Вопросы наследства (читают 5)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,326
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я считаю, если в семье несколько детей и есть что наследовать, надо усадить всех рядком ( пока все в здравом уме и доброй памяти) и обсудить кому и что, чтоб без обид и по справедливости, не взирая на обеспеченность мужьями и наличием собственного бизнеса. Просто по совести и справедливости. И оформить соответствующие бумажки , волю родительскую обозначающие. Чтоб потом склок не было, ибо воля родительская неоспорима

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,081
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@N@dya, даже в этом случае не получится без обид, т.к. всë равно кто-то будет ущемлен в чем-то, пусть даже явно это и не покажет, но в душе осадочек сохранит на долго. Если без обид, то не каких бумаг, а уже после по закону все честно получают равную долю, только так и не как иначе, если есть хотя бы малейшее противоречее у родственников в отношениях при жизни. ИМХО

• Спасибо!
Реакции: ginigin и Sunderland289

Sunderland289

Старожил
Спасибо
282
Я считаю, если в семье несколько детей и есть что наследовать, надо усадить всех рядком ( пока все в здравом уме и доброй памяти) и обсудить кому и что, чтоб без обид и по справедливости, не взирая на обеспеченность мужьями и наличием собственного бизнеса. Просто по совести и справедливости. И оформить соответствующие бумажки , волю родительскую обозначающие. Чтоб потом склок не было, ибо воля родительская неоспорима
как в той пословице, хочешь узнать сущность и нутро своих родственников ? начни делить с ними наследство.....

ppk16r

Участник
Спасибо
145
@N@dya, даже в этом случае не получится без обид, т.к. всë равно кто-то будет ущемлен в чем-то, пусть даже явно это и не покажет, но в душе осадочек сохранит на долго.
Обида-это его личная проблема. Выходит, что он сам в своей жизни ничего сделать для себя не смог и надеется на подачку от родителей. Те, кто своим трудом обеспечил себя и свою семью, по мне, так проще смотрят на ситуацию-пусть лучше больше достанется неумелому, лишь бы он потом мозг не выносил своим нытьём и постоянными просьбами о занятии денег в долг.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,081
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Обида-это его личная проблема. Выходит, что он сам в своей жизни ничего сделать для себя не смог и надеется на подачку от родителей. Те, кто своим трудом обеспечил себя и свою семью, по мне, так проще смотрят на ситуацию-пусть лучше больше достанется неумелому, лишь бы он потом мозг не выносил своим нытьём и постоянными просьбами о занятии денег в долг.
Ну, не знаю, я например вижу с точностью зеркальную ситуацию, тот кто зарабатывает достойно, тот и пашет как лошадь, тратя своё время, жизненные ресурсы, производит усиленную даже мозговую деятельность и днем и ночью. Разумеется не в чем не нуждается и прекрасно видит, как бездарно прожигают жизнь его родственнички, ну или его жены залез на шею вместе с мужем (примаком) своей работающей пока ещë мамы, пользуясь даже при жизни благами еë квартиры и холодильничка и принимая от неë подачки, ведя достаточно праздный образ жизни, зная что по завещанию эта квартирка и небольшая дачка уже будет их и ими оккупирована уже сейчас и по полной сношается. Разве их семье не обидно, за отношения родни к его условно такой же по сути бомжовой жене, хотя и живущей в достатке благодаря пашешему с утра до вечера мужу. Вот все это мне известно благодаря неоднократным распиванием совместных "чашечек чая" с ними, когда душа у людей расскрывается и всё, что наболело у них становится известно по сути постороннему, чужому человеку (т.е. мне), который прекрасно знает, как ту так и эту сторону оппонентов и своими глазами видит ситуацию. Не справедливо, только честно делить всë наследство пополам, а дальше уже каждый пусть идет своей дорогой, как счетает нужным, если нет при жизни родствы, по сути родственных душ. ИМХО

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
2,326
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
-пусть лучше больше достанется неумелому
Категорически не согласна, все равно впрок не пойдет да и с чего такая щедрость? Дети все одинаковые для своих родителей

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

ppk16r

Участник
Спасибо
145
Категорически не согласна, все равно впрок не пойдет да и с чего такая щедрость? Дети все одинаковые для своих родителей
Вот вы ранее писали, что лучше родственникам между собой договориться сначала, вот и я о том же. А то потом пойдут склоки, типа родители тебе помогли авто купить, а тебе на строительство, а мне ничего не дали. Лично мне это не интересно.
А думать за других, пойдет им впрок или не пойдет, я для себя вообще считаю делом бесполезным.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

N@dya

Мастер
Спасибо
2,326
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@ppk16r, я писала про договориться родителям с детьми, а не детям между собой. Как решат родители, так и будет. Но прежде стОит услышать мнение сторон во избежание недомолвок и скрытых обид. А про "впрок" - делить надо поровну, не учитывая материальное положение и достижения на момент дележки ( типа, нищим и неудачникам больше, если только сами дети такой вариант не озвучат)

• Спасибо!
Реакции: Тьяна и Mavr1

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,081
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Пол года им не хватило, ещë на два месяца перенесли. 😔
Ну, вот только сегодня получил на руки свидетельства, т.е. почти через 9 месяцев. Три бумажки, на дом, землю и вклады. Содрали за них, причём брали только наликом 35 т.р. разумеется не чеков, не квитанций. Государство в государстве одним словом.
Причем в каждом свидетельстве стоят суммы за совершение нотариальных действий 11422+7898+100 соответственно, итого 19420 руб. Вот, как то так. Вместо 6 месяцев, затянулось аж на девять, т.к. мне объяснили, что с марта этого года появилось новое требование о предоставлении им бумаги о переводе земли из государственной в частную собственность. Вобщем пока делали этот запрос, сам отказался бегать, ещë на три месяца в итоге растянули. Очень надеюсь больше не когда с ними не пересекаться. Нотариуса так в глаза не разу и не виде, бегала к ней в кабинет за подписями и печатала всë еë консультант, во работенка, только закорючки ставь. Эх не тому учился. 😆 Завтра пойду похоронные 6 т.р. за 1991 год в сбере клянчить, по давно закрытым счетам.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,081
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Завтра пойду похоронные 6 т.р. за 1991 год в сбере клянчить, по давно закрытым счетам.
Сходил в Сбер, ну прям порадовал просто, все счета, что были прописаны в свидетельстве, тут же при мне закрыли и деньги с них моментально поступили мне на карту. Похоронные компенсация 6 т.р. за 1991 г. поступили, так же мне буквально через 5 мин. Из бумаг нужен только ваш паспорт, свидетельство нотариуса, свидетельство о смерти, ну и ваша карта. Тут же при мне всë под своим сканером проверили и все бумаги сразу вернули. Что сказать, молодцы одним словом, все бы так работали. 👍

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ринна

Участник
Спасибо
91
Сходил в Сбер, ну прям порадовал просто, все счета, что были прописаны в свидетельстве, тут же при мне закрыли и деньги с них моментально поступили мне на карту. Похоронные компенсация 6 т.р. за 1991 г. поступили, так же мне буквально через 5 мин. Из бумаг нужен только ваш паспорт, свидетельство нотариуса, свидетельство о смерти, ну и ваша карта. Тут же при мне всë под своим сканером проверили и все бумаги сразу вернули. Что сказать, молодцы одним словом, все бы так работали. 👍
Я вчера сходила в ПСБ, за наследством- вклад в Моб, в СПб обслуживает одно отделение, так с меня заведующая потребовала паспорт умершего., говорит, что у неё такая инструкция Час с ней и с поддержкой общалась. Составила претензию, буду ждать ответа и пойду в суд. Это просто возмутительно. Ни в одном банке такого не было. Ну ещё МКБ мозг выносил.

ринна

Участник
Спасибо
91
На счёт кому и сколько оставить наследство. Пожилые люди в основном очень инертны, единицы могут здраво рассуждать. Моим родителям 82 года, я не могла им заикнутся, что давайте перепишите на нас с братом имущество. Хотя отец был очень разумный человеком. И что в итоге, папа скоропостижно умирает, вклады, земля и т. д. все на нем. Наследники наша мама и мы с братом, у мамы деменция - ей в наследство не вступить, надо оформлять опеку. Опеку оформляем через суд уже 10 месяцев, пока на стадии судмед экспертизы. Основные деньги наследства заморожены, лежат просто так.

Limon78

Участник
Спасибо
125
Стаж c
13.08.19
Опыт
66/15
так с меня заведующая потребовала паспорт умершего., говорит, что у неё такая инструкция
Полный идиотизм. И главное инструкция еще. Родственникам откуда взять паспорт умершего, если он изымается сразу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,876
Новый пользователь
LastG

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм