Выгодный накопительный счет (читают 55)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Bonzaize

Участник
Спасибо
27
Приветствую. Как то Финам тоже обходят мнениями. :( Открытие НС для новых на 2 мес. под 20% (на ежедневный) влечет какие нибудь доп. расходы или неявные пока козни со стороны банка? Условие непонятного пакета к НС к чему нибудь обязывает?

Sha.kira

Участник
Спасибо
40
Подскажите, Синара 21% 2 мес. среднемесячный при тратах 30К+, когда открыть и зайти?
И для новеньких 20 на минимальный?

Gulnata

Участник
Спасибо
283
Город
Питер
У Синары , для трат надо оформить карту пластик , она платная у них ? Или выпуск их ?!
У меня только виртуальная. Думаю завтра открыться у них. Вот не знаю теперь , какой НС выбрать. Траты то мы организуем , это не проблема, не хотелось карты плодить только.

Bonzaize

Участник
Спасибо
27
Приветствую. Как то Финам тоже обходят мнениями. :( Открытие НС для новых на 2 мес. под 20% (на ежедневный) влечет какие нибудь доп. расходы или неявные пока козни со стороны банка? Условие непонятного пакета к НС к чему нибудь обязывает?
Отвечаю сам себе. Дозвонился на ГЛ...где сонный Виталик депрессивным шепотом информировал....что козней нет. Если картой пользоваться планируете то 60 руб. за саму карту, если нет - то бесплатно. Переводы можно делать задарма по СБП с текущего.

Tiana

Участник
Спасибо
39
Сегодня клиентом стала, Странный банк, не ориентированный на банковские продукты. Текущий счет куда-то звонили утверждали, открыла виртуалку "Заявка в процессе рассмотрения в течении 5 р.д" o_O , СБП можно выбрать куда приходит, карту можно не задействовать, но без нее не откроется завтра накопительный счет, так сказали:dntknw:

• Спасибо!
Реакции: lucy-76 и dealpa

Denissitro

Мастер
Спасибо
140
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Синару можно пополнять через кассу? Надо наличкой пополнить без участия карты и бесплатно, это возможно? И как изьять потом деньги с НС, по СБП можно будет (без комиссий)?

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Синару можно пополнять через кассу? Надо наличкой пополнить без участия карты и бесплатно, это возможно? И как изьять потом деньги с НС, по СБП можно будет (без комиссий)?
Да, всё можно.
У меня их карты никогда не было. Всё заносил, выносил через кассу или СБП.

Bonzaize

Участник
Спасибо
27
Сегодня клиентом стала, Странный банк, не ориентированный на банковские продукты. Текущий счет куда-то звонили утверждали, открыла виртуалку "Заявка в процессе рассмотрения в течении 5 р.д" o_O , СБП можно выбрать куда приходит, карту можно не задействовать, но без нее не откроется завтра накопительный счет, так сказали
Таки все же заскочил по дороге и тоже стал клиентом. Банк действительно несколько странен. Один офис в городе и абсолютно пуст....и до меня и на всем моем там время пребывании-никого! Два зевающих менеджера утомленно почесываясь и переспрашивая друг друга, таки оформили мне текущий счет. Дали бумажку мелким шрифтом и отксерили паспорт. На подтверждение (?) потребовалось минут 20. По условиям я определенно знал больше их обоих. Очень активно советовали навязывали 30% под их инвестиционный проект...мол день рождение банку и это наше уникальное предложение...типа подарок...ну-ну. В конечном итоге открыл как и собирался текущий счет и виртуалку. Если картой не пользоваться то как я и предполагал все бесплатно. Если пользоваться то -60 руб. Переводы по СБП ходят с текущего. СМС оповещения бесплатны. Никаких отлежек и прочих комиссий. Если не соврали, то потенциально все устраивает. Но банк...все же странен по первому впечатлению. Впрочем АСВ решает. Завтра буду открываться на 20% на 2 месяца, как новичок.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
188
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Таки все же заскочил по дороге и тоже стал клиентом. Банк действительно несколько странен. Один офис в городе и абсолютно пуст....и до меня и на всем моем там время пребывании-никого! Два зевающих менеджера утомленно почесываясь и переспрашивая друг друга, таки оформили мне текущий счет. Дали бумажку мелким шрифтом и отксерили паспорт. На подтверждение (?) потребовалось минут 20. По условиям я определенно знал больше их обоих. Очень активно советовали навязывали 30% под их инвестиционный проект...мол день рождение банку и это наше уникальное предложение...типа подарок...ну-ну. В конечном итоге открыл как и собирался текущий счет и виртуалку. Если картой не пользоваться то как я и предполагал все бесплатно. Если пользоваться то -60 руб. Переводы ходят с текущего. СМС оповещения бесплатны. Никаких отлежек и прочих комиссий. Если не соврали, то потенциально все устраивает. Но банк...все же странен по первому впечатлению. Впрочем АСВ решает. Завтра буду открываться на 20% на 2 месяца, как новичок.
В Питере были в офисе?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
насчет предложения Финама % на остаток по БС, всё неожиданно сложно оказалось

с промо-страницы самому открыть не удалось, тк телефон уже есть в их базе (клиент банка), зашел в личный кабинет, в чате виталик говорит, мне акция не положена - она только для новых клиентов

в итоге, сказали открывайте обычный БС через ЛК с тарифом Единый Консультационный (не 2.0 и он платный 177р/мес), потом в ручном режиме вам могут подключить акцию

счет открыл, позвонил сам, сказал мне срочно - сказали срочно не получится, нужно согласование всё-равно, а обсулживание БС, несмотря на акцию, всё-равно будет платным

вообще уже хочу этот квест пройти до какого-то итога

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Заказал звонок менеджера. Хочу эту акцию использовать но у меня старые счета есть. Слышал и таких допускают . С моими данными регистрация на сайте не доступна пишет что логин занят( номер)

удалось в итоге подключится к акции? :)

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,086
удалось в итоге подключится к акции? :)
Счёт открыл удаленно. У меня видимо пм с 22 года есть.
Он сказал что открыть счёт . Открыл. Теперь согласование 1-2 для
До среды думаю сделают .
Деньги пока под 20 лежат
Согласовывать могут любому. Всем нужны премии к концу года

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
насчет предложения Финама % на остаток по БС, всё неожиданно сложно оказалось

с промо-страницы самому открыть не удалось, тк телефон уже есть в их базе (клиент банка), зашел в личный кабинет, в чате виталик говорит, мне акция не положена - она только для новых клиентов

в итоге, сказали открывайте обычный БС через ЛК с тарифом Единый Консультационный (не 2.0 и он платный 177р/мес), потом в ручном режиме вам могут подключить акцию

счет открыл, позвонил сам, сказал мне срочно - сказали срочно не получится, нужно согласование всё-равно, а обсулживание БС, несмотря на акцию, всё-равно будет платным

вообще уже хочу этот квест пройти до какого-то итога
Так ведь 30% на месяц только, и весь этот квест ради выхлопа порядка 0,7% по сравнению с обычными НС, если налоги учесть. Я не стал связываться, хотя имею там БС на случай шухера, они не под санкциями и даже выходы на зарубежные площадки как никак дают. Мало ли, живём как на вулкане, вдруг придется рвать когти, но ради 0,7% суетиться лениво.

Enk70

Старожил
Спасибо
896
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
По Синаре вопрос, как она входящий межбанк от юр. лица воспринимает? Надеюсь без комсы и быстро зачисляет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм