Милославский
Модератор
- Сообщения
- 1,129
- Спасибо
- 5,624
Последнее редактирование модератором:
Кошелев, Финам, ЭТБ - да, пальцев на одной руке как раз хватило.Их толком и не было (по ставкам выше 14ЕМ), даже на пике.
Совок, солид, может ещё кто-то, пальцев одной руки хватит.
И все банки такие, что если и будет возможность пополнить, то только до АСВ.
Никто у брокера на счете не держит огромные суммы, держат в бумагах. Теоретически при банкротстве брокера бумаги остаются вашими. На практике есть нюансы, брокер мог их взять у вас в залог и продуть. Весна 2022 показательна, если помните, залетели двое - Универ и ВТБ. Ради ВТБ биржу на месяц закрывали. Неизвестно когда и кто в следующий раз залетит и будут ли закрывать биржу ради негосударственного Финама.@proff, я грешным делом подумываю превысить в финаме.. Все-таки брокер с историей.. И у брокера держат огромные суммы.. а банковский бизнес - придаток к основному, с постоянным комиссионным доходом.
Т банк, ОТП (кастрированный фикс на половину от суммы вклада).Кошелев, Финам, ЭТБ
Так там пополнение ограничено размером первоначального взноса.не навернется ли он с несколькими АСВ на борту
Все фиксы в Совке я делал только в декабре 2024, на 1,2 и 3 года. Не размер первоначального взноса тогда играл роль, а сумма на 10-й день. Расстановку акцентов сделал следующим образом: трехлетку застолбил на 1 АСВ, основной упор на двухлетки - несколько АСВ, для годового ограничился потолком менее 0.5 АСВ, он уже залит полностью.Так там пополнение ограничено размером первоначального взноса.
Мало кто открывался сразу на АСВ и более.
У меня все фиксы были в пределах 0,5 АСВ, поэтому залить можно будет (если позволят) не больше АСВ.
Если у кого-то много фиксов - лимит в текущий момент больше, но будет неуклонно снижаться, и к концу след. года (когда фиксы будут максимально актуальны) сократится до 2-3 АСВ.
К тому же, фиксы 2023 г. по ставке пока не слишком привлекательны, и могут вообще остаться невостребованны. Я их давно позакрывал, оставил парочку последних по сроку с максимальной ставкой.
Основная гарантия - это нахождение Совкомбанка в перечне системно значимых банков. Пока он там, риск минимальный. Минус в том, что вклады в банке длинные (нужно было лесенку строить). И если к примеру на половине дистанции банк из перечня уберут, то превышение придется снимать без процентов. Но плюс в том, что на оставшуюся часть вклада проценты не пропадут.Кошелев, Финам, ЭТБ - да, пальцев на одной руке как раз хватило.
Основное прибежище для денег на этот период, конечно, Совок. Но если раньше основные страхи были связаны с тем, даст ли он пополнить, то теперь к ним добавились опасения, не навернется ли он с несколькими АСВ на борту.
А где можно поподробнее ознакомиться с фактурой?Ради ВТБ биржу на месяц закрывали
В чатах, где слухи и сплетни. Не думаете же вы, что это официальным релизом выложено на сайте ЦБ?А где можно поподробнее ознакомиться с фактурой?
Думал может есть где аргументированное мнение в сети, но оказалось, как я и думал.В чатах, где слухи и сплетни
Да это в общем и неважно, хотя биржу, естественно, закрывали не из-за проблем у ВТБ. В августе 14 биржи закрывали везде даже в невоюющих США, было бы крайне странно если бы в 22 поступили по другому, пока не прояснится ситуация кто с кем и как, вылезает слишком много рисков, по десять планок в одну сторону, а потом десять в другую это не торги. А когда выяснилось, что ничего особенного не произошло и в дальнейшем не ожидается (в 14 к ноябрю, в 22 уже в марте) торги открыли. Кстати, индекс Мосбиржи в день открытия 24 марта был 2578, а позавчера 2543, так что, судя по фондовым индексам, за последние 3,5 года действительно ничего существенного в стране не произошло, так вялотекущий боковичок.Думал может есть где аргументированное мнение в сети, но оказалось, как я и думал.
Девальвация нац валюты более чем в 2 раза к концу 2014 - вообще ничего не ожидалось и не происходило, да)Да это в общем и неважно, хотя биржу, естественно, закрывали не из-за проблем у ВТБ. В августе 14 биржи закрывали везде даже в невоюющих США, было бы крайне странно если бы в 22 поступили по другому, пока не прояснится ситуация кто с кем и как, вылезает слишком много рисков, по десять планок в одну сторону, а потом десять в другую это не торги. А когда выяснилось, что ничего особенного не произошло и в дальнейшем не ожидается (в 14 к ноябрю, в 22 уже в марте) торги открыли. Кстати, индекс Мосбиржи в день открытия 24 марта был 2578, а позавчера 2543, так что, судя по фондовым индексам, за последние 3,5 года действительно ничего существенного в стране не произошло, так вялотекущий боковичок.
А причем здесь 2014, разве тогда какие-то биржи закрывались? Я писал про закрытие бирж в августе 1914, вроде его причины как и прямая аналогия с 2022 очевидны каждому.Девальвация нац валюты более чем в 2 раза к концу 2014 - вообще ничего не ожидалось и не происходило, да)
Я рассчитывал, что автор тезиса (без оговорок) подкинет хоть какие-то намёки, почему это так.Да это в общем и неважно, хотя биржу, естественно, закрывали не из-за проблем у ВТБ