• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 37)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,482
Последнее редактирование модератором:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,682
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в ДБО есть возможность открыть только расходно-пополняемый, из фиксов

насчет ЕБС, без фактической доступности офиса, сомнительно, банк очень строгий, с улицы счета не открывает, нужны бумаги, подтверждающие происхождение денег

Последнее редактирование:

Kandrei

Участник
Спасибо
223
в ДБО есть возможность открыть только расходно-пополняемый, из фиксов

насчет ЕБС, без фактической доступности офиса, сомнительно, банк очень строгий, с улицы счета не открывает, нужны бумаги, подтверждающие происхождение денег
Просто прийти в банк, открыть т/с и подключить ДБО не получится? Сразу требуют бумаги о происхождении денег?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,682
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Сразу требуют бумаги о происхождении денег?

да, сразу берите с собой и скорее всего возьмут на рассмотрение, и придется ехать еще раз, если дадут добро

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

valeriy2025

Участник
Спасибо
7
как то я не готов в банк из 3ей сотни везти 2ндфл и выписки со счетов))

glavsnab

Участник
Спасибо
42
В каких банках из таблицы вклад пенсионный может открыть не пенсионер? В абсолюте от 50 лет вроде, есть ещё подобные варианты?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,491
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
как то я не готов в банк из 3ей сотни везти 2ндфл и выписки со счетов))
Я и в банк из первой сотни не готов ничего везти.
Кто к ним пойдет на поклон, отпишитесь здесь о результатах. Может это самодеятельность вредной маринки. Как вариант, может им можно на почту послать с Госуслуг выписку об отчислениях в ПФР. С макулатурой я не собираюсь связываться.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,682
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Только я там не увидел где написано об этом вкладе на год с такой ставкой? Тыкните пальцем 👆

нет такого вклада в природе, именно пополняемый вклад (без расхода) можно открыть только в офисе и без выбора колва дней

• Спасибо!
Реакции: user26286

msamsamsa

Участник
Спасибо
420
Город
Краснодар
нет такого вклада в природе, именно пополняемый вклад (без расхода) можно открыть только в офисе и без выбора колва дней
А этот есть? Сообщение в теме 'Таблицы по вкладам и НС (без обсуждения)' https://hranidengi.com/threads/tablicy-po-vkladam-i-ns-bez-obsuzhdenija.552/post-554885

Bankov

Мастер
Спасибо
2,682
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
пополняемо-расходный такой есть, но только в ДБО

• Спасибо!
Реакции: msamsamsa

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Сегодня, 12 сентября, банк Кубань Кредит пока что открывает фиксы по 1к с ежемесячными выплатами.
Также напоминаю, что сегодня заседание ЦБ РФ по Ключевой Ставке.
1757637606743.png

Сроки при заключении вклада выбирает вкладчик из диапазона. Процентная ставка возрастает, если сумма на вкладе достигает 1млн.
Пополнения возможны в течение всего срока вклада. Лесенка из вкладов с перекладкой доступна.
Пример:
Пусть 12.09.2025 открываем вклад на любой срок от 91 дня по 180 дней включительно на 1 тыс.руб. Например, пусть на 180 дней.
Ставка зафиксировалась 15,5%, срок окончания = 11.03.2026 (среда).
Выплаты ежемесячно по 12-ым числам на карту или текущий счёт (сами выбираете).
В какой-то момент решили пополнить на небольшую сумму. Ставка по-прежнему 15,5%.
Но если суммарно деньги на вкладе достигнут 1 млн.руб., то со следующего числа ставка из 15,5% превращается в 16,0%.

Аналогично для сроков 181-270 дней, там ставка 14,0 (14,5% как только наберём на нём 1млн.руб.).
Имеет смысл открыть оба. Ну или по несколько штук на каждый период, если хочется сделать перекладываемую лесенку.
1757638387079.png

Также имеется аналогичный не-онлайн вклад: "Пополняемый"

В: Почему выбраны только диапазоны 91-180 и 181-270 дней?
О: На этих периодах ставка % на пополнения фиксируется вместе с телом вклада, это честные фиксы. А вот с периодами от 271 дня получается фикс только на тело при открытии, потому они - нечестные фиксы и мы их рассматривать не будем.
1757638590072.png

NoGo1

Куратор
Спасибо
33,995
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

glavsnab

Участник
Спасибо
42
На сайте москомбанка сказано, что можно по ебс стать клиентом. Пробовал кто-нибудь?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Даже с расходом со ставкой 14,15% он все равно остаётся лидером!
Москомбанк? Лидирующие позиции у него по вниманию моего антивиря.
ESET Internet Security на него активно матерится при любом браузере.
1757656365415.png
При этом Virus Total на них не грешит, но конкретно мой артивирь делает стойку на сайт Москомбанка.

Wapster

Участник
Спасибо
118
Надо же как интересно :scratch_one-s_head:
Я почему-то думал, что «лесенки» — это из разряда «птичек-рыбок», — хоббизм в чистом виде; а оно вон как — за подписью банка прям наука))

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,070
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Надо же как интересно :scratch_one-s_head:
Я почему-то думал, что «лесенки» — это из разряда «птичек-рыбок», — хоббизм в чистом виде; а оно вон как — за подписью банка прям наука))
Вот пример лесенки. Ставки старые, высокие, но суть понять можно:
Открываются недорогие фиксы с определённой периодичностью окончания.
Далее, если по ним процент интересен, в самый ближний к окончанию заливается сумма.
Когда первый подходит к концу, у нас варианты: переложиться во второй или, если он пока не интересен, вывести наружу. Таким образом потихоньку проходим от ступеньки к ступеньке, всегда имея запас фиксов (если не забываем продолжать фикс-лесенку.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,033
Новый пользователь
Rand1r

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм