Вопросы наследства (читают 6)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,324
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
За заведение дела примерно столько же взяли, а вот за вступление просят 34 т.р. Назначили приëм на 23 мая, вот пойду посмотрим во сколько имущество оценят (кусочек земли + кусочек дома), но по мне очень дорого берут, если как в законе 0,3% от стоимости, то слишком дорогим имущество моë получается, по факту оно столько не стоит, в разы меньше. Вот и думаю стоит ли с ними бодаться или молча проглотить, а то если в позу встану вобщее затерорризируют кучей ненужной макулатуры. Себе дороже в итоге будет. Вот и хотелось бы мне узнать сколько другие наследники реально платят, а то прям каким то разводом попахивает..., уж больно совсем то лохом не хочется себя ощущать, прям к каким то небожителям, как будто на поклон идешь по ощущениям. 🤨
Кадастровая стоимость недвижимости и земли известна? Если за нее налог платили, то в ЛК налоговой наследодателя должна быть информация, даже если от налога освобожден. Если кадастр был завышен (а такое бывает, хотя обычно он ниже рынка), нужно было подавать заявление о несогласии с оценкой, бывало пересматривали. Сейчас, до вступления в наследство, Вы все равно ничего сделать не сможете.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и kiramiD 🙃

new7

Участник
Спасибо
119
За заведение дела примерно столько же взяли, а вот за вступление просят 34 т.р. Назначили приëм на 23 мая, вот пойду посмотрим во сколько имущество оценят (кусочек земли + кусочек дома), но по мне очень дорого берут, если как в законе 0,3% от стоимости, то слишком дорогим имущество моë получается, по факту оно столько не стоит, в разы меньше. Вот и думаю стоит ли с ними бодаться или молча проглотить, а то если в позу встану вобщее затерорризируют кучей ненужной макулатуры. Себе дороже в итоге будет. Вот и хотелось бы мне узнать сколько другие наследники реально платят, а то прям каким то разводом попахивает..., уж больно совсем то лохом не хочется себя ощущать, прям к каким то небожителям к этим натариусам, как будто на поклон идешь по ощущениям, ни чеков не дают и только нал просят, как то подозрительно всë это. 🤨
все возьмут по тарифу. Простому смерному трудно понять логику расценок - мы требовали раз'яснения по каждой позиции, тоже показалось, что несправедливо много. Сумма, примерно, такая же была как у вас ,- в прошлом году, правда В итоге, заплатили и благополучно забыли про это.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
765
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Кадастровая стоимость недвижимости и земли известна? Если за нее налог платили, то в ЛК налоговой наследодателя должна быть информация, даже если от налога освобожден. Если кадастр был завышен (а такое бывает, хотя обычно он ниже рынка), нужно было подавать заявление о несогласии с оценкой, бывало пересматривали. Сейчас, до вступления в наследство, Вы все равно ничего сделать не сможете.
ЛК налоговой у умершей не было, налог не платила, освобождена была, поэтому цену на сегодняшний день я не знаю, но вот за 1999 в еë старом свидетельстве стоит этот самый кусочек земли всего 8000 руб., а кусочек дома 95259 руб. Вот поэтому такая озвученная сумма сейчас в 34 т.р. у нотариуса и смущает очень сильно. 😏

Alex85

Мастер
Спасибо
3,324
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
ЛК налоговой у умершей не было, налог не платила, освобождена была, поэтому цену на сегодняшний день я не знаю, но вот за 1999 в еë старом свидетельстве стоит этот самый кусочек земли всего 8000 руб., а кусочек дома 95259 руб. Вот поэтому такая озвученная сумма сейчас в 34 т.р. у нотариуса и смущает очень сильно. 😏

• Спасибо!
Реакции: N@dya и kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
765
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Alex85, Спасибо. Вот посмотрел кадастровую стоимость по этой вашей ссылке, за какой год там стоимость не очень правда понятно конечно. Получилось земля 371835.54 руб., дом 794213.45 руб. Итого 1166048.99 руб. Умножаем на 0,3% получаем 3498.15 руб. Ну и вот как эти нотариусы 34 000 руб. насчитали, ох вот слов просто нет, как стадо баранов мы получается в их руках...

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@kiramiD 🙃, так может прикинуться и спросить у нотариуса - как считали. Похоже с ноликами оБшиблись)))

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
765
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, так может прикинуться и спросить у нотариуса - как считали. Похоже с ноликами оБшиблись)))
Посмотрим 23 мая на прием назначали, вот пойду, хочется уже отделался и забыть всë как страшный сон, тут уже не каких денег не жалко, только что бы их больше не видеть не когда, сказали налом приносить.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,274
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Посмотрим 23 мая на прием назначали, вот пойду, хочется уже отделался и забыть всë как страшный сон, тут уже не каких денег не жалко, только что бы их больше не видеть не когда, сказали налом приносить.
Попробуйте у другого нотариуса проконсультироваться.

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
765
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Попробуйте у другого нотариуса проконсультироваться.
К нотариусам просто так не попадешь, они пупы земли ведь, перехватывают на входе в их кабинет сразу их консультанты и с ними всë решаешь, а уже к нотариусу на неделю вперёд все расписано, меня вот только на 9 день после изначального срока записали, да и к начальной букве фамилии клиентов они все привязаны, так что к другому и не попадешь, только к тому кто твою букву фамилии обслуживает. Вот у нас тут так. Так, что я его даже в глаза ещë не видел. 😗😊

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм