Выгодный накопительный счет (читают 12)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на февраль
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на февраль
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование:

Юджин

Участник
Спасибо
8
имею доступ к сберу, альфе, тинькову, отп, мкб, воможно втб, а так же мтс - есть негативный опыт по вкладам, озон трудно рассматривать как банк.?
надеялся на совет по счетам с он-лайн доступом.? например с получение доступа через открытие какого либо вклада посредством финуслуг? или незнакомым мне способом?
спасибо.
Вам дали очень хороший совет по поводу ВТБ. Лучше только Газпромбанк, но с заморочками: надо подключать привилегии. Мне только не нравиться в ВТБ, что в их приложение входят по коду, больше ничего не запрашивает приложение. Поэтому сам блокирую карту в интернет-банке ВТБ, а потом по телефону 1000 блокирую сам весь личный кабинет. Разблокировка лично с паспортом в офисе. Получается как просто вклад в банке. Пишу на всякий случай. Насколько знаю блокировка-разблокировка числом не ограниченна.

• Спасибо!
Реакции: roomet и Iva55

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,820
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
блокирую сам весь личный кабинет. Разблокировка лично с паспортом в офисе.
:mega_shok:

Маму один раз заблокировали с приглашением в офис. Потеря времени, денег и нервов. До сих пор ВТБ недолюбливаю.
А тут добровольно :swoon:

Не проще ли снести приложение и пользоваться только ИБ? Там и код, и пароль запрашивают.

• Спасибо!
Реакции: ALP и НВГ

Юджин

Участник
Спасибо
8
:mega_shok:

Маму один раз заблокировали с приглашением в офис. Потеря времени, денег и нервов. До сих пор ВТБ недолюбливаю.
А тут добровольно :swoon:

Не проще ли снести приложение и пользоваться только ИБ? Там и код, и пароль запрашивают.
Да именно добровольно. Получается вклад без ДБО. Интернет банк блокируется тоже. Суть не в приложении. У кого банк офис рядом и не бывает очередей - почему нет. А Вы делайте как именно Вам удобно. Написано для форумчанина и общей информации.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

elenymen

Участник
Спасибо
107
Вам дали очень хороший совет по поводу ВТБ. Лучше только Газпромбанк, но с заморочками: надо подключать привилегии. Мне только не нравиться в ВТБ, что в их приложение входят по коду, больше ничего не запрашивает приложение. Поэтому сам блокирую карту в интернет-банке ВТБ, а потом по телефону 1000 блокирую сам весь личный кабинет. Разблокировка лично с паспортом в офисе. Получается как просто вклад в банке. Пишу на всякий случай. Насколько знаю блокировка-разблокировка числом не ограниченна.
Как в МП ВТБ не знаю, не пользуюсь, но в ИБ помимо кода еще и пароль запрашивает. Можно им пользоваться.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Юджин

Участник
Спасибо
8
Как в МП ВТБ не знаю, не пользуюсь, но в ИБ помимо кода еще и пароль запрашивает. Можно им полпользоваться
Вы все верно указали для ИБ. Речь вёл про приложение. Ну и отвечал на вопрос, показалось что не очень в теме спрашивающий. Каждый пусть делает как ему удобно.

• Нравится

Юджин

Участник
Спасибо
8
Вы все верно указали для ИБ. Речь вёл про установку приложения. Ну и отвечал на вопрос, показалось что не очень в теме спрашивающий. Каждый пусть делает как ему удобно.
P.S. Ходить по офисам банка не агитирую- скопление клиентов, вирусы никто не отменял. При желании можно пользоваться блокировками ДБО. В Альфе можно заблокировать карту самому, а разблокировка по телефону.

• Нравится

Elenchik

Участник
Спасибо
32
Была клиентом ББР полтора года назад.
Сейчас хочу в ББР банке НС "Сберегательный" на три месяца под 22,5%.
Но почему-то в у меня в ЛК этот НС идет со ставкой до 10%.
А что не так?
Все это время денег в банке не было, ни копейки :(
1730837105762.png

1730837254282.png

A•U

Старожил
Спасибо
2,413
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А что не так?

Провалитесь в счёт, подробнее, там внутри условия...

• Спасибо!
Реакции: Elenchik

Alex85

Мастер
Спасибо
2,861
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А что не так?
Ну он у всех так идет, приветственная надбавка не отражается. После открытия попросите прислать договор счета, там будет указано.

• Спасибо!

Elenchik

Участник
Спасибо
32
Спасибо
Мне деньги надо сейчас пристроить,
А завтра уже стоит этот НС открывать - обязательно надо ждать 1 числа нового месяца ? я в пролете ? :(
(ББР банке НС "Сберегательный" на три месяца под 22,5%.)

Alex85

Мастер
Спасибо
2,861
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо
А завтра уже стоит этот НС открывать - обязательно надо ждать 1 числа нового месяца ? я в пролете ? :(
Ну будет 2 месяца и 25 дней.

• Спасибо!
Реакции: roomet и Elenchik

Alex85

Мастер
Спасибо
2,861
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо
Что-то я затупил. Там 2 календарных месяца приветственная ставка, т.е. у Вас будет месяц и 25 дней.

Elenchik

Участник
Спасибо
32
Что-то я затупил. Там 2 календарных месяца приветственная ставка, т.е. у Вас будет месяц и 25 дней.
Это с моей стороны, оказывается, неправильная информация :(
эх, жаль... А я уж губу раскатала

Спасибо

Elenchik

Участник
Спасибо
32
Тогда наверное будет лучше открыть НС в ПСБ под 22% на 2 месяца (тем более, что основная часть денег появится только 08.11.24), учитывая, что там полные календарные 2 месяца, а не с 1-го числа?

• Спасибо!
Реакции: anatoly11

qq458

Старожил
Спасибо
112
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
Там же 2 полных календарных месяца, так что правильно вы все сказали в первый раз - 2 месяца и 25 дней в данном случае будет.

• Нравится
Реакции: mirmik

Alex85

Мастер
Спасибо
2,861
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Там же 2 полных календарных месяца, так что правильно вы все сказали в первый раз - 2 месяца и 25 дней в данном случае будет.
Ну я так понял эту формулировку из описания счета.
Порядок выплаты процентов - ежемесячно, в последний рабочий день календарного месяца на счет (капитализация). Первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
К тому же надбавка начисляется в конце второго периода.

Спасибо
43
А что не так?

Тут очень важно следующее:
1) Был ли у вас открыт НС (накопительный счёт)
2) Если он был, то вы его закрыли или с тех пор НС "болтается нулевым"?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,077
Пользователи
6,839
Новый пользователь
KillShott

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм