Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
АгаНекоторые меняют банки по мере их блокировки
У мну рядом с домом палатка овощи-фрукты. Торгуют загорелые, деньги принимают по номеру телефона. Их регулярно блочат, поэтому они постоянно меняют получателей и банки. Перебрали уже все - щас принимают деньги на Озон-банк.
Потому что они принимают платежи по номеру телефона, как бы.А почему вы решили, что именно физлицу ?
Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок в любой момент. Что ж, занятно.некоторые оформляют коммерческий счет для самозанятого или ИП
Скорее всего. Другой вопрос, что банк в этом случае может быть к ним более лоялен. Но это только предположения.Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок ...
У меня есть другая инфа. На рынке пару раз покупал живую рыбу. Оплачивал через СБП по номеру телефона, написанному на табличке. Оплачивал Т-банком.Стало быть, если кто-то собирает платежи по номеру телефона - он собирает их как физлицо.
По большому счету должно быть не важно, как продавец получает оплату за товар. Учёт и отчётность это его обязанность. Просто у нас ФНС всех ИП считает жульём и неплательщиками налогов, поэтому требует физического подтверждения получения средств за продажу. То есть-сам бизнес это одно, а учёт дохода для налогооблажения-это уже другое. И вот это другое всё время пытается влиять на первое, не давая нормально работать. Вот одними из помощников другому и являются банкиры.Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок в любой момент. Что ж, занятно.
Хм, и при этом на втором скриншоте всё равно оказывается написано про QR-код? Похоже, что у продавца принимающий банк сделал какой-то костыль, чтобы даже при отправке по номеру телефона это выглядело коммерческим переводом. Наблюдение интересное, но вряд ли такое можно считать стандартной практикой.У меня есть другая инфа
Это-то понятно. Но если в договоре банк так или иначе пишет, что нельзя использовать карту для коммерческой деятельности, а клиент такой договор уже подписал, то затруднительно будет что-то оспорить.Наверное они Конституцию не читали, распоряжаются чужим имуществом по своим хотелкам.
А как он докажет, что клиент занимается коммерческой деятельностью? Назначение платежей будет отслеживать, которые никто не заполняет?Это-то понятно. Но если в договоре банк так или иначе пишет, что нельзя использовать карту для коммерческой деятельности, а клиент такой договор уже подписал, то затруднительно будет что-то оспорить.
Вы вероятно, заблуждались с школьных лет - Вам никто ничего не обещал, Вы, вместе с прочим народом, и должны были построить коммунизм, но сидели и ждали, от кого-то выполнения "обещаний"Я в детстве школьный учебник 1965 года издания читал, что в СССР в 1980 году будет построен частичный коммунизм (на общественный фонд потребления - транспорт, общепит, коммунальные услуги, санатории, кинотеатры и т. д.), а в 1985 году - полный коммунизм (на частный фонд потребления - одежда, бытовая и радиотехника, автомобили, квартиры по социальной норме).
С 1980 года властям не верю.
А вот что официально обещали в 1961 году на съезде КПСС: https://diletant.media/articles/45276516/
Так естественно, "хотя живут отдельно и в другом городе" не аргумент, а аргумент - регистрация. Так выпишите их! А если не хотят, то пусть без субсидий вам доплачивают. Будет справедливо. Прописка, она денег стоитЕще и субсидии лишили, т.к. прописаны дети, хотя они живут отдельно, а сын даже и совсем в другом городе.
Почему сидели? Служили в армии, строили нефтеперерабатывающие заводы в ЯНАО, потом строили жилые дома в Нечерноземье...Вы вероятно, заблуждались с школьных лет - Вам никто ничего не обещал, Вы, вместе с прочим народом, и должны были построить коммунизм, но сидели и ждали, от кого-то выполнения "обещаний"
Если я правильно понял, то Вы честно трудились и ждали, что кто-то выполнит обещания, что и было, возможно, главной общей ошибкой. Вы пишете, что с 80-го не верили властям. Но до этого веры же никто не требовал - можно было самим быть частью власти и добиваться, на местах, соответствия реального заявленному - это если я правильно понял про школьный учебник. Если же Вы читали учебник из прошлого, то претензии по отстраненности к Родине снимаются, но тогда вопрос -откуда была вера. К 80-му двуличие заполонило уже всё - и все, даже на местах, зачем-то исполняли роли.Почему сидели? Служили в армии, строили нефтеперерабатывающие заводы в ЯНАО, потом строили жилые дома в Нечерноземье...
Плотником-бетонщиком, монтажником ЖБК, машинистом башенного крана.
А Вы что делали?
В 1980 году я был школьником и уже не хотел вступать в комсомол.Если я правильно понял, то Вы честно трудились и ждали, что кто-то выполнит обещания, что и было, возможно, главной общей ошибкой. Вы пишете, что с 80-го не верили властям. Но до этого веры же никто не требовал - можно было самим быть частью власти и добиваться, на местах, соответствия реального заявленному - это если я правильно понял про школьный учебник. Если же Вы читали учебник из прошлого, то претензии по отстраненности к Родине снимаются, но тогда вопрос -откуда была вера. К 80-му двуличие заполонило уже всё - и все, даже на местах, зачем-то исполняли роли.
Никаких претензий к Вам, если были в 80-м школьником, нет (о чём я и написал выше). Я что-то делал, что-то не делал. В 80-м поступил в институт, В знак солидарности с гданьской Солидарностью, пришил нарукавный герб Гданьска (помню - корона и крест), так и ходил в институт до краха движения - вполне логичное действие на, окружавшее уже на тот момент, всеобщее лицемерие и лживость. Сейчас, в возрасте, конечно же, на действительность реагируешь иначе. Честно не лез в управленцы и чиновники, хотя дорога открывалась, по профессии выкладывался, в те годы, полностью, так что способствовал процветанию по способностям.В 1980 году я был школьником и уже не хотел вступать в комсомол.
Не увиливайте от вопроса, а что Вы сделали для Родины? Для улучшения жизни людей. Я хотя бы реально строил им дома и теоретически подавал в эти дома газ, а для техники - бензин.
В чиновники я уже подался в 1995 году, когда государство уже наплевало и на коммунизм, и на рабочий класс.
Глупости. В данном случае используется НЕ 40817... счет. И договор не как с физлицом.Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок в любой момент. Что ж, занятно.
Легко доказывается. Куча входящих переводов от различных физлиц /покупателей, потребителей услуг/ Нелегальный доход.А как он докажет, что клиент занимается коммерческой деятельностью?
Метко!Вы вероятно, заблуждались с школьных лет - Вам никто ничего не обещал, Вы, вместе с прочим народом, и должны были построить коммунизм, но сидели и ждали, от кого-то выполнения "обещаний"
Если Вы к 1980 году уже не хотели вступать в Коммунистический союз молодежи, то о каком коммунизме могла идти речь? Насильно в коммунизм не загонишь. Коммунизм базируется на личных убеждениях и сознательности.В 1980 году я был школьником и уже не хотел вступать в комсомол.
Не увиливайте от вопроса, а что Вы сделали для Родины? Для улучшения жизни людей. Я хотя бы реально строил им дома и теоретически подавал в эти дома газ, а для техники - бензин.
В чиновники я уже подался в 1995 году, когда государство уже наплевало и на коммунизм, и на рабочий класс.
Врут про курьеров. Нормально зарабатывают только автокурьеры, и то не везде, и то без вычета затрат.Где хотите, можете курьером пойти, говорят, что больше зарабатывают.
А можете еще поучиться чему-либо. И поискать другую работу.
Боб252, тут даже дело не в прописке детей, мою тетку лишили субсидии как только увидели ее миллионы на счетах, с которых она еще и налог платитТак естественно, "хотя живут отдельно и в другом городе" не аргумент, а аргумент - регистрация. Так выпишите их! А если не хотят, то пусть без субсидий вам доплачивают. Будет справедливо. Прописка, она денег стоит![]()
Дак они и построили коммунизм, до сих пор некоторые пользуются достижениями СССР.Метко!