Вклады в Хоум банке (читают 4)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
но, у многих здесь потери именно на процентах вряд ли сейчас превышают 500 тыс

Kopeechka

Участник
Спасибо
96
Город
Санкт-Петербург
но, у многих здесь потери именно на процентах вряд ли сейчас превышают 500 тыс
Чтобы эти потери на процентах произошли, нужно сперва закрыть вклады с потерей процентов, а потом подавать жалобу финомбудсмену. Думаю, с таким порядком никто не согласится.
А пока докладываю свою ситуацию. Пусть криво-косо, но моя жалоба финомбудсмену только что подана. В личном кабинете, правда, стоит уже дата 05 мая 9:00 утра. В течение трёх рабочих дней мне ответят, приняли ли её вообще, или же нет. Вот и узнаем, на чьей стороне финомбудсмен. Судя по содержанию полей форм, которые пришлось заполнять, наша ситуация не слишком оптимизирована для этого, и вероятность даже простого рассмотрения её на мой взгляд крайне ничтожна. По уму, надо выбирать инстанцию полояльнее и писать коллективку для раскачивания резонанса.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
297
Только что пришли % в полном объеме, всем спасибо за советы. Фикс в ПримСоцБанке под 22,2 % ежеквартально пополнен деньгами с вкладов Хоума, так что все затраты времени были не напрасны. На все про все ушел практически месяц. В качестве извинения вчера Совкомбанк подарил промокод на 500 баллов, с текстом: "Извините, что мы долго рассматриваем ваше обращение"

• Спасибо!
Реакции: Ever, Bankov и mirmik

Ever

Мастер
Спасибо
376
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Только что пришли % в полном объеме, всем спасибо за советы. Фикс в ПримСоцБанке под 22,2 % ежеквартально пополнен деньгами с вкладов Хоума, так что все затраты времени были не напрасны. На все про все ушел практически месяц. В качестве извинения вчера Совкомбанк подарил промокод на 500 баллов, с текстом: "Извините, что мы долго рассматриваем ваше обращение"
Я так понимаю, что все, кто рискнул и закрыл вклады досрочно, свои проценты полностью получили.
Да, не без нервотрёпки, но получили! Т.е. в реальности Совком убытки возмещает согласно ФЗ, и права вкладчиков явно нарушать опасается. А вот попытки остановить вывод вкладов, сначала умалчивая о такой возможности, а затем пугая потерей %% согласно условиям договора при досрочном расторжении есть. Формально, на первом этапе взаимодействия с банком, именно условия договора соблюдаются. Но на втором этапе банк выполняет-таки требования вкладчиков о возмещении убытков согласно ст.23.5 ФЗ 395-1. В общем, всё, как и ожидалось...

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,202
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я так понимаю, что все, кто рискнул и закрыл вклады досрочно, свои проценты полностью получили.
Да, не без нервотрёпки, но получили! Т.е. в реальности Совком убытки возмещает согласно ФЗ, и права вкладчиков явно нарушать опасается. А вот попытки остановить вывод вкладов, сначала умалчивая о такой возможности, а затем пугая потерей %% согласно условиям договора при досрочном расторжении есть. Формально, на первом этапе взаимодействия с банком, именно условия договора соблюдаются. Но на втором этапе банк выполняет-таки требования вкладчиков о возмещении убытков согласно ст.23.5 ФЗ 395-1. В общем, всё, как и ожидалось...
А они точно ссылаются на ФЗ при выплате, а не "в рамках лояльности"? Какой комментарий в платёжке?

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Возможны какие-то "неожиданные" последствия?

интересно, а двойного налога не получится, с уже выплаченных процентов (которые сгорели) и за выплату в рамках лояльности?

тут момент, что банк передаст в налоговую

Bankov

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
при закрытии вкладов в офисе кто-нибудь пытался на бланке закрытия приписать фразу типа:

с последующим возмещением убытков на основании ст.23.5 ФЗ 395-1 в размере суммы удержанных процентов и недоначисленных процентов с даты последней выплаты до даты закрытия вклада.

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,202
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Возможны какие-то "неожиданные" последствия?
Я к тому, что банк просто откупился, чтобы клиент замолчал. Это не исполнение каких-либо законов, о которых здесь некоторые пишут.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
297
интересно, а двойного налога не получится, с уже выплаченных процентов (которые сгорели) и за выплату в рамках лояльности?

тут момент, что банк передаст в налоговую
Напомнил им об этом, обещают налог за 24,25 годы пересчитать

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
обещают налог за 24,25 годы пересчитать

интересно, не будет ли накладок, в связи с тем, что почти все проценты выплатил еще Хомяк от своего юрлица

вообщем по факту узнается...

Bankov

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я крайнее (второе по счету) заявление оформил в офисе 21.04 , пока ответа нет, официально 30 дней у них на ответ?

Ever

Мастер
Спасибо
376
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
У меня назначание платежа с возвратом %% так сформулировано "Возмещение комиссии согласно претензионной работы N ..."
Налоговой базы от Хоум Банка за 2024 и 2025 годы нет - всё обнулили.
А как это "возмещение комиссии" будет облагаться, если будет - посмотрим...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
376
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я к тому, что банк просто откупился, чтобы клиент замолчал. Это не исполнение каких-либо законов, о которых здесь некоторые пишут.
Да черта с два банк вернул бы проценты "в рамках лояльности", если бы под этим не было законодательной базы!
Но я допускаю, что банк осознал тот факт, что конкретно накосячил и с текстом, и со сроками публикации уведомления, не проинформировал вкладчиков о моменте возникновения права требовать досрочки без потери %% в связи с реорганизацией, и во избежание претензий (чреватых штрафами) компенсирует убытки " в рамках лояльности".
Потому что в рамках ФЗ 395-1 сроки исполнения обязательств перед физлицами-кредиторами давно пропущены, и ссылаться на ФЗ 395-1 в данном случае банк уже не может.
Но мне лично всё равно, что там банк написал. Главное, чтоб сумма выплат не облагалась по повышенной ставке - а с такой формулировкой (возмещение комиссии) есть вероятность, что вообще выплаты не попадут в налоговую базу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,294
Новый пользователь
Алекс302

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм