• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Хоум банке (читают 3)

Denissitro

Мастер
Спасибо
295
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
@4in4in, заявление на закрытие и компенсацию тоже в пятницу писали? Как быстро компенсация упала?

Аметист

Участник
Спасибо
25
@Ever,
В разделе Новости на сайте Совкомбанка от 7 апреля 2025. Совкомбанк доволен сделкой и считает, что его положение еще укрепилось.
СОВКОМБАНК ЗАВЕРШИЛ ПРИСОЕДИНЕНИЕ ХОУМ БАНКА
ПАО «Совкомбанк» завершил присоединение ООО «Хоум кредит энд финанс банк» (Хоум Банк). С этого дня Хоум Банк прекратил существование как отдельное юридическое лицо.
Интеграция двух банков заняла рекордные сроки 11 месяцев – это один из самых быстрых процессов объединения крупных финансовых организаций как в России, так и в мире. Хоум Банк был лидером в сегменте товарного кредитования в стране, а Совкомбанк входит в перечень системно значимых банков России.
Согласно аудированной отчетности Совкомбанка по МСФО за 2024 год, итоговый чистый доход от выгодного приобретения Хоум Банка составил 19 млрд рублей. Такой доход возникает при покупке компании с дисконтом к справедливой стоимости ее чистых активов и обязательств.
На момент сделки у Хоум Банка было 3 млн активных клиентов, портфель розничных кредитов объемом 202 млрд рублей и депозитный портфель в размере 169 млрд рублей. Благодаря сделке Совкомбанк избежал значительных затрат на органическое привлечение клиентов, выдачу кредитов и сбор депозитов – совокупная экономия оценивается в несколько миллиардов рублей.
Дополнительно в команду Совкомбанка вошли около 3 тысяч высококвалифицированных сотрудников Хоум Банка. Розничная сеть банка расширилась на 84 тысячи точек выдачи POS-кредитов, что также было достигнуто без дополнительных затрат на набор персонала и временных и логистических затрат на создание сети продаж POS-кредитов.
Сделка реализована в два этапа: на первом этапе Совкомбанк приобрел 10% Хоум Банка за денежные средства, на втором – оставшиеся 90% путем эмиссии 1,8 млрд новых акций. Количество выпущенных акций Совкомбанка увеличится с 20,7 млрд до 22,5 млрд штук после регистрации дополнительной эмиссии в апреле 2025 года. Бывшие владельцы Хоум Банка, получившие в оплату сделки акции Совкомбанка, приняли на себя обязательства не продавать полученные акции в течение шести месяцев с момента закрытия сделки. После завершения этого моратория количество акций в свободном обращении (free float) Совкомбанка вырастет.

Дмитрий Гусев, Председатель Правления Совкомбанка:

«Приобретение Хоум Банка позволило нам укрепить лидирующие позиции на рынке розничного кредитования и стать абсолютными лидерами в POS-кредитовании. Мы получили значительное увеличение клиентской базы и кредитного портфеля, а также ценный опыт команды Хоум Банка. Уверен, что в долгосрочной перспективе синергия наших бизнесов продолжит приносить дополнительные выгоды как клиентам, так и акционерам банка».
Дата публикации: 7 апреля 2025

Аметист

Участник
Спасибо
25
В итоге посещения банка после ранее полученного кривого, якобы положительного ответа, тоже не подписала документы на закрытие с потерей. Составлено третье обращение.
@Alexey_2019,
У меня тоже третье обращение передано на углубленную проверку профильного отдела. Статус 3 из 5.

• Спасибо!
Реакции: Denissitro и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,256
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Последнее редактирование:

Denissitro

Мастер
Спасибо
295
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
а каждое обращение впринципе содержит одни и теже требования, расторжение вкладо на основани… без удержантя процентов?
Да, и они присылают смс с ответом, типа в виду аналогичных требований ваши обращения объединены в одно с номером .... У нас уже 6 таких обращений. Это троллинг от Совкомбанка

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Аметист

Участник
Спасибо
25
а каждое обращение впринципе содержит одни и теже требования, расторжение вкладо на основани… без удержантя процентов?
Дело в том, что у Совкомбанка устроено так, что когда получен ответ, это обращение закрывается. У меня несколько вкладов Хоумбанка. А в их "положительном" ответе было написано просто "вклад" вообще без указания номера. Поэтому пришлось писать уже новое обращение для уточнения. И естественно уже более поздней датой, и к кому попадет неизвестно, что напрягает. А так, да, все об одном и том же. Жуй мочало, начинай с начала.
Да, и они присылают смс с ответом, типа в виду аналогичных требований ваши обращения объединены в одно с номером .... У нас уже 6 таких обращений. Это троллинг от Совкомбанка
У меня было не совсем так. Два первых объединили, звонили. Но разные работники по телефону устно дали разные ответы. И никаких смс не слали. Пришлось третьим обращением уточнять.

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
337
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@Ever,
В разделе Новости на сайте Совкомбанка от 7 апреля 2025. Совкомбанк доволен сделкой и считает, что его положение еще укрепилось.
СОВКОМБАНК ЗАВЕРШИЛ ПРИСОЕДИНЕНИЕ ХОУМ БАНКА

Дата публикации: 7 апреля 2025

Да я буду безмерно рада, если всё так и обстоит и положение банка укрепится в будущем!
Но пока отчетность на 1 марта говорит о другом.
Положение укрепится, когда (или если) Совкомбанк:
- справится с убытками (пока это 12,144 ярда за 2 месяца, но будет больше),
- добьётся своевременного исполнения обязательств заёмщиками ( пока просрочка 36 ярдов, рост на 6,929 ярдов - это +23,79% за 2 месяца),
- нарастит активы (упали на 172 ярда за 2 месяца, -4,5%).
- сможет вернуть деньги предприятий ( средства предприятий, размещённые в банке, уменьшились на 264,732 ярда за 2 месяца, это - 14,28%).
- восстановит размер капитала ( уменьшился на 11,382 ярда,, это -3% за 2 месяца )
И ярды - это миллиарды, добрать их не так просто...
Падение активов и капитала в результате объединения - это укрепление положения?

Но я искренне желаю Совкомбанку выправить положение, улучшить финансовые показатели и повысить финансовую устойчивость.
И остаться в числе системно-значимых банков.
У меня там 2 Удобных фикса, и на эти вклады у меня большие планы через год.

А пока ждем отчетности на 1 апреля. А потом - и на 1 мая, когда станет ясен окончательный результат присоединения, завершенного 7 апреля.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Аметист

4in4in

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
заявление на закрытие и компенсацию тоже в пятницу писали? Как быстро компенсация упала?
Заявление было до 7 числа, потом были проблемы с закрытием. Подробности на последних страницах темы

G.M.B.

Мастер
Спасибо
541
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
У меня там 2 Удобных фикса, и на эти вклады у меня большие планы через год.
Вот именно на это я бы не рассчитывал. У меня тоже их на 2 лица. Хотелось бы ошибиться!

Ever

Мастер
Спасибо
337
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот именно на это я бы не рассчитывал. У меня тоже их на 2 лица. Хотелось бы ошибиться!
Ятд, ключевая ставка в этом году ниже 19% не упадет. И деньги Совкому нужны будут. Поэтому есть надежда, что пополнение вкладов до лета 2026 не прикроют. Ну, это если Совком выправит свое финсостояние за текущий год, а не пойдет вообще вразнос. Если не выправится, то я, разумеется, никакие Удобные через год пополнять не стану, даже если будет возможность.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,256
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
будете подавать «аппеляцию»?

ответ стандартный, типа не положено по условиям договора или более развернуто?

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
287
Меня в 3й раз пригласили в офис на закрытие вкладов

• Спасибо!

mirmik

Участник
Спасибо
885
Стаж c
08.09.19
будете подавать «аппеляцию»?

ответ стандартный, типа не положено по условиям договора или более развернуто?
Написали, что в удовлетворении моих требований отказано. Повторно подавать не буду. Я сразу решил, что если откажут, то на этом всё. Переживу)))

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,256
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Меня в 3й раз пригласили в офис на закрытие вкладов

Вы соотв не рискуете идти закрывать без получении от банка бумаги, гарантирующей получение выплаченных процентов?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,189
Пользователи
7,221
Новый пользователь
Pavel_Guru

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм