Выгодный накопительный счет (читают 22)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,253
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,319
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Вообще-то 30млн.
1724323204704.png

Kuzal

Старожил
Спасибо
292
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Сейчас зашел в приложение МТС, вылез баннер при пополнении НС до 1 сентября на сумму от 50 т.р. и, если до 30 сентября их не снимать, предлагает бонус 1000 руб. Вроде годное предложение, получается около 25% годовых только за счет бонуса + проценты по самому НС.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Сейчас зашел в приложение МТС, вылез баннер при пополнении НС до 1 сентября на сумму от 50 т.р. и, если до 30 сентября их не снимать, предлагает бонус 1000 руб. Вроде годное предложение, получается около 25% годовых только за счет бонуса + проценты по самому НС.
1000 не попадёт под налог 35%?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Можете ещё вот в этой теме спросить Все Акции в банке МТС!
У меня нет этой акции в приложении.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Это не могу сказать. По крайней мере, за приведи друга выплатили полную 1000, ничего не удержали
налог может через год прилететь от налоговой. если более 4тр таких за год от всех источников.
я не понимаю финансовые документы, для меня они слишком умно написаны.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Если подарки и призы за год у вас будут от 4000 руб, то налог будет с суммы превышения, до 4000 руб. без налога.
ну и получается что толку от акции никакого. лучше этот полтинник под 20% положить без акций. а с акцией 50тр под 5% годовых и бонус 1тр минус 350р налога.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Daydel

Старожил
Спасибо
459
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Бонусы банков не облагаются налогом.
Неправда. За 2021 Тинькофф платил 35% за подарки в виде акций. В ЛК налогоплательщика только что проверила. Там же есть бонусы и от других банков, но по ставке 13%.
Просто банки сами платят налог за этот бонус, а нам озвучивают сумму, которую мы получим.

gmarr

Участник
Спасибо
21
Неправда. За 2021 Тинькофф платил 35% за подарки в виде акций. В ЛК налогоплательщика только что проверила. Там же есть бонусы и от других банков, но по ставке 13%.
Просто банки сами платят налог за этот бонус, а нам озвучивают сумму, которую мы получим.
Не облагаются именно БОНУСЫ. Кешбек. С других выплат да, начисляют и удерживают налог. Я об этом и написала выше.

Спасибо
245

Да. Тоже проверили в ЛК налоговой, там ТБанк за выплату "приведи друга" сам доплатил налог с меня ничего не удержали. Удержанный налог отображается, я даже за него могу получить вычет. Но налог я не платила.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Ребята подскажите какой-нибудь НС где можно быть постоянно новичком ?
Дом. РФ - сейчас пользуюсь (каждые три месяца новый)
Хотелось бы еще альтернативу рассмотреть
АТБ 17% пока что всё время.

Lysik

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
В июле в течение месяца из МТС банка переводила по СБП другому лицу где-то 40 т. р. , позже себе по СБП в Альфу 90 т.р. и в ВТБ 116 т. р. Комиссий не было. Не то, чтобы я была прям фанат банка МТС, но справедливости ради. Сейчас смотрела историю.

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
В июле в течение месяца из МТС банка переводила по СБП другому лицу где-то 40 т. р. , позже себе по СБП в Альфу 90 т.р. и в ВТБ 116 т. р. Комиссий не было. Не то, чтобы я была прям фанат банка МТС, но справедливости ради. Сейчас смотрела историю.
Странно обычно Когда переводим по сбп комиссии конские А вы как-то проскочили без комиссии!

• Спасибо!
Реакции: sss67

Lysik

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Как-то так, заскринила кусочек, до этого были ещё переводы мелкие в течение месяца на разные телефоны, использовала как кошелёк. Последний перевод в ВТБ с копейками,т.к. вывела всё под 0.
1724611738885.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм