Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 14)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,374
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Здравствуйте!

Я из Тулы, подскажите, что можно открыть на 1-2 года пополняемое. В Солидбанке есть пополняемый 20.5% до 2027, до конца года 22% есть пополняемый на Финуслугах. Но это все старые вклады.

Есть ли новые или надо в Москву ехать ради этого?

Рост в Новикомбанке под 15% на 1 год и 12% на 1.5-2 года нашел.
Я бы сказал, что и в Москву сейчас нет смысла ехать, ставки совсем упали. Более-менее только один Финстар выглядит, но скорее всего тоже скоро снизит. Зимой да, несколько раз катался, что смог зафиксил.
Привет земляку.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,383
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,739
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я бы сказал, что и в Москву сейчас нет смысла ехать, ставки совсем упали. Более-менее только один Финстар выглядит, но скорее всего тоже скоро снизит.
Продолжу тульский междусобойчик. Финстар время от времени позволяет "войти в себя" через ФУ, актуальный статус не знаю, вроде бы сейчас нет, но я попал в него именно так.

Я лично не гнушаюсь делать длинные расходные фиксы как например в ЭТБ на 2 года под 11%, на такие штуки никаких денег не жалко.
А так в общем как говорится в основном фиксы сделаны, фиксов больше нет)

Забавно из моего московского турне открыл вклады во всех банках, не могу сказать, что все в точку/сыграло, но с учетом моего графика расходов понял, что съездил не зря (ББР, АТБ, Реалист, СДМ, Таврик, Солидарность), сейчас нет вкладов только в ББР, неудачный фикс там весной кончился.

Прям ехать специально я бы не стал, но будучи проездом, а туляки часто там оказываются, серийный маст погулять по банкам)

• Спасибо!
Реакции: Karlo

skydream77

Мастер
Спасибо
1,374
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Продолжу тульский междусобойчик. Финстар время от времени позволяет "войти в себя" через ФУ, актуальный статус не знаю, вроде бы сейчас нет, но я попал в него именно так.

Я лично не гнушаюсь делать длинные расходные фиксы как например в ЭТБ на 2 года под 11%, на такие штуки никаких денег не жалко.

Забавно из моего московского турне открыл вклады во всех банках, не могу сказать, что все в точку/сыграло, но с учетом моего графика расходов понял, что съездил не зря (ББР, АТБ, Реалист, СДМ, Таврик, Солидарность), сейчас нет вкладов только в ББР, неудачный фикс там весной кончился.

Прям ехать специально я бы не стал, но будучи проездом, а туляки часто там оказываются, серийный маст погулять по банкам)
Посчитал свои банки, всего являюсь клиентом в 64 банках, из них:
21 - через визит с паспортом в тульское отделение;
13 - через курьерскую доставку карт, Финуслуги, банки.ру;
30 - через визит с паспортом в московское отделение. Понятно, что не за один визит, по 1-2 банка за поездку после того, как с рабочими делами покончено.
При этом просто так я почти никогда не приходил в банк, например, я никогда не был клиентом Форы, Уралсиба, хотя они у нас в Туле есть, просто не было острой нужды.

В Москве тоже практически всегда по фактической потребности приходил открывать счета, на перспективу редко. В качестве исключений - Росдорбанк, Глобус, Металлоинвест, Быстробанк, эти были открыты на перспективу и до сих пор ни разу не использованы. Первые 2 как раз про фиксы, но увы, так и не решился - Росдор отпугнул большой суммой, просто прикинул на пальцах и получилось, что с учетом большого количества ступенек в других банках мне выгоднее пристроить на 1% меньше в другом банке, где вход у фикса не такой кусачий. За Глобусом следил постоянно и все равно проморгал их изменения, на самом деле на первой неделе июня было бы оптимально открыться там.
МИ, уверен, еще пригодится, для НС например. Быстробанк конечно тяжелый случай, я через ФУ туда сколько долбился, так и не пустили, в итоге из принципа посетил отделение, высказал им все что думаю об их системе, ДБО получил, но сам не знаю зачем оно мне. Фиксы у банка были по состоянию на январь 2025, но дальше он по факту убил их и нет никакой надежды, что вернет как было.

• Спасибо!
Реакции: keystop, Grass и NoGo1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,739
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@skydream77, я Металлинвест открывал вообще во Владимире, мне нравится их НС высокой ставкой для неновых клиентов.
Во-первых не люблю прыжки для новых
Во-вторых все оперативные деньги в одном банке держать небеозопасно со многих точек зрения, поэтому использую такие НС, даже если у них немного ниже ставка.

• Спасибо!
Реакции: NoGo1 и skydream77

Донец

Участник
Спасибо
697
Город
Сочи

Ну а КубаньКредит нет. И почему?
У меня сейчас лучший там фикс с 21 % е/м. И лесенка. Буду перекладывать АСВ и перекладывать.
Да и в ББР я нормальный фикс открыл на неделе.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

Донец

Участник
Спасибо
697
Город
Сочи
Какой открыли? Не могу определиться какой открыть на год ежемесячный или на год ежеквартальный.
Пока Вы определитесь, они ставки порежут.
Писал уже, Я открыл "Активный взлёт" на 13 месяцев

msamarskij

Участник
Спасибо
305
Город
Краснодар
  • Спасибо!
Реакции: Донец

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,739
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну а КубаньКредит нет. И почему?
У меня сейчас лучший там фикс с 21 % е/м. И лесенка. Буду перекладывать АСВ и перекладывать.
Да и в ББР я нормальный фикс открыл на неделе.
Кубань ну не доехал, возможно весной 24, он не был так хорош, уже не помню.

А ББР ну емаё, чем этот фикс так хорош, когда у меня есть довольно свежий фикс Новиком Рост 17% ежем на год (со входом 10К), где я лично превышать готов (а в ББР нет).

Более того, в Финстаре под такую доходность расходник можно фиксить.

Глядишь таким образом скоро и Тиньковская двухлетка под 14% выстрелит.

karal

Старожил
Спасибо
120
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Кубань ну не доехал, возможно весной 24, он не был так хорош, уже не помню.

А ББР ну емаё, чем этот фикс так хорош, когда у меня есть довольно свежий фикс Новиком Рост 17% ежем на год (со входом 10К), где я лично превышать готов (а в ББР нет).

Более того, в Финстаре под такую доходность расходник можно фиксить.

Глядишь таким образом скоро и Тиньковская двухлетка под 14% выстрелит.
В Новикоме открылись с супругой 9.06 с первоначальным взносом 10000₽. А уже в конце июня не мог войти в приложение, после всех манипуляций появилась надпись- обратитесь в офис банка. У супруги то же самое. Находимся сейчас в местности, где Новикомбанка нет. И как я его буду пополнять? В офисе наверняка будут просить документы- откуда деньги взял. Смешно- сумма прям запредельная-10000₽.Да даже если милостыню надавали- какое банку дело, где я их взял? Он что- налоговая?

msamarskij

Участник
Спасибо
305
Город
Краснодар
В Новикоме открылись с супругой 9.06 с первоначальным взносом 10000₽. А уже в конце июня не мог войти в приложение, после всех манипуляций появилась надпись- обратитесь в офис банка. У супруги то же самое. Находимся сейчас в местности, где Новикомбанка нет. И как я его буду пополнять? В офисе наверняка будут просить документы- откуда деньги взял. Смешно- сумма прям запредельная-10000₽.Да даже если милостыню надавали- какое банку дело, где я их взял? Он что- налоговая?
Да, вот это и отталкивает открывать вклады в банках где его нет по твоему месту проживания 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, svivl-n и roomet

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,181
Город
Москва
В Примсоцбанке пенсионный 17,8% с пополнением весь срок (год). Думаю добавить к предыдущему (+6 месяцев получится).

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,313
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Примсоцбанке пенсионный 17,8% с пополнением весь срок (год). Думаю добавить к предыдущему (+6 месяцев получится).
А Пенсионный там можно дистанционно открыть, или только через офис?
Это если через ФУ туда зайти получится для ДБО.

P.S. Упс, а вот и нежданчик прилетел :dntknw:
Примсоцбанк снизил по всей линейке вкладов на 1% , включая пенсионный фикс на год( стал 16,8%)

Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
371
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Новикомбанк походу брат-близнец Совкомбанка? такую дичь творить...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,181
Город
Москва
А Пенсионный там можно дистанционно открыть, или только через офис?
Это если через ФУ туда зайти получится для ДБО.

P.S. Упс, а вот и нежданчик прилетел :dntknw:
У меня в приложении сейчас 17,8%

Вложения

• 2C91C283-86BD-4F48-8C04-836E4F687765.png
    2C91C283-86BD-4F48-8C04-836E4F687765.png
    189.2 KB · Просмотры: 38
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,322

Вложения

• Screenshot_2025-07-13-23-16-27-207_ru.ftc.faktura.primsoc.jpg
    Screenshot_2025-07-13-23-16-27-207_ru.ftc.faktura.primsoc.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 46

Bankov

Мастер
Спасибо
2,564
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
фиксы в банке НБС (Национальный банк сбережений) кто-нибудь пополнял межбанком?

По телефону или как-то дистанционно, там возможно получить информацию о зачислении денег на вклад.

Спасибо
545
Да уж, вот и нафиг нужен такой фикс в Новикомбанке, потом трать свое время и нервы на вывод АСВ, даже если банк поблизости. Почитала отзывы про банк, запросы на уровне маразма.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,273
Пользователи
7,669
Новый пользователь
Tosha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм