• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 11)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,468
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
а вот то что сделал своими руками из г... себе или кому другому конфетку получаю неописуемый кайф и удовольствие, коротенько как то так.
Ну так сами себе противоречите. У вас есть прекрасная возможность модернизировать компьютер по самые помидоры плюс разогнать его по шине! Материнская плата у вас какая?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,079
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ощущение ВНУТРЕННЕГО комфорта для меня важней
Я один раз в год выбрасываю все вещи, которыми не пользовался в предыдущий год.

Просто понимаю, что мне они не нужны.

Это не касается инструментов, например, паяльник, отвертки, гаечные ключи, молоток и прочее. Они у меня в специальных ящиках.
Ноуты не выбрасываю, потому что лень их раскручивать и уничтожать жесткий диск.

Остальное все в мусорку.

При этом количество пакетов с хламом почему-то не уменьшается из года в год.

Я жду тот момент когда настанет переломная точка и количество пакетов начнет уменьшаться.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,267
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я один раз в год выбрасываю все вещи, которыми не пользовался в предыдущий год.

Просто понимаю, что мне они не нужны.

Это не касается инструментов, например, паяльник, отвертки, гаечные ключи, молоток и прочее. Они у меня в специальных ящиках.
Ноуты не выбрасываю, потому что лень их раскручивать и уничтожать жесткий диск.

Остальное все в мусорку.

При этом количество пакетов с хламом почему-то не уменьшается из года в год.

Я жду тот момент когда настанет переломная точка и количество пакетов начнет уменьшаться.
Я слишком сентиментальный человек и каждая ненужная вещь как то напоминает мне о моем прошлом, поэтому выкинуть не в состоянии не чего. Некоторое рабочее барахло продавал на авито, а все остальное использую сам до последней капли или так и валяется мёртвым грузом, что то отвожу на дачу и там эксплуатирую или складирую. 😅

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,267
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну так сами себе противоречите. У вас есть прекрасная возможность модернизировать компьютер по самые помидоры плюс разогнать его по шине! Материнская плата у вас какая?
Мне это не нужно, со всеми своими задачами я прекрасно справляюсь на том, что есть. А время, самый ценный ресурс, который эта вся современная техника просто жрет безщадно, до безумия жалко его. В стадии дожития, хочется от неë уже подальше быть, за всю жизнь по горло она надоела. 🤨

A•U

Старожил
Спасибо
5,867
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Собрал/соединил присланный миниПК с дисплеем, наверно долго буду привыкать к экрану 27" o_O
Практически всю жизнь в 15" мониторы на ноутах пялился...
А что стояло на работе 20 лет назад, уже и не помню..

A•U

Старожил
Спасибо
5,867
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
То самый про который думал...
Вроде понравился этот Beelink SER5 Max Мини-ПК AMD Ryzen7 6800U, уже решил брать, но подумал, что для моих скромных требований он слишком крут :)

https://aliexpress.ru/item/10050040...st.14.6fe34aa6IIFs1J&sku_id=12000050613840113
+

27" Монитор Xiaomi 2K Monitor A27Qi черный (ок. 13 тыс.) - 2560x1440@100 Гц, IPS, LED, 1000:1, 250 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Term

Мастер
Спасибо
2,554
Пожалуй с точность наоборот, люблю из любого г... делать конфетки, и не столько из компов сколько из всего, что меня окружает. У меня даже перегоревшие лампочки, причем не только светодиодные, но и лампы накаливания имеют всегда вторую жизнь. Наверно супер жадный просто я, выжимаю из всего работающего все до последней капли. 😁
а можно поподробнее про вторую жизнь лампочек? )))
про светодиоды еще можно предположить, что перепаиваете диоды из других лампочек. но знакомый электрик сказал дело не благодарное, остальные диоды в лампочке тоже уже на грани сгорания. а вот что с лампой накаливания можно сделать для второй жизни?

Term

Мастер
Спасибо
2,554
Собрал/соединил присланный миниПК с дисплеем, наверно долго буду привыкать к экрану 27" o_O
через две недели уже будет нормально 27". еще через две появится мысль "можно было и побольше". )))

• Спасибо!
Реакции: A•U

A•U

Старожил
Спасибо
5,867
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
а можно поподробнее про вторую жизнь лампочек? )))
про светодиоды еще можно предположить, что перепаиваете диоды из других лампочек.
Не там сгоревший выламывается, а контакты на его месте спаяваешь, вроде надолго хватает

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,468
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,468
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не там сгоревший выламывается, а контакты на его месте спаяваешь, вроде надолго хватает
Ненадолго. Ток через остальные становится больше и они быстро сгорают.

• Спасибо!
Реакции: Term

banki-777

Участник
Спасибо
513
Извините, что не стерпел, влез не в свое обсуждение. Пожалуйста не сочтите за оскорбление.
Да, ладно, чем больше советов - тем лучше! Я просто настолько далека от всяких этих железяк и, в принципе, не так много времени уделяю онлайн-жизни, что и не пойму разницы, скорее всего)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,365
Пользователи
8,147
Новый пользователь
aster-max

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм