Продолжу тульский междусобойчик. Финстар время от времени позволяет "войти в себя" через ФУ, актуальный статус не знаю, вроде бы сейчас нет, но я попал в него именно так.
Я лично не гнушаюсь делать длинные расходные фиксы как например в ЭТБ на 2 года под 11%, на такие штуки никаких денег не жалко.
А так в общем как говорится в основном фиксы сделаны, фиксов больше нет)
Забавно из моего московского турне открыл вклады во всех банках, не могу сказать, что все в точку/сыграло, но с учетом моего графика расходов понял, что съездил не зря (ББР, АТБ, Реалист, СДМ, Таврик, Солидарность), сейчас нет вкладов только в ББР, неудачный фикс там весной кончился.
Прям ехать специально я бы не стал, но будучи проездом, а туляки часто там оказываются, серийный маст погулять по банкам)
Посчитал свои банки, всего являюсь клиентом в 64 банках, из них:
21 - через визит с паспортом в тульское отделение;
13 - через курьерскую доставку карт, Финуслуги, банки.ру;
30 - через визит с паспортом в московское отделение. Понятно, что не за один визит, по 1-2 банка за поездку после того, как с рабочими делами покончено.
При этом просто так я почти никогда не приходил в банк, например, я никогда не был клиентом Форы, Уралсиба, хотя они у нас в Туле есть, просто не было острой нужды.
В Москве тоже практически всегда по фактической потребности приходил открывать счета, на перспективу редко. В качестве исключений - Росдорбанк, Глобус, Металлоинвест, Быстробанк, эти были открыты на перспективу и до сих пор ни разу не использованы. Первые 2 как раз про фиксы, но увы, так и не решился - Росдор отпугнул большой суммой, просто прикинул на пальцах и получилось, что с учетом большого количества ступенек в других банках мне выгоднее пристроить на 1% меньше в другом банке, где вход у фикса не такой кусачий. За Глобусом следил постоянно и все равно проморгал их изменения, на самом деле на первой неделе июня было бы оптимально открыться там.
МИ, уверен, еще пригодится, для НС например. Быстробанк конечно тяжелый случай, я через ФУ туда сколько долбился, так и не пустили, в итоге из принципа посетил отделение, высказал им все что думаю об их системе, ДБО получил, но сам не знаю зачем оно мне. Фиксы у банка были по состоянию на январь 2025, но дальше он по факту убил их и нет никакой надежды, что вернет как было.