Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 16)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,184
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
с учетом последней волны блоков, фиксить в Совке становится совсем уделом рисковых :)

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и Kindia

JUVE-82

Старожил
Спасибо
302
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
с учетом последней волны блоков, фиксить в Совке становится совсем уделом рисковых :)
помнится стал клиентом совка " по неволе" , т.к. он поглотил в свое время Росевробанк , так я потом забирал свои кровные с таким скрипом и запомнил это НАВСЕГДА с кучей всяких пристрастных вопросов , не ..подумал я и сделал ВЫВОД - такой футбол банк нам не нужен !

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,635
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я один раз зафиксил 21% и перефиксивать не буду, все равно вероятность выстрела этого фикса ну такая себе.
А гонять через совок деньги в сумме 1/2 АСВ вообще страшно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67, Bankov и Tiana

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,635
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ФинСтар пополняемый вклад Динамика повысил ставки по первым двум периодам аж на 3%.
Мин. сумма 50k (ранее 10k). Вклад успешно открылся на 10k, возможно, 50k опечатка

Посмотреть вложение 20587
Инфо из МП

Изменения с сегодняшнего дня
1731657548894.png

В общем не удивляйтесь, если вклад закроется.

map111111

Мастер
Спасибо
2,419
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Вложения

• Screenshot_20241115-111025.png
    Screenshot_20241115-111025.png
    90.5 KB · Просмотры: 50
  • Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

map111111

Мастер
Спасибо
2,419
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Вложения

• Screenshot_20241115-112338.png
    Screenshot_20241115-112338.png
    60.7 KB · Просмотры: 25
Спасибо
447
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
В общем не удивляйтесь, если вклад закроется.
Замечание о 10тыр., но вы напомнили, что этот банк любит выпустить новые ставки/вклад на один день. Лучше поспешить с открытием.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,635
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
С чего бы ему закрываться? Договор подписан.
Если скажут технический сбой, вы в качестве договора нотариально заверенный скриншот предъявите?

Или может у вас есть документ подписанный ЭЦП?

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
239
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,635
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Именно, в заявлении на открытие указано, что договор подписан электронной подписью банка.
Вы понимаете разницу между документом, подписанным ЭЦП и "указано" (скриншотом документа подписанным ЭЦП)?

Например когда вы регистрируете сделку с недвижимостью, вам приходят документы с дополнительными файлами, которые подтверждают то, что документ не фейк. Там есть сигнатуры, которые позволяют удостоверить то, что отправитель именно тот, за которого себя выдает и документ не изменялся.

Или например некоторые форматы документов позволяют включать в себя цифровую подпись. Но я так понимаю, в России такое не используется.

Если я вам сейчас выложу картинку, где распишусь в том, что должен вам деньги и укажу на ней, что она подписана ЭЦП, как думаете, какие ваши шансы в суде доказать то, что я такую бумагу подписывал ЭЦП?

Agneshka

Участник
Спасибо
11
Его же через ФУ можно открыть, если не являешься клиентом банка? Но у меня на ФУ вообще ни одного вклада от Финстара не предлагается. Как быть? (если не пешком до банка)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,995
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Но у меня на ФУ вообще ни одного вклада от Финстара не предлагается. Как быть?
в ТГ канале Храни Деньги писали, что предложения от Финстара через ФУ периодически появляются и пропадают.
Ловите момент, когда появятся - тогда можете войти в банк через ФУ.

Вот новость
Стать клиентом банка можно дистанционно, открыв там вклад через "Финуслуги" (но доступный через них депозит периодически пропадает с платформы).

После открытия вклада нужно позвонить на горячую линию банка и оставить заявку на подключение к онлайн-банку, через некоторое время туда уже можно будет зайти по паспортным данным, а ненужный вклад закрыть.

Отделения банка есть в Москве, Сант-Петербурге и Ленинградской области.

• Спасибо!
Реакции: map111111

Aieco

Мастер
Спасибо
540
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если я вам сейчас выложу картинку, где распишусь в том, что должен вам деньги и укажу на ней, что она подписана ЭЦП, как думаете, какие ваши шансы в суде доказать то, что я такую бумагу подписывал ЭЦП?
Некорректный пример. Заявления получено из официального приложения банка ( или скажете, что оно тоже фейковое?) с электронной почты банка. В таком случае, по Вашему, все вклады, открываемые через ИБ можно закрыть, прикрываясь техническим сбоем. Что-то не припомню банков, которые , после открытия вкладов в ИБ, высылают договор с ЭЦП. В любом случае пока вклад на месте.

• Спасибо!
Реакции: map111111

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,635
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Некорректный пример. Заявления получено из официального приложения банка ( или скажете, что оно тоже фейковое?) с электронной почты банка. В таком случае, по Вашему, все вклады, открываемые через ИБ можно закрыть, прикрываясь техническим сбоем. Что-то не припомню банков, которые , после открытия вкладов в ИБ, высылают договор с ЭЦП. В любом случае пока вклад на месте.
Моя логика.

1. Документ банка с условиями, которые получены вкладчиком, не опубликован. А вклад - предмет публичной оферты.
2. Есть вероятность, что банк, чтобы не нарушать этот принцип, откатит все, сославшись на техсбой.
3. Если вы возмутитесь, скорее всего банк решит эту проблему в индивидуальном порядке.
4. Тот факт, что вам какое-то письмо пришло об открытии вклада - доказательство, но неполное. Например письмо может прийти по непополненному вкладу и тогда он закроется. Вот тут такая же трактовка может быть. Потому что у банка не было условий на 15 число с первоначалкой 10К. Если вклад открылся по старым условиям из-за того, что банковский день не стартовал, то и ставки по нему должны быть старые.
5. Изображение "подписан ЭЦП" ничего не значит. Если теоретически дело дошло бы до суда.

В любом случае это просто рассуждения, банку легче свой косяк не выпячивать и тихо оставить все как есть, но это не отменяет риска того, что вклад может быть расторгнут из-за того, что открыт мимо публичной оферты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
918
Пользователи
5,988
Новый пользователь
sasa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм