Выгодный накопительный счет (читают 12)

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на май new
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на май new
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Chs177

Куратор
Спасибо
4,206
я правильно понял что с утра ищу банкомат ГПБ, в него авторизуюсь по карте и меняю мобильный номер с текущего на тот,к которому у меня карта альфа-банка подвязана и делаю через час перевод по межбанку между ГПб и Альфа на 500 тыс ?
Для межбанка даже номер в ГПБ менять не нужно. Себе можно перевести до 30 млн в день.
Номер (если захотите) можно поменять для СБП, но там лимиты будут в день входа в приложение.

MAY1982

Участник
Спасибо
58
А чем не вариант раскидать по сбп в разные банки и поснимать, а завтра загрузить в альфу в банкомат. Или почему по Сбп не отправить в альфу сразу, или это разные клиенты и номера телефонов?
по СБП почему то у меня ГПБ берет комиссию, во вторых более 300 тыс перевести не дает. А мне нужно 500 перекинуть.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,206
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

MAY1982

Участник
Спасибо
58
Для межбанка даже номер в ГПБ менять не нужно. Себе можно перевести до 30 млн в день.
Номер (если захотите) можно поменять для СБП, но там лимиты будут в день входа в приложение.
тут я Вас снова не понял. У меня карта Альфы привязана на номер 8-927-ххх, карта ГПБ на номер 8-988-ххх так вот по СБП больше 300 сегодня не дает, да и те предлагает с комиссией перевести.
Я не совсем понял, как без смены номера могу себе перекинуть до 30 млн в день?

Pechatnik

Участник
Спасибо
272
по СБП почему то у меня ГПБ берет комиссию, во вторых более 300 тыс перевести не дает. А мне нужно 500 перекинуть.
Странно почему так. Может ограничение какое у вас стоит. Сумма небольшая по нашему времени. Комиссия тоже странно откуда

Chs177

Куратор
Спасибо
4,206
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Survival

Участник
Спасибо
21
можно зайти в МП в раздел Еще - Справки и выписки - Справки по счету - Справка о наличии счета и остатка по нему - Выберите счет
Спасибо, удобной. Последний счёт, кроме карточного, закрыт 11 месяцев назад.
У меня такие же ставки были . После пополнения на 5тыс 'Курс на мечту' ставка изменилась на 19%, долил денег.
Вот, я тоже стал подозревать, что предварительно отображается не корректная ставка, поэтому и спросил, есть ли способ узнать ставку до открытия счета, видимо, нету.

ElenaS

Участник
Спасибо
209
Вывела лишние со счета и хотела перевести на НС Яндекса - заблокировали по 161-ФЗ. На ровном месте(

A•U

Старожил
Спасибо
3,559
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вам же предложили перевести межбанком. Вводите свои реквизиты другого банка, свою фамилию и комиссии не будет...

MAY1982

Участник
Спасибо
58
Вам же предложили перевести межбанком. Вводите свои реквизиты другого банке, свою фамилию и комиссии не будет...
Если имеется в виду : тыц в карту -> Перевести -> По реквизитам ->Физическому лицу - вот это?
Есть приписка, что перевод идет в течение 3 рабочих дней. А мне нужно завтра.

Survival

Участник
Спасибо
21
Куда посоветуете положить (на какой НС) сроком на 1-2 месяца, с учетом капитализации % в конце месяца?
Из относительно крупных кроме Альфы и ГПБ: ВТБ (20% на минимальный, 19% на ежедневный), Почта (20% на месяц). Под 19%: ПСБ, Синара, Зенит, Ак Барс, Финам...

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
4,206
Если имеется в виду : тыц в карту -> Перевести -> По реквизитам ->Физическому лицу - вот это?
Да, оно.
Межбанк ходит в основном в течении дня, от минут до часов.
3 рабочих дня - давно такого не встречал, но приписка сохраняется с давних времен.

• Спасибо!
Реакции: MAY1982

MAY1982

Участник
Спасибо
58
Да, оно.

Межбанк ходит в основном в течении дня, от минут до часов.
3 рабочих дня - давно такого не встречал, но приписка сохраняется с давних времен.
Понял, спасибо. Буду пробовать...

• Нравится
Реакции: Chs177

A•U

Старожил
Спасибо
3,559
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Скорее всего это, посмотреть не где, при 0 на картах, пропадает кнопка перевести
Раньше бы начали, пришло бы сегодня...
3 дня, это перестраховка, но если вам вообще рисковать нельзя, то банкомат...
Хотя и там карту сожрать может:crazy:

MAY1982

Участник
Спасибо
58
Отправил перевод по реквизитам, надеюсь завтра получу и открою НС.
я так понял ставка 20% на два месяца? т.е. в последний день октября снимаю 500 тыр, и перевожу их на более выгодный НС ?

A•U

Старожил
Спасибо
3,559
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@MAY1982, в родном банкомате до 1млн дают снять

Chs177

Куратор
Спасибо
4,206

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Номер в ГПБ меняется за 15 минут в банкомате ГПБ.
Для смены номера доступ к старому номеру нужен (смс-подтверждения там какие-то будут приходить или вообще из банка грозные дяди звонят?)
15 минут у банкомата - это же целая вечность) Тут за 2 минуты сзади стоят и нервно жуют над ухом иногда)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,213
    Пользователи
    7,365
    Новый пользователь
    Serger

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм