Еще одних "жуков" сегодня навестил - Живаго банк. С порога спросил, возможно ли без карты подключить ДБО (на сайте есть вариант по номеру счета). Было сказано - нет, функционал сейчас не работает, только по карте. С картой тоже все непросто, подаёте заявку, уходите, дальше рассматривает СБ, если согласуют - новый визит, ну и естественно 300 рублей за нее отдать. Развернулся, пошел к выходу. В спину меня настиг вопрос - зачем вам ДБО? Говорю - открывать вклады. Сразу изменились в лице, для вкладчиков у нас карты бесплатны, какие вклады интересуют? Говорю пополняемый, он же онлайн открывается... Все равно, говорят, сделаем вам бесплатную карту, раз хотите быть нашим вкладчиком. Ну а когда я им поведал, что у меня с собой наличка, которую я зажал для Кошелева после их жмотства, и не против прямо сейчас им в кассу ее внести, тут вообще началась эйфория и беготня. Про карту правда больше ни они, ни я не вспомнили, ибо дело было под закрытие отделения, мы бы банально не успели, да и мне она по барабану и лишние походы туда совсем не нужны. Волшебным образом ДБО подключилось по текущему счету.
Итак, кто желает войти в банк - есть вклад на 2 месяца под 21% в конце от 1к. Не торт конечно, ну и не совсем уж плохо. Вместе с ним прекрасно включается ДБО, СБП подключил, слать ничего туда не пробовал и не собираюсь пока, но на первый взгляд все нормально.