Вопросы наследства (читают 2)

N@dya

Мастер
Спасибо
1,992
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я считаю, если в семье несколько детей и есть что наследовать, надо усадить всех рядком ( пока все в здравом уме и доброй памяти) и обсудить кому и что, чтоб без обид и по справедливости, не взирая на обеспеченность мужьями и наличием собственного бизнеса. Просто по совести и справедливости. И оформить соответствующие бумажки , волю родительскую обозначающие. Чтоб потом склок не было, ибо воля родительская неоспорима

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
784
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@N@dya, даже в этом случае не получится без обид, т.к. всë равно кто-то будет ущемлен в чем-то, пусть даже явно это и не покажет, но в душе осадочек сохранит на долго. Если без обид, то не каких бумаг, а уже после по закону все честно получают равную долю, только так и не как иначе, если есть хотя бы малейшее противоречее у родственников в отношениях при жизни. ИМХО

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Sunderland289

Старожил
Спасибо
270
Я считаю, если в семье несколько детей и есть что наследовать, надо усадить всех рядком ( пока все в здравом уме и доброй памяти) и обсудить кому и что, чтоб без обид и по справедливости, не взирая на обеспеченность мужьями и наличием собственного бизнеса. Просто по совести и справедливости. И оформить соответствующие бумажки , волю родительскую обозначающие. Чтоб потом склок не было, ибо воля родительская неоспорима
как в той пословице, хочешь узнать сущность и нутро своих родственников ? начни делить с ними наследство.....

• Спасибо!
Реакции: N@dya и kiramiD 🙃

ppk16r

Участник
Спасибо
139
@N@dya, даже в этом случае не получится без обид, т.к. всë равно кто-то будет ущемлен в чем-то, пусть даже явно это и не покажет, но в душе осадочек сохранит на долго.
Обида-это его личная проблема. Выходит, что он сам в своей жизни ничего сделать для себя не смог и надеется на подачку от родителей. Те, кто своим трудом обеспечил себя и свою семью, по мне, так проще смотрят на ситуацию-пусть лучше больше достанется неумелому, лишь бы он потом мозг не выносил своим нытьём и постоянными просьбами о занятии денег в долг.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
784
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Обида-это его личная проблема. Выходит, что он сам в своей жизни ничего сделать для себя не смог и надеется на подачку от родителей. Те, кто своим трудом обеспечил себя и свою семью, по мне, так проще смотрят на ситуацию-пусть лучше больше достанется неумелому, лишь бы он потом мозг не выносил своим нытьём и постоянными просьбами о занятии денег в долг.
Ну, не знаю, я например вижу с точностью зеркальную ситуацию, тот кто зарабатывает достойно, тот и пашет как лошадь, тратя своё время, жизненные ресурсы, производит усиленную даже мозговую деятельность и днем и ночью. Разумеется не в чем не нуждается и прекрасно видит, как бездарно прожигают жизнь его родственнички, ну или его жены залез на шею вместе с мужем (примаком) своей работающей пока ещë мамы, пользуясь даже при жизни благами еë квартиры и холодильничка и принимая от неë подачки, ведя достаточно праздный образ жизни, зная что по завещанию эта квартирка и небольшая дачка уже будет их и ими оккупирована уже сейчас и по полной сношается. Разве их семье не обидно, за отношения родни к его условно такой же по сути бомжовой жене, хотя и живущей в достатке благодаря пашешему с утра до вечера мужу. Вот все это мне известно благодаря неоднократным распиванием совместных "чашечек чая" с ними, когда душа у людей расскрывается и всё, что наболело у них становится известно по сути постороннему, чужому человеку (т.е. мне), который прекрасно знает, как ту так и эту сторону оппонентов и своими глазами видит ситуацию. Не справедливо, только честно делить всë наследство пополам, а дальше уже каждый пусть идет своей дорогой, как счетает нужным, если нет при жизни родствы, по сути родственных душ. ИМХО

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
1,992
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
-пусть лучше больше достанется неумелому
Категорически не согласна, все равно впрок не пойдет да и с чего такая щедрость? Дети все одинаковые для своих родителей

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

ppk16r

Участник
Спасибо
139
Категорически не согласна, все равно впрок не пойдет да и с чего такая щедрость? Дети все одинаковые для своих родителей
Вот вы ранее писали, что лучше родственникам между собой договориться сначала, вот и я о том же. А то потом пойдут склоки, типа родители тебе помогли авто купить, а тебе на строительство, а мне ничего не дали. Лично мне это не интересно.
А думать за других, пойдет им впрок или не пойдет, я для себя вообще считаю делом бесполезным.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

N@dya

Мастер
Спасибо
1,992
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@ppk16r, я писала про договориться родителям с детьми, а не детям между собой. Как решат родители, так и будет. Но прежде стОит услышать мнение сторон во избежание недомолвок и скрытых обид. А про "впрок" - делить надо поровну, не учитывая материальное положение и достижения на момент дележки ( типа, нищим и неудачникам больше, если только сами дети такой вариант не озвучат)

• Спасибо!
Реакции: Тьяна и Mavr1

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,220
    Пользователи
    7,385
    Новый пользователь
    Денис Лапин

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм