Выгодный накопительный счет (читают 57)

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на май new
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на май new
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

map111111

Мастер
Спасибо
2,864
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Гермес

Мастер
Спасибо
2,349
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и digi_spb

mopsspb

Старожил
Спасибо
339
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Кто только собирается стать клиентом Почта Банка и открыть банковский продукт в банке (НС, вклад, карту), то будьте готовы к тому, что в банке - добровольно-принудительный сбор биометрических данных. И без вашего согласия "посмотреть в камеру" - обслуживать вас не будут.

Chairman

Участник
Спасибо
783
И без вашего согласия "посмотреть в камеру" - обслуживать вас не будут.
Мне кажется сейчас это во всех банках принято. Сложно вспомнить в каком из банков не было фотографирования. Зубов бояться - в лес не ходить. :). Ну или пользоваться только услугами одного Сбера.

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,836
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
что в банке - добровольно-принудительный сбор биометрических данных.
Чего все время пугать этими морганиями, если бы это была биометрия, наверно она была бы и в госуслугах, но ее там нет
"Моргали" не один раз

• Нравится
Реакции: user-818212747330 и YuriS

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,086
И без вашего согласия "посмотреть в камеру" - обслуживать вас не будут.
Камеры висят на всех углах, на улицах, во всех магазинах, и даже если ты не смотришь в камеру, то отовсюду камеры смотрят на тебя.

Гермес

Мастер
Спасибо
2,349
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Мне кажется сейчас это во всех банках принято. Сложно вспомнить в каком из банков не было фотографирования.
ни в одном из банков до сих пор не делал портфолио...
ни в анфас, ни в профиль... :)

• Спасибо!
Реакции: Bankov, Mavr1 и sss67

Alexzimov

Мастер
Спасибо
525
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
можно вообще не посещать Почта-банк?
Можно. Но тогда Вы ограничиваете себя в выборе лучших предложений на рынке по ставке. Сравнивать что для Вас важнее - финансовая выгода либо время/стабильный эмоциональный фон/вписать своё... - дело исключительно субъективное :)

Гермес

Мастер
Спасибо
2,349
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Можно. Но тогда Вы ограничиваете себя в выборе лучших предложений на рынке по ставке.
для меня эмоциональный фон важнее прибыли...
я готов пожертвовать ею, но не настроением... :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Bystander и sss67

Игорь МП

Участник
Спасибо
572
даже если ты не смотришь в камеру, то отовсюду камеры смотрят на тебя
В банке Вы расписываетесь (подписываете СМС-кой) и это можно использовать в суде (если что). А записи в магазинах и на улице в суде не прокатят

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Гермес

Мастер
Спасибо
2,349
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Вы отказываетесь от фотографирования, когда вам его предлагают, и после этого все равно оформляют то за чем вы пришли в банк?
я не только в Почта-банк не хожу... :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и sss67

Гермес

Мастер
Спасибо
2,349
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
огда я не очень понимаю что Вы делаете столько времени на фин. форумах. В
то, что не понимаете - это ваша проблема...
на Почта-банке свет клином не сошелся... есть и другие, хоть не такие значительные, банки... Альфа, МКБ, ВТБ, Солидарность... вот они и являются причиной, по которой я на форуме с 2013 года...
надеюсь, Вы не откажете мне в этой невинной привычке... :)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,816
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кто только собирается стать клиентом Почта Банка и открыть банковский продукт в банке (НС, вклад, карту), то будьте готовы к тому, что в банке - добровольно-принудительный сбор биометрических данных. И без вашего согласия "посмотреть в камеру" - обслуживать вас не будут.
Это другое :) Меня на Почте уже почти 10 лет так снимают, и никаких биометрических данных, нет нигде.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,634
@YuriS, я спрашивал маринку которая меня обслуживает.
Она сказала что это не биометрия а лишь для банка подтверждение что это реальный человек
Для биометрии другие камеры. Она мне их показала

• Спасибо!
Реакции: _алер_

Limon2002

Старожил
Спасибо
987
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Реальную биометрию я сдавал в Сбербанке. Это гораздо объёмнее. Насколько помню, зачитывал цифры 1-10 в прямом и обратном порядке, глядя в камеру, что-то там ещё с бесконечными повторами и "поверните голову правее, левее, подбородок туда, нет сюда" и прочим. Минут 15 заняло - то штатно предназначенной для этой процедуры камере света не хватало и шёл на другую, а там шум в зале мешал фиксации голоса, то ещё чего-то мешало. Да ещё и первым был в том офисе, они осваивали процедуру по бумажке.

• Спасибо!
Реакции: sierra

Term

Мастер
Спасибо
1,574
Реальную биометрию я сдавал в Сбербанке. Это гораздо объёмнее. Насколько помню, зачитывал цифры 1-10 в прямом и обратном порядке, глядя в камеру, что-то там ещё с бесконечными повторами и "поверните голову правее, левее, подбородок туда, нет сюда" и прочим
Есть разные уровни биометрии (полная, неполная) , в госуслугах видно сбер и тинек собрали. Сбер полная, тинек неполная. Почты там нет.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,218
Пользователи
7,373
Новый пользователь
olllr

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм