Выгодный накопительный счет (читают 18)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники изменений приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
448
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Как понять "нестандартный"?
значит номера телефонов не соот- ют и по СБП перевод от "себя к себе" уже не будет с такими лимитами , хотя по факту одно и тоже физ.лицо

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Term

Мастер
Спасибо
1,371
Привет Всем подскажите много ли сейчас банков кроме ВТБ и банка Дом РФ в которых процент начисляется не на минимальный остаток за месяц а на ежедневный остаток?
Вопрос странно поставлен. В ГПБ есть и такой и такой НС. Выбирайте на свой вкус.

• Спасибо!
Реакции: mishka

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,027
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Привет Всем подскажите много ли сейчас банков кроме ВТБ и банка Дом РФ в которых процент начисляется не на минимальный остаток за месяц а на ежедневный остаток?
Посмотрите здесь, может что нибудь подойдёт :
Сообщение в теме 'Таблицы по вкладам и НС (без обсуждения)' https://hranidengi.com/threads/tablicy-po-vkladam-i-ns-bez-obsuzhdenija.552/post-99306

svivl-n

Участник
Спасибо
71
значит номера телефонов не соот- ют и по СБП перевод от "себя к себе" уже не будет с такими лимитами , хотя по факту одно и тоже физ.лицо
Многие банки при переводе, если разные номера телефонов, пишут: "Отправка перевода СБП между своими счетами", "Перевод себе в другой банк через СБП", далее получатель ФИО полностью.
Возможно, не все, так Дом.РФ мой перевод тормознул, пришлось перевести в банк, где мой номер телефона такой же, а потом, куда хотела.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
515
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
перевод тормознул, пришлось перевести в банк, где мой номер телефона такой же, а потом, куда хотела
Тоже столкнулся с задачкой. В свое время именно в целях безопасности для разных банков разные телефоны указывал, а теперь приходится менять обратно на единый для СБП

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,609
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в целях безопасности для разных банков разные телефоны указывал
Один мудрец сказал: "Не клади все яйца в одну корзину, ведь корзина может упасть и все яйца разобьются!"
Другой мудрец сказал: "Клади все яйца в одну корзину, но - береги корзину!" :grin:
Тоже пришлось для однозначности и отсутствия споров в СБП унифицировать номер с 1 мая. Впрочем, мне это было не сложно из-за малочисленности "моих" банков. Номер отдельный, в отдельном телефоне, никто его не знает (кроме известных мне желающих перевести мне деньги :)), абсолютно все звонки на него игнорирую

• Нравится
Реакции: set7 и Leok

Гермес

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
в МКБ к СБП привязаны два номера... из одних банков приходят на один из них, из других на оба...

bob252

Старожил
Спасибо
2,169
А а вчера в Абсолют банке НС открыла под 18%, людей никого, пришла, 5 сек и все, пусть 2 месячишка полежат:)
А счет можно открыть без выдачи карты или карта будет обязательным довеском ? Что-то на сайте у них не нашел.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,114
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А счет можно открыть без выдачи карты или карта будет обязательным довеском ? Что-то на сайте у них не нашел.
Можно. Будут навязывать, отказывайтесь, т.к. закрыть ее можно только в отделении. К тому же она только условно бесплатная.

• Спасибо!
Реакции: bob252

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,837
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А счет можно открыть без выдачи карты
Конечно можно, у меня карты и не было никогда, только текущий открыла, чтобы доступ в ИБ был, у них СБП и без карт работает

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и bob252

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,926
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Хотя в любом Случае без Сберсчета там делать нечего.
А можно в Почта банке открыть только Сберсчет без карты, или будут обязательно навязывать карту к нему?
Давно всё там закрыла. Есть какая-нибудь карта бесплатная типа " Вездедоход?

• Спасибо!
Реакции: YuriS

WizardU

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А можно в Почта банке открыть только Сберсчет без карты, или будут обязательно навязывать карту к нему?
Давно всё там закрыла. Есть какая-нибудь карта бесплатная типа " Вездедоход?
Виртуальную можно сделать, как и обычная к счёту она бесплатна, попросите её открыть. К Мультибонусу можно не подключать. Вездедоход - это кредитка. Да, она тоже бесплатная. Мультибонус относительно платный - оборот 5000. Или 69 р мзда.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,926
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Мультибонус относительно платный - оборот 5000. Или 69 р мзда.
У меня была дебетовка Вездедоход бесплатная. Её нет уже, наверное...
Мне только один Сберсчет нужен для Копилки. Если будут навязывать - попрошу виртуальную открыть...

• Спасибо!
Реакции: YuriS и WizardU

YuriS

Мастер
Спасибо
5,463
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня была дебетовка Вездедоход бесплатная. Её нет уже, наверное...
Мне только один Сберсчет нужен для Копилки. Если будут навязывать - попрошу виртуальную открыть...
Можно только Сберсчёт один открыть, всё-равно все платежи по СБП через него идут. А карту можно и позже открыть, если там опять вкусные акции будут :) А цифровую и самому открыть можно, даже не имея там вообще ничего, но если будут карту навязывать, то можно и её открыть.

• Спасибо!

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,926
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Можно только Сберсчёт один открыть, всё-равно все платежи по СБП через него идут. А карту можно и позже открыть, если там опять вкусные акции будут :) А цифровую и самому открыть можно, даже не имея там вообще ничего, но если будут карту навязывать, то можно и её открыть.
Да, спасибо, так и сделаю..
Тоже неохота в банк ехать, но может в понедельник выберусь всё -таки.

• Нравится
Реакции: YuriS

ТиТаНик

Участник
Спасибо
474
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
карту можно и позже открыть, если там опять вкусные акции будут
Я в свое время закрыла Мою Карту после окончания Акции, а дочка нет и ей до сих пор 10% на суперы дают по такой карте.

Bystander

Старожил
Спасибо
361
ей до сих пор 10% на суперы дают по такой карте.
Опасаюсь я таких подарков от Почта банка. Мне как-то в связи с переключениями зарплатный/пенсионный клиент начислили по сберсчёту чуть больше процентов, чем должны были, так через полгода опомнились и пересчитали, а у меня там круглая сумма лежала, поэтому убыль заметна была. Больше часа потратил, на сбор и изучение выписок, и да, списали правильно, но такое приключение мне очень не понравилось, да и их злопамятство поразило.

• Нравится
Реакции: svivl-n

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Делать переводы по сбп можно и с Копилки.

• Нравится

WizardU

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Опасаюсь я таких подарков от Почта банка. Мне как-то в связи с переключениями зарплатный/пенсионный клиент начислили по сберсчёту чуть больше процентов, чем должны были, так через полгода опомнились и пересчитали, а у меня там круглая сумма лежала, поэтому убыль заметна была. Больше часа потратил, на сбор и изучение выписок, и да, списали правильно, но такое приключение мне очень не понравилось, да и их злопамятство поразило.
Не очень понимаю - ну ошиблись, пересчитали, всё правильно же, на что тут зло затаивать :ok: Мне по акции на одежду 10% налили бонусами, 10-го выплатят. Как раз в тему пошло. Я пока всем доволен.

rm_

Мастер
Спасибо
1,176
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Делать переводы по сбп можно и с Копилки.
Исходящие можно и с копилки, входящие только на Сберсчёт, если его нет - подозреваю что они вообще работать не будут.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и map111111

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,177
Пользователи
7,148
Новый пользователь
Владислав Смирнов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм