Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 13)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,608
Последнее редактирование модератором:

roomet

Участник
Спасибо
738
@proff, я грешным делом подумываю превысить в финаме.. Все-таки брокер с историей.. И у брокера держат огромные суммы.. а банковский бизнес - придаток к основному, с постоянным комиссионным доходом.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,602
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Их толком и не было (по ставкам выше 14ЕМ), даже на пике.
Совок, солид, может ещё кто-то, пальцев одной руки хватит.
И все банки такие, что если и будет возможность пополнить, то только до АСВ.
Кошелев, Финам, ЭТБ - да, пальцев на одной руке как раз хватило.
Основное прибежище для денег на этот период, конечно, Совок. Но если раньше основные страхи были связаны с тем, даст ли он пополнить, то теперь к ним добавились опасения, не навернется ли он с несколькими АСВ на борту.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,602
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@proff, я грешным делом подумываю превысить в финаме.. Все-таки брокер с историей.. И у брокера держат огромные суммы.. а банковский бизнес - придаток к основному, с постоянным комиссионным доходом.
Никто у брокера на счете не держит огромные суммы, держат в бумагах. Теоретически при банкротстве брокера бумаги остаются вашими. На практике есть нюансы, брокер мог их взять у вас в залог и продуть. Весна 2022 показательна, если помните, залетели двое - Универ и ВТБ. Ради ВТБ биржу на месяц закрывали. Неизвестно когда и кто в следующий раз залетит и будут ли закрывать биржу ради негосударственного Финама.

proff

Участник
Спасибо
1,061
не навернется ли он с несколькими АСВ на борту
Так там пополнение ограничено размером первоначального взноса.
Мало кто открывался сразу на АСВ и более.
У меня все фиксы были в пределах 0,5 АСВ, поэтому залить можно будет (если позволят) не больше АСВ.
Если у кого-то много фиксов - лимит в текущий момент больше, но будет неуклонно снижаться, и к концу след. года (когда фиксы будут максимально актуальны) сократится до 2-3 АСВ.
К тому же, фиксы 2023 г. по ставке пока не слишком привлекательны, и могут вообще остаться невостребованны. Я их давно позакрывал, оставил парочку последних по сроку с максимальной ставкой.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,602
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Так там пополнение ограничено размером первоначального взноса.
Мало кто открывался сразу на АСВ и более.
У меня все фиксы были в пределах 0,5 АСВ, поэтому залить можно будет (если позволят) не больше АСВ.
Если у кого-то много фиксов - лимит в текущий момент больше, но будет неуклонно снижаться, и к концу след. года (когда фиксы будут максимально актуальны) сократится до 2-3 АСВ.
К тому же, фиксы 2023 г. по ставке пока не слишком привлекательны, и могут вообще остаться невостребованны. Я их давно позакрывал, оставил парочку последних по сроку с максимальной ставкой.
Все фиксы в Совке я делал только в декабре 2024, на 1,2 и 3 года. Не размер первоначального взноса тогда играл роль, а сумма на 10-й день. Расстановку акцентов сделал следующим образом: трехлетку застолбил на 1 АСВ, основной упор на двухлетки - несколько АСВ, для годового ограничился потолком менее 0.5 АСВ, он уже залит полностью.
Аргументация такого выбора вполне прозрачна. На год был приличный выбор фиксов, Совок здесь особой погоды не сделает. На 3 года закладываться очень далеко и страшно, и если пополнять загодя - эффективная ставка получается так себе, а по мере течения времени растет вероятность запрета пополнения банком. Поэтому двухлетка - самое актуальное и реально имеющее шансы на пополнение.
Что значит в вашем сообщении "лимит в текущий момент больше, но будет неуклонно снижаться" - не очень понятно.
Лимит такой, какой был заранее запланирован. Но все проценты идут сверх этого лимита (выплата в конце), поэтому чем раньше пополнил - тем больше сумма фактических обязательств банка будет, тем тревожнее будет спаться по ночам (если только мы не верим в железобетонную надежность системных банков).

user26286

Участник
Спасибо
1,121
Кошелев, Финам, ЭТБ - да, пальцев на одной руке как раз хватило.
Основное прибежище для денег на этот период, конечно, Совок. Но если раньше основные страхи были связаны с тем, даст ли он пополнить, то теперь к ним добавились опасения, не навернется ли он с несколькими АСВ на борту.
Основная гарантия - это нахождение Совкомбанка в перечне системно значимых банков. Пока он там, риск минимальный. Минус в том, что вклады в банке длинные (нужно было лесенку строить). И если к примеру на половине дистанции банк из перечня уберут, то превышение придется снимать без процентов. Но плюс в том, что на оставшуюся часть вклада проценты не пропадут.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Просматривают тему:

• zzz

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм