• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 14)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Raum

Старожил
Спасибо
230
ну брать проц из возврата
Кхм, а как вы определяете "новизну" OEM-процессора? Там, банально, вспененный пенопласт, перемотанный скотчем, для транспортировки. В моей "деревне" так. Не первый раз беру.

Term

Мастер
Спасибо
2,583
Поделитесь, как именно решили проблему.
там два метода решения. или драйвера подкинуть в дистрибутив или в биосе настройку vmd контроллера поменять. я пошел по простой схеме. )))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Согласен. Берём Intel Core i5-12600KF. Теперь по памяти: у вас память 6400 МГц под проц 4800 МГц, более высокие тайминги и питании 1,35 В.
Имхо это избыточно и в полную силу на такой сборке работать не будет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

user58

Мастер
Спасибо
1,191
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что смешно? :nono:
старый i3 от 2010 года, win11 на нем работает. я устанавливаю только оригинальную ОС, скачанную с сайта производителя.
И хотите сказать, что на старом компе есть TPM 2.0? А без него Вitlocker не работает. То есть Вы
урезали функции системы путем внесения запретов в реестр и в чём это проявится, неизвестно.
Уверены, что дальнейшие обновления Win11 будут устанавливаться? Win11 начиная с 24H2 не работает без инструкций SSE4.2, которых нет в Вашем процессоре. :facepalm:

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А без видеокарты, что я в данном случае рекомендую, 58 930 ₽, что вписывается в изначальные 60 тыр.
https://www.regard.ru/configurator/...iLDEsInNzZG0yIl0sWyI0MjE3ODQiLDEsInBvd2VyIl1d
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1660 Super 6Gb - отличная карта, стоит сейчас от 17 до 22 тыр. Не надо её на помойку, она ещё очень даже послужит, тем более куплена как я понял не так давно.

Raum

Старожил
Спасибо
230
Имхо это избыточно и в полную силу на такой сборке работать не будет.
Будет. Профиль XMP активируется в БИОСе просто галочкой. Заводской разгон. А так, да, полагаю, на глаз сложно заметить разницу. Но конфиг-то собираем новый. Сейчас и 7000 Мгц не считаются супер-пупер характеристиками.
И греется высокочастотная DDR5 неплохо, кстати. У меня, так, 50°С в "игрушках". И это с радиаторами и обдувом.
Современное железо "горячее" везде. И это, к сожалению, реальность.
Поэтому я за качественную память. Например:
Тынц
А она дорогая, зараза.

Raum

Старожил
Спасибо
230
Не надо её на помойку, она ещё очень даже послужит, тем более куплена как я понял не так давно.
Все упирается в 6 Гб видеопамяти. Время этой карты для современных игр ушло.
А старый комп - почистить, помыть и на "Авито" за "тридцатку". "Игровой" же. :sneer: Дураков на Руси на сто лет припасено (с).

Raum

Старожил
Спасибо
230
А он типа нужен для игр?
DRAM-буфер в SSD поможет при забитом напрочь диске. Что для старшеклассника, желающего играть в современные 100-гиговые игры, на мой взгляд, будет актуально. Забьет, на радостях, "системный" террабайт "на раз".

Term

Мастер
Спасибо
2,583
Что смешно? :nono:

И хотите сказать, что на старом компе есть TPM 2.0? А без него Вitlocker не работает. То есть Вы
урезали функции системы путем внесения запретов в реестр и в чём это проявится, неизвестно.
Уверены, что дальнейшие обновления Win11 будут устанавливаться? Win11 начиная с 24H2 не работает без инструкций SSE4.2, которых нет в Вашем процессоре. :facepalm:
столько раз у людей эти оригинальные лицензии слетали, что смешно. приходилось звонить в микрософт и выпрашивать новый код лицензии.
объясните зачем вам трм и битлокер? просто интересно.
знакомый защитил битлокером внешний диск, на котором вся жизнь. диск сам заблокировался, всё, вся жизнь осталась там. он и текущий пароль помнит и прошлый, а результат ноль, инфа потеряна навсегда.
вин11 на старый ПК поставил для теста (обновление встало), что смогу установить на все старые ПК. требование по стране пошло у юристов перейти на вин11. ну не покупать же им всем новое железо за 50 тыс руб, в конторе по 5-10 компов, на контору 250 тыс руб. я экономлю людям деньги.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Все упирается в 6 Гб видеопамяти. Время этой карты для современных игр ушло.
Угу. 6 Гб мало, а 8 типа нормально. Я исхожу из того, что уже есть. Ну стремаются граждане сами комп собирать, ладно. Соберут его в магазе за бесплатно. Но если они будут стрематься в него карту втыкать, то тут медицина бессильна. Поэтому я за то, чтобы сначала поиграться с имеющейся неплохой картой, а потом уже решать, надо ли брать другую и какую именно.
Например: чадо, получившее в подарок новый комп, зело увлеклось играми, съехало на тройки и покатилось по наклонной. Остаётся на 1660 супер, которая потянет всё, смотря только на каких настройках.
Или наоборот (что фантастика) прибавило обороты и заслужило дорогущую Тиай на свой ДР. Заодно проблемы, что подарить на ДР не будет. :cool:

• Спасибо!
Реакции: Limon2002 и Term

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
DRAM-буфер в SSD поможет при забитом напрочь диске. Что для старшеклассника, желающего играть в современные 100-гиговые игры, на мой взгляд, будет актуально. Забьет, на радостях, "системный" террабайт "на раз".
В таком случае вполне вероятен сценарий:
чадо, получившее в подарок новый комп, зело увлеклось играми, съехало на тройки и покатилось по наклонной.
:cool:

Term

Мастер
Спасибо
2,583
вин11 на старый ПК поставил для теста, что смогу установить на все старые ПК. требование по стране пошло у юристов перейти на вин11. ну не покупать же им всем новое железо за 50 тыс руб, в конторе по 5-10 компов, на контору 250 тыс руб. я экономлю людям деньги.
чего то ща подумал, плохой из меня бизнесмен. можно же и компы новые закупить под вин11 и софт новый установить, и переход на другую ОС оплатят. спасибо микрософту. :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,085
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Raum

Старожил
Спасибо
230
Сынок, я купил тебе пк, который потянет 5080. Но играть ты будешь на 1660 Super :crazy:
Прямо "в дырдочку"!

6 Гб мало, а 8 типа нормально.
Ну, какие 8 Гб в наше время. Тем более, у топикстартера монитор FHD. На таком разрешении и DLSS не нужен, 7600XT с 16 Гб упомянутый здесь "Сталкер 2" потащит на "максималках".
Например: чадо, получившее в подарок новый комп, зело увлеклось играми, съехало на тройки и покатилось по наклонной.
Чем там увлекаться в современных играх? Просьбы сына понятны: у друзей тот же "Сталкер 2" запускается, а он на своих 6 Гб (если запустит, конечно) сцену с "Фаустом" пройти не может - "видяха" жутко "лагает", даже на "минималках". И нечто подобное во всех современных играх.

Term

Мастер
Спасибо
2,583
Я новичок.
Мощный ноут (U7 32G 1TB), который я купил пару месяцев назад, потянет 5080?

Я не знаю, что означают для Вас эти цифры.

Просто ответьте: потянет или нет? :sneer:
Если сил хватит воткнуть, то да. )

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Supric

Мастер
Спасибо
6,099
Это линейка видеокарт от нвидии.
Для ноутов своя линейка, наверное там есть и 5080, но только если они изначально предусмотрена (называется "с дискретной видеокартой").

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,161
Новый пользователь
Sharip

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм