Тогда надо вспомнить ещё про сестёр бабушки.Внуку по представлению может отойти.
Тогда надо вспомнить ещё про сестёр бабушки.Внуку по представлению может отойти.
Вот не уверена насчет сестер бабушки , эти просто вторая очередь . Вот нашла : но есть нюанс - наследование по праву представления , то есть если сын умерит раньше матери , в первой очереди - наследует внук.Тогда надо вспомнить ещё про сестёр бабушки.
Взаимодействовать с банками будет нотариус, которого вы выберете для открытия и ведения наследственного дела. Причем с лета 22 года нотариус сам, в электронном виде посылает запросы и получает ответы от банков.Прошу подсказать правильный алгоритм взаимодействия с банками при наличии нотариально заверенного завещания:
Понятно, что надо каждую цифру в номере счёта в свидетельстве и в ответе банка сравнивать и проверять, но интересно другое - всю ли информацию обо всех счетах и иных накоплениях сообщил банк в ответ на запрос нотариуса?ВНИМАТЕЛЬНО проверьте, чтобы в каждом Свидетельстве были перечислены ВСЕ счета и не поленитесь номера счетов скрупулёзно и до каждой циферки проверить
Ну по нынешним временам это очень просто узнать, если есть доступ в ЛК налоговой. Если нет, думаю можно в налоговой запросить через того же нотариуса. Думаю нотариусы так и делают, не рассылают же они запросы в 300 банков. Другое дело, что банк может не сообщить о наличии остатка на каком-либо из счетов.Понятно, что надо каждую цифру в номере счёта в свидетельстве и в ответе банка сравнивать и проверять, но интересно другое - всю ли информацию обо всех счетах и иных накоплениях сообщил банк в ответ на запрос нотариуса?
ну если вы жили в одной квартире и были там прописаны...тогда непонятно что вы восстанавливали через суд@N@dya, у нас была аналогичная ситуация, когда умер папа. Мы с мамой не вступили в наследство, но потом, в 2002 году, восстановили через суд, поскольку проживали в квартире и «приняли наследство по факту». Адвокат говорил о необходимости выделении долей, но сейчас я думаю, а как мы получили с мамой по половине квартиры, если выделяли доли в 1/3? Я не была на суде.
Спасибо. Я это понимаю, но она не осознает, что мужа уже нет. Я опасаюсь, что нотариус вообще не станет оформлять никакую доверенность от нее, ссылаясь на ее состояние. Обзваниваю нотариусов, один сказал, чтобы мы принесли справку от психиатра, что она дееспособна, дата справки должна совпадать с датой подписания доверенности.@ринна, дети могут заявить свои права и без участия матери, но здесь видится разумным отказ от наследства в пользу детей. Стандартная процедура у нотариуса, проходил.