Чтобы эти потери на процентах произошли, нужно сперва закрыть вклады с потерей процентов, а потом подавать жалобу финомбудсмену. Думаю, с таким порядком никто не согласится.но, у многих здесь потери именно на процентах вряд ли сейчас превышают 500 тыс
Я так понимаю, что все, кто рискнул и закрыл вклады досрочно, свои проценты полностью получили.Только что пришли % в полном объеме, всем спасибо за советы. Фикс в ПримСоцБанке под 22,2 % ежеквартально пополнен деньгами с вкладов Хоума, так что все затраты времени были не напрасны. На все про все ушел практически месяц. В качестве извинения вчера Совкомбанк подарил промокод на 500 баллов, с текстом: "Извините, что мы долго рассматриваем ваше обращение"
А они точно ссылаются на ФЗ при выплате, а не "в рамках лояльности"? Какой комментарий в платёжке?Я так понимаю, что все, кто рискнул и закрыл вклады досрочно, свои проценты полностью получили.
Да, не без нервотрёпки, но получили! Т.е. в реальности Совком убытки возмещает согласно ФЗ, и права вкладчиков явно нарушать опасается. А вот попытки остановить вывод вкладов, сначала умалчивая о такой возможности, а затем пугая потерей %% согласно условиям договора при досрочном расторжении есть. Формально, на первом этапе взаимодействия с банком, именно условия договора соблюдаются. Но на втором этапе банк выполняет-таки требования вкладчиков о возмещении убытков согласно ст.23.5 ФЗ 395-1. В общем, всё, как и ожидалось...
Пишут: «В рамках лояльности сумма зачислена на счет №…’А они точно ссылаются на ФЗ при выплате, а не "в рамках лояльности"? Какой комментарий в платёжке?
О ФЗ никаких упоминанийА они точно ссылаются на ФЗ при выплате, а не "в рамках лояльности"? Какой комментарий в платёжке?
Возможны какие-то "неожиданные" последствия?Какой комментарий
Возможны какие-то "неожиданные" последствия?
с последующим возмещением убытков на основании ст.23.5 ФЗ 395-1 в размере суммы удержанных процентов и недоначисленных процентов с даты последней выплаты до даты закрытия вклада.
Я к тому, что банк просто откупился, чтобы клиент замолчал. Это не исполнение каких-либо законов, о которых здесь некоторые пишут.Возможны какие-то "неожиданные" последствия?
Возмещение в результате претензионной работы по договору...Какой комментарий в платёжке
Напомнил им об этом, обещают налог за 24,25 годы пересчитатьинтересно, а двойного налога не получится, с уже выплаченных процентов (которые сгорели) и за выплату в рамках лояльности?
тут момент, что банк передаст в налоговую
Не пытался, закрыл типа по собственномупри закрытии вкладов в офисе кто-нибудь пытался на бланке закрытия приписать фразу типа:
обещают налог за 24,25 годы пересчитать
Подадим новую претензию, если 2 раза налоги посчитаютинтересно, не будет ли накладок, в связи с тем, что почти все проценты выплатил еще Хомяк от своего юрлица
Да черта с два банк вернул бы проценты "в рамках лояльности", если бы под этим не было законодательной базы!Я к тому, что банк просто откупился, чтобы клиент замолчал. Это не исполнение каких-либо законов, о которых здесь некоторые пишут.