно.
Про Самолет тоже пели диферамбы в мае, а вон оно чо оказалось, скрывали инфу, пикирующий бомбандировщик получился.

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и kytdf/oil

anatolius

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
12.08.12

Вот по второй "народной" бумаге у меня большие сомнения. Купил одну облигу из спортивного интереса, больше, скорее всего, не буду несмотря на заманчивые 24%. Кому интересно - есть разбор эмитента на сматлабе

Насчет оперативности управления - эти облиги могут дополнить, но не заменить НС. Зачем выбирать или или? Будет просто оперативный резерв (на финуслугах) + "быстрые" деньги (на НС)
в сравнении с АСВ - конечно! Риски разные.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Jack_the_singer

Banker

Старожил
Спасибо
252
в сравнении с АСВ - конечно! Риски разные.
Не серьезно. Компании таких уважаемых людей в случае проблем обычно отходят государству. Прибыль собирается, а дальше все с долгами скидывается на бюджет.
Обычно так с банками делается. ОпСоСов просто количественно меньше.
И еще раз, как сказал @4in4in, незачем рассматривать эти облигации, как альтернативу НС. Я говорил о том, что все приемлемое заполнено, а для оперативности есть НС на ежедневный остаток + менее оперативные облигации.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

anatolius

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
12.08.12
Не серьезно. Компании таких уважаемых людей в случае проблем обычно отходят государству. Прибыль собирается, а дальше все с долгами скидывается на бюджет.
Обычно так с банками делается. ОпСоСов просто количественно меньше.
И еще раз, как сказал @4in4in, незачем рассматривать эти облигации, как альтернативу НС. Я говорил о том, что все приемлемое заполнено, а для оперативности есть НС на ежедневный остаток + менее оперативные облигации.
А я о том, что людям не в теме и новичкам советовать облигации негоже, а те кто разбираются сами все знают.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и sss67

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Я - да. А почему нет? С них "Система" выдаивает дивиденды, а они для этого влазят в долги, которые давно уже операционная прибыль не покрывает. Плюс санкции, плюс оборудование, которое только за валюту. Ну дефолтнутся, что такого-то необычного? Да даже и обанкротятся. Для клиентов никакого вреда - были клиентами МТС, станут клиентами НТС. А вот держателям бондов невесело будет.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    926
    Пользователи
    6,047
    Новый пользователь
    gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм