• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 7)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С учётом всего вышесказанного мной выше, чутка перефразирую исходные мои посылы :blush2:

Ну, например, пусть будет так:
- Пап/мам. Давайте попросим Деда Мороза, чтобы на НГ и за мою отличную учёбу он мне подарил новый системный блок. 50% стоимости я Деду Морозу верну из своих.
- Не, нифига. Вместо подготовки к урокам, олимпиадам, экзаменам и пр. иди изучай "железо" для нового системника.
- А, ок, понятно.

Убежал учить и пр.пр.пр.
Через неделю/другую

- Пап/мам. Я всё почитал/изучил, вот подобрал конфиг, посмотри, 100 т.р.
- Счас, погоди. Теперь я всё изучу.

Прошла вторая/третья неделя. У меня уже всё небыстро.

- Короче, сын, я вот думаю вместо этого поставить это, это убрать, это добавить и т.д.
- Ок, счас пойду про это узнаю/почитаю/изучу.

Через неделю.
-Пап/мам. Я всё изучил, согласен.

Я выкладываю конфиг в эту тему и... все говорят, что это хлам/вчерашний_день/фигня. :grin:

Тут уже и школа закончилась, экзамены сданы, в ВУЗ/ПТУ и пр. поступать собрался, а папа на форуме всё конфигурацию обсуждает :grin::grin:

P.S. Огромное спасибо Уважаемому Raum за предложенный конфиг. Если кто еще предложит конфиг в пределах 100 рублей - буду премного благодарен :hi:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
кулер бокса шумный и неэффективный. имхо
Я в курсе. Описал правильную последовательность - сначала ставим на проц штатный кулер из коробки и гоняем сборку, пусть шумит под столом. Если всё окей, но шум сильно раздражает - покупаем подходящую башню и ставим на проц её. При этом, как правило, у нормальных продаванов гарантия на проц боксом 5 лет. На ОЕМ не больше года.

Спасибо
1,345
Я выкладываю конфиг в эту тему и... все говорят, что это хлам/вчерашний_день/фигня.
Так и будет и это нормально.
В конечном итоге выбрать оптимальный конфиг для вашего сына может только ваш сын, а вы его исключаете из процесса.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В конечном итоге выбрать оптимальный конфиг для вашего сына может только ваш сын, а вы его исключаете из процесса.
Немного не так. Выбрать из предложенного сможет сын. Пока что всего одно предложение. Уже сказал, что ни он, ни я по ряду причин самостоятельно подбирать/изучать ничего не будем. Если бы стояла цель подобрать/изучить все возможные варианты комплектования, все процы, матери, оперативы, видюхи, БП и пр - то, с большой долей вероятности, я бы и не спрашивал на форуме.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если кто еще предложит конфиг в пределах 100 рублей - буду премного благодарен
Ну вот, задача упростилась. У ребёнка оказался свободный полтинник и теперь бюджет составляет не 60 тыр., а 100. Плюс собирать самим не надо, соберут специально обученные люди. Осталось составить список деталей.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У ребёнка оказался свободный полтинник и теперь бюджет составляет не 60 тыр., а 100.
Не передергивайте. Я не говорил про бюджет системника. Я просто привел вариант, который я посмотрел в инете. Там были и за 100 и за 40. Я уже сказал, что на сегодняшний день практически не разбираюсь в них. Если мне посоветуют за 150 рублей, то, возможно, и такой купим. Узнать бы только, что сын получит за 50%-ную "надбавку" :blush2:
Плюс собирать самим не надо, соберут специально обученные люди.
При стоимости изделия 100 рублей, отдать менее 5% (считай кэшбэк) за гарантию и правильную сборку лично я считаю правильным. Не спорю, что у Вас другое мнение. Не хочу сказать, что оно неправильное. Вы решаете так, я решаю по-другому.
Осталось составить список деталей.
Осталось получить совет, что именно покупать. Я же ни у кого не требую что-либо, я просто попросил. Кто-то сможет дать совет, кто-то подберет, кому-то лень. Люди все разные.

P.S. Почему-то с ноутом в этой теме оказалось проще.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если мне посоветуют за 150 рублей, то, возможно, и такой купим.
Это сильно избыточно. Разве что со стразами. 100 тыр. вполне достаточно.
Осталось получить совет, что именно покупать. Я же ни у кого не требую что-либо, я просто попросил. Кто-то сможет дать совет, кто-то подберет, кому-то лень.
Подберём, не волнуйтесь. Рабочий день ещё в разгаре, да и надо поизучать новинки, чтобы подобрать максимум под эту сумму.
Ждите! :hi:

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Материнская плата - минимум по мощности питания.
И всё таки, почему материнка Micro-ATX? Один разъем M.2 это не гут! Имхо я бы всё таки собрал на Стандартном АТХ. Тем более корпус-то вы выбрали Mid-Towe под Standard-ATX.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58
Спасибо
1,345
Узнать бы только, что сын получит за 50%-ную "надбавку"
Если коротко, то 5060 (4060) (или их аналоги от амд) для игры в Full HD в любые игры на максимальных настройках.
5070 для того же, но на мониторе с разрешением 2к.
5070Ti, 5080 для 4к. Примерно так.
Все остальное подбирается под видеокарту.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Raum

Старожил
Спасибо
228
И всё таки, почему материнка Micro-ATX?
Из-за цены и фаз питания 12+1+1.
Если плат расширения не будет, почему бы и нет?

Один разъем M.2 это не гут!
Два. Вы невнимательно посмотрели.

Тем более корпус-то вы выбрали Mid-Towe под Standard-ATX.
Исключительно из-за удобства обслуживания.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если плат расширения не будет, почему бы и нет?
А если будет? Корпус под АТХ, пусть и мать будет АТХ. А то комп за 100 тыр., а воткнуть чего есичо некуда - непорядок!
Два. Вы невнимательно посмотрели.
Я имел ввиду PCIe линии процессора. Разъём один. Микро АТХ - чудес не бывает.
На моём варианте их три - 3 x PCI-E M.2
Слабоват кулерок для такого монстра.
С чего бы это? Предложите свой вариант. У меня:
  • Размеры вентилятора: 120x120 мм
  • Скорость вращения вентилятора: 500-2000 об/мин
  • Максимальная рассеиваемая мощность: 220 Вт

Raum

Старожил
Спасибо
228
На моём варианте их три - 3 x PCI-E M.2
Увы. Сайт "Регарда" не истина в последней инстанции. На сайте "Гигабайт"
1 М2 - линии процессора;
2 и 3 М2- линии чипсета;
Предложите свой вариант.
Так уже предложил на предыдущей странице.
Кстати, SSD без DRAM-буфера.
И 8 Гб для FHD разрешения - ну, такое. Я за максимальный объем видеопамяти в этой ценовой категории. :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
6,085
Выбрать из предложенного сможет сын.
Вы ломаете саму методику. Сын должен решить головоломку - собрать набор в ограниченный бюджет. В процессе он поймет что и зачем из этого набора ему нужно, как это правильно использовать. Даже если в чем то ошибётся - не страшно.

ЗЫ: Моя дочь, несколько лет назад, когда очень захотела PS, нарисовала в паверпойнте презентацию для меня, на тему зачем ей это нужно и почему именно эта модель... Я изначально бы скептичен, но тут я все...купил )))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы ломаете саму методику. Сын должен решить головоломку - собрать набор в ограниченный бюджет. В процессе он поймет что и зачем из этого набора ему нужно, как это правильно использовать. Даже если в чем то ошибётся - не страшно.
Лично нам эта методика не подходит. Я же выше уже про это писАл. Ни разу не спорю про правильность/неправильность этой методики. Кому-то подходит, кому-то - нет :hi:

ЗЫ: Моя дочь, несколько лет назад, когда очень захотела PS, нарисовала в паверпойнте презентацию для меня, на тему зачем ей это нужно и почему именно эта модель... Я изначально бы скептичен, но тут я все...купил )))
У Вас свои методы, у нас - свои :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,159
Новый пользователь
dermensch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм