Стали только в тех офисах (регионах), где не интересовались зачем до почему (н-р в питерском офисе). А где интересовались - ни один клиент не проскочил без распросов или документов.
Об этом и речь. Есть 2 варианта.
Первый - вы с порога вызвали подозрения и дальше ничего хорошего вас не ждет.
Второй - вы зашли поинтересоваться, не будет ли в ближайшее время снижения ставок, вы обозначили свою цель по переносу депозитов из другого банка в будущем, показали свою опытность в вопросах размещения средств, вскользь упомянули суммы, маринки расплылись от счастья и все вам сделали как надо.
То же самое относится и к сообщению выше про Примсоцбанк. До 5 лямов там не доходило дело, там с порога некоторым отказывали в открытии счетов. Если при первичном визите все прошло нормально - дальше все как по маслу.
Смысла разводить холивар не вижу. Личный опыт в 2025 году - при первичном заходе в 3 банка косо смотрели и не спешили заводить как нового клиента. Живаго, Финстар, ЭТБ (все трое по теме ветки). Не знаю чем бы закончилось, если бы просто настаивал на своем. В Живаго помахал наличкой, мигом все открыли. В Финстаре (отделение в Москва сити) рассказал про грядущее заседание ЦБ, что жду снижения ставок, но не сейчас, хочу на этом заработать по максимуму на облигациях, а потом заберу прибыль (при этом была наглядная демонстрация с экрана смартфона) и пополню у них вклад. Сразу изменились в лице, стали оформлять, так и сказали: всякие тут ходят, сначала хотим убедиться, что клиент нормальный, а так выпроваживаем. В ЭТБ достаточно было найти в системе, что раньше был вклад через ФУ (дурак был, не открыл текущий тогда, в итоге повторно ножками заходить в банк пришлось), дальше лишних вопросов не задавали.
И к вопросу о безапелляционном "ни один клиент не проскочил":
https://hranidengi.com/threads/vygodnye-popolnjaemye-vklady-fiksy.22/post-515485
Вот опытная грамотная участница форума спокойно "проскочила". Как раз о чем я и говорил.