Завалинка (читают 8)

903

Участник
Спасибо
182
Если я правильно понял, то Вы честно трудились и ждали, что кто-то выполнит обещания, что и было, возможно, главной общей ошибкой. Вы пишете, что с 80-го не верили властям. Но до этого веры же никто не требовал - можно было самим быть частью власти и добиваться, на местах, соответствия реального заявленному - это если я правильно понял про школьный учебник. Если же Вы читали учебник из прошлого, то претензии по отстраненности к Родине снимаются, но тогда вопрос -откуда была вера. К 80-му двуличие заполонило уже всё - и все, даже на местах, зачем-то исполняли роли.
В 1980 году я был школьником и уже не хотел вступать в комсомол.
Не увиливайте от вопроса, а что Вы сделали для Родины? Для улучшения жизни людей. Я хотя бы реально строил им дома и теоретически подавал в эти дома газ, а для техники - бензин.
В чиновники я уже подался в 1995 году, когда государство уже наплевало и на коммунизм, и на рабочий класс.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Виталий

Участник
Спасибо
269
Не увиливайте от вопроса, а что Вы сделали для Родины? Для улучшения жизни людей. Я хотя бы реально строил им дома и теоретически подавал в эти дома газ, а для техники - бензин.
В чиновники я уже подался в 1995 году, когда государство уже наплевало и на коммунизм, и на рабочий класс.
Никаких претензий к Вам, если были в 80-м школьником, нет (о чём я и написал выше). Я что-то делал, что-то не делал. В 80-м поступил в институт, В знак солидарности с гданьской Солидарностью, пришил нарукавный герб Гданьска (помню - корона и крест), так и ходил в институт до краха движения - вполне логичное действие на, окружавшее уже на тот момент, всеобщее лицемерие и лживость. Сейчас, в возрасте, конечно же, на действительность реагируешь иначе. Честно не лез в управленцы и чиновники, хотя дорога открывалась, по профессии выкладывался, в те годы, полностью, так что способствовал процветанию по способностям.

камо

Мастер
Спасибо
137
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Т.е. получается, что варианта с коммерческим счетом и приемом именно по номеру телефона в принципе не существует. Даже если все эти торговцы работают по-белому как ИП, то всё одно с такими переводами рискуют улететь в блок в любой момент. Что ж, занятно.
Глупости. В данном случае используется НЕ 40817... счет. И договор не как с физлицом.

камо

Мастер
Спасибо
137
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А как он докажет, что клиент занимается коммерческой деятельностью?
Легко доказывается. Куча входящих переводов от различных физлиц /покупателей, потребителей услуг/ Нелегальный доход.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы вероятно, заблуждались с школьных лет - Вам никто ничего не обещал, Вы, вместе с прочим народом, и должны были построить коммунизм, но сидели и ждали, от кого-то выполнения "обещаний"
Метко!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если Вы к 1980 году уже не хотели вступать в Коммунистический союз молодежи, то о каком коммунизме могла идти речь? Насильно в коммунизм не загонишь. Коммунизм базируется на личных убеждениях и сознательности.

Dtl;

Участник
Спасибо
29
Где хотите, можете курьером пойти, говорят, что больше зарабатывают. :hi:
А можете еще поучиться чему-либо. И поискать другую работу.
Врут про курьеров. Нормально зарабатывают только автокурьеры, и то не везде, и то без вычета затрат.

юный корейко1

Участник
Спасибо
214
Так естественно, "хотя живут отдельно и в другом городе" не аргумент, а аргумент - регистрация. Так выпишите их! А если не хотят, то пусть без субсидий вам доплачивают. Будет справедливо. Прописка, она денег стоит :)
Боб252, тут даже дело не в прописке детей, мою тетку лишили субсидии как только увидели ее миллионы на счетах, с которых она еще и налог платит :sneer:
Мы все для государства финансово прозрачные, кроме избранных конечно:grin:

Антон

Мастер
Спасибо
895
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Бесплатные квартиры, работа, почет простому труженику это и был коммунизм))
Так еще в магазинах бесплатно всё должны давать при коммунизме.
Телефон поцарапался - взял новый, старый выкинул. Взял осетра, приготовил лучшую часть, остальное выкинул.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,750
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Боб252, тут даже дело не в прописке детей, мою тетку лишили субсидии как только увидели ее миллионы на счетах, с которых она еще и налог платит
Так а что не так-то? Субсидии - нуждающимся. Или ворочая миллионами она и на субсидии рассчитывала? Субсидии за чей счет-то? За Ваш и наш.
Более 30 т.р. в месяц имеет со вкладов и еще субсидию ей подавай...
1742565520342.png

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,750
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: WizardU

Грибник

Участник
Спасибо
167
Конечно будут дальше снижать. Ничего не изменилось с предыдущего заседания. На сегодня ситуация располагает скорее к снижению КС поэтому банки будут перестраховываться
Выше КС будут ставки только на краткосрочные вклады
В бюджет 2025г заложена цена нефти 69,7$. И курс рубля 96.5.
Т.е. 6726р. за баррель Urals.
Сейчас Urals только дешевеет ( год назад 77$, сейчас 65,5$ -15% ).
6726 делим на 65,5$ = 102,7 руб за $.
Вывод курс $ искусственно занижен, новый метод борьбы с инфляцией.
Текущий курс 84,64 р/$ х 65,5$ = 5544 руб. за барель.
Вопрос на засыпку, -21% от расчетной цены в 2025-м за баррель как долго это бюджет выдержит ?
А что будет с инфляцией если сейчас поднять курс до комфортного для бюджета ?
Цуцванг однако.
Это к вопросу о предпосылках к понижению КС. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,444
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мое мнение -не вернут, а будут снижать и дальше.
У большинства форумчан отсутствует критическое мышление. :)

Если бы ключевую ставку хотели бы снизить, то не трубили об этом из каждого утюга.

Вообще бы о ставке никто бы не заикался. Она была бы на 118 месте в новостях.

А если из каждого заседания ЦБ делают шоу в СМИ, то ставку не будут снижать вообще. :sneer:

Я предполагаю, что ставку не будут снижать даже после окончания боевых действий.

Три следующих года (2025 - 2028 г.г.) высокая ставка будет с нами.

Представьте, что по телевизору каждый месяц все начинают обсуждать нападение инопланетян.

Дескать наши астрономы увидели в телескопы зловещие тени из-за метана, который попав в теплые слои атмосферы, преломил свет Венеры.

Поэтому инопланетяне прилетят в январе.
Они не прилетели.

Потом начинают говорить, что астрономы подкрутили настройки телескопа и теперь инопланетяне прилетят в феврале.

И так каждый месяц.

По телевизору обсуждают во всю, что делать когда прилетит инопланетный корабль, куда надо звонить при этом, как выращивать рассаду если инопланетный корабль окажется больше размеров города и заслонит солнце и тому подобное. :grin:

Причем все это обсуждается на полном серьезе важными дядьками.

Вы бы поверили в инопланетян?
Сомневаюсь. :sneer:

Однако большинство из Вас верит в снижение ключевой ставки в этом году.
6bb290.jpg

Донец

Участник
Спасибо
571
Город
Сочи
В бюджет 2025г заложена цена нефти 69,7$. И курс рубля 96.5.
Т.е. 6726р. за баррель Urals.
Сейчас Urals только дешевеет ( год назад 77$, сейчас 65,5$ -15% ).
6726 делим на 65,5$ = 102,7 руб за $.
Вывод курс $ искусственно занижен, новый метод борьбы с инфляцией.
Текущий курс 84,64 р/$ х 65,5$ = 5544 руб. за барель.
Вопрос на засыпку, -21% от расчетной цены в 2025-м за баррель как долго это бюджет выдержит ?
А что будет с инфляцией если сейчас поднять курс до комфортного для бюджета ?
Цуцванг однако.
Это к вопросу о предпосылках к понижению КС. :hi:
Курс не от этого зависит.
У нас отдельные тлвврищи попросили курс 90. Всё, скоро будет 90. Цена на нефть, золото, бюджет, ключевая ставка - это к делу отношения не имеет

• Спасибо!
Реакции: rockit и Грибник

Донец

Участник
Спасибо
571
Город
Сочи
И кстати, никтко не заметил? Когда курс был 105, цитрусовые стоили примерно 200. Когда курс стал 84, цитрусовые остались стоить примерно 200.
Вот как так? Мы же рыночная экономика. То да сё. Это скока подъем у торговцев экзотическими продуктами стал?
И куда смотрят наши всякие антимонопольные комитеты?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Грибник и svivl-n

Грибник

Участник
Спасибо
167
Курс не от этого зависит.
У нас отдельные тлвврищи попросили курс 90. Всё, скоро будет 90. Цена на нефть, золото, бюджет, ключевая ставка - это к делу отношения не имеет
Согласен. Но минфину и бюджету от этого легче не станет.
https://www.kommersant.ru/doc/7565242
А по ставкам в банках, в рост не верю некуда банкам деньги девать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,149
Пользователи
7,065
Новый пользователь
finfax

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм