Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 1,488
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Не, ну брать проц из возврата это лютый трэш!процессор - перемотан скотчем. Могли, дескать, прислать из "возврата".
Не, ну брать проц из возврата это лютый трэш!процессор - перемотан скотчем. Могли, дескать, прислать из "возврата".
Кхм, а как вы определяете "новизну" OEM-процессора? Там, банально, вспененный пенопласт, перемотанный скотчем, для транспортировки. В моей "деревне" так. Не первый раз беру.ну брать проц из возврата
там два метода решения. или драйвера подкинуть в дистрибутив или в биосе настройку vmd контроллера поменять. я пошел по простой схеме. )))Поделитесь, как именно решили проблему.
Согласен. Берём Intel Core i5-12600KF. Теперь по памяти: у вас память 6400 МГц под проц 4800 МГц, более высокие тайминги и питании 1,35 В.
Что смешно?смешно. )))

И хотите сказать, что на старом компе есть TPM 2.0? А без него Вitlocker не работает. То есть Выстарый i3 от 2010 года, win11 на нем работает. я устанавливаю только оригинальную ОС, скачанную с сайта производителя.

Будет. Профиль XMP активируется в БИОСе просто галочкой. Заводской разгон. А так, да, полагаю, на глаз сложно заметить разницу. Но конфиг-то собираем новый. Сейчас и 7000 Мгц не считаются супер-пупер характеристиками.Имхо это избыточно и в полную силу на такой сборке работать не будет.
Все упирается в 6 Гб видеопамяти. Время этой карты для современных игр ушло.Не надо её на помойку, она ещё очень даже послужит, тем более куплена как я понял не так давно.
Дураков на Руси на сто лет припасено (с).DRAM-буфер в SSD поможет при забитом напрочь диске. Что для старшеклассника, желающего играть в современные 100-гиговые игры, на мой взгляд, будет актуально. Забьет, на радостях, "системный" террабайт "на раз".А он типа нужен для игр?
столько раз у людей эти оригинальные лицензии слетали, что смешно. приходилось звонить в микрософт и выпрашивать новый код лицензии.Что смешно?
И хотите сказать, что на старом компе есть TPM 2.0? А без него Вitlocker не работает. То есть Вы
урезали функции системы путем внесения запретов в реестр и в чём это проявится, неизвестно.
Уверены, что дальнейшие обновления Win11 будут устанавливаться? Win11 начиная с 24H2 не работает без инструкций SSE4.2, которых нет в Вашем процессоре.![]()
Угу. 6 Гб мало, а 8 типа нормально. Я исхожу из того, что уже есть. Ну стремаются граждане сами комп собирать, ладно. Соберут его в магазе за бесплатно. Но если они будут стрематься в него карту втыкать, то тут медицина бессильна. Поэтому я за то, чтобы сначала поиграться с имеющейся неплохой картой, а потом уже решать, надо ли брать другую и какую именно.Все упирается в 6 Гб видеопамяти. Время этой карты для современных игр ушло.

В таком случае вполне вероятен сценарий:DRAM-буфер в SSD поможет при забитом напрочь диске. Что для старшеклассника, желающего играть в современные 100-гиговые игры, на мой взгляд, будет актуально. Забьет, на радостях, "системный" террабайт "на раз".
чадо, получившее в подарок новый комп, зело увлеклось играми, съехало на тройки и покатилось по наклонной.