Вклады в Хоум банке (читают 12)

mirmik

Участник
Спасибо
867
Стаж c
08.09.19
Да, похоже, кто не успел до 7 апреля всё оформить, то уже поздно. Значит, информация в чате была верной. С другой стороны, меньше переживаний. Не получилось и ладно))) Хотя и банк повел себя очень гнусно по отношению к вкладчикам. Понимая, что большинство из них юридически не подкованы, пользоваться этим, не хорошо. Банк не благотворительная организация, но тем не менее.

• Спасибо!
Реакции: Ever

Bankov

Мастер
Спасибо
2,203
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Да, похоже, кто не успел до 7 апреля всё оформить

судя пл форуму, люди после 7го успешно закрывали

но все возможно, мб банк передумал дальше заниматься «благотворительностью»

• Спасибо!

mirmik

Участник
Спасибо
867
Стаж c
08.09.19
судя пл форуму, люди после 7го успешно закрывали

но все возможно, мб банк передумал дальше заниматься «благотворительностью»
Я так понял, что во всех успешных случаях, первое заявление подавалось до 7 апреля, а вот второе, о закрытии, уже могло быть после. Но могу ошибаться

• Спасибо!

Криведко

Участник
Спасибо
29
В чате 10 апреля поинтересовался у Совка насчет досрочного закрытия хомяковских вкладов, ответили, что без потери %% закрыть не получится.

• Нравится
Реакции: mirmik

LarS

Участник
Спасибо
1,063
В чате 10 апреля поинтересовался у Совка насчет досрочного закрытия хомяковских вкладов, ответили, что без потери %% закрыть не получится.
В банк нужно живьём обращаться и там закрывать. Об этом говорят здесь.

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Сейчас уже понятно, что одномоментное досрочное исполнение обязательств по договору вклада (согласно ст.23.5 ФЗ 395-1) -т.е. досрочное закрытие вклада без потери %% - по техническим причинам невозможно. При досрочном закрытии %% удержат, ПО так настроено. Поэтому просить надо ( согласно ст.23.5 ФЗ 395-1) расторжения договора с возмещением убытков в размере суммы удержанных при досрочном закрытии %% и недоначисленных %% с даты последней выплаты до даты расторжения, в связи с несогласием на перевод вкладов в Совкомбанк.
Но, боюсь, поезд ушел: заявлять о несогласии, скорее всего, надо было до 7 апреля.
Я, когда заявляла о несогласии, приводила причины: существенное (почти в 3 раза) превышение лимита АСВ в случае перевода и сомнительное финансовое положение банка ( более 12 млрд убытка за 2 месяца).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Банку больше не писать? Финомбудсмену теперь? Или можно попробовать ещё раз в другое отделение банка повторно подать то же самое обращение?
Если и пытаться подать в другое отделение заявление, то не то же самое, а с другим текстом.
Вам уже ответили, что при досрочном закрытии %% удержат по-любому.
Поэтому сейчас просить надо ( согласно ст.23.5 ФЗ 395-1) расторжения договора с возмещением убытков в размере суммы удержанных при досрочном закрытии %% и недоначисленных %% с даты последней выплаты до даты расторжения, в связи с несогласием на перевод вкладов в Совкомбанк.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
4,620
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Стоила ли вся эта "мышиная возня " дожидаться слияния банков и теперь досрочно закрывать вклад и выбивать компенсацию по потерянным процентам?
Я досрочно закрыла вклад 5 июня 2024 года на 500 т руб ,оформленный в конце января 2024 года по ст. 13,05% .Потери на процентах при закрытии составили 20700 руб. Если посчитать,что в среднем за 10 месяцев эти деньги были размещены по ст. 20% ,то профит составил 7% или
500*0,07 / 12 *10 =29160 руб.
Получается, что те, кто закрыл этот вклад досрочно в июне прошлого года ,а таких много, получили доход больше ,чем сейчас можно получить от досрочного закрытия вклада с выплатой компенсации.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Стоила ли вся эта "мышиная возня " дожидаться слияния банков и теперь досрочно закрывать вклад и выбивать компенсацию по потерянным процентам?
Я досрочно закрыла вклад 5 июня 2024 года на 500 т руб ,оформленный в конце января 2024 года по ст. 13,05% .Потери на процентах при закрытии составили 20700 руб. Если посчитать,что в среднем за 10 месяцев эти деньги были размещены по ст. 20% ,то профит составил 7% или
500*0,07 / 12 *10 =29160 руб.
Получается, что те, кто закрыл этот вклад досрочно в июне прошлого года ,а таких много, получили доход больше ,чем сейчас можно получить от досрочного закрытия вклада с выплатой компенсации.
"Мышиная возня"?
Я бы оставила свои 3 млн под 12.95% е/м, еще на 2 года, если бы у Совкома не были такие фин.результаты за последние 2 месяца.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,203
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Но, боюсь, поезд ушел: заявлять о несогласии, скорее всего, надо было до 7 апреля

а 7 апреля, это только по кривой информации чата, в остальном к этой дате сложно что-либо прицепить

те Совок полностью занимается самоуправством, сам устанавливает понятные ему даты и выборочно решает, дать или не дать :)

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

chvi

Мастер
Спасибо
4,620
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я бы оставила свои 3 млн под 12.95%
Я имела ввиду,что нужно было досрочно закрывать в июне прошлого года и вы бы на этих 3 млн больше заработали за 10 месяцев ,чем были потери от досрочки тогда и больше,чем полученная сумма компенсации сейчас..
если бы у Совкома не были такие фин.результаты за последние 2 месяца.
А вот насчет этого я не волнуюсь .Ничего с этим банком не будет .У меня и сейчас там более 1,5 млн руб из них вкладов Хоум банка более 1 млн руб. Но это вклады ,оформленные по высоким ставкам.

Denissitro

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
@chvi, может и не стоила, да вот ситуации в жизни бывают разные. У моих родственников в июне/июле 2024 г были другие более важные заботы . Жизнь , она такая , полосатая, и не все в жизни посвящено банкам и вкладам. Да и по действиям Совкомбанка - ой, не зарекайтесь! Все, что попало в цепкие лапки банка уже не ваше.
И , потом, мы говорим о банке или о конторе Рога и копыта?!

• Спасибо!
Реакции: Bankov и chvi

Maks909

Новичок
Спасибо
6
Всех приветствую!
Да простит меня сообщество, я вас читал, а написать, катастрофически не было времени
С вашего позволения внесу свои 5 копеек...

2 клиента - полная идентичность.
01.04.25 обращения в чаты Хомяка с заявлением о несогласии, ответ - пишите заявление в любой офис Совка.
Этим же днем, аналогичные заявления в чаты Совка...
1 клиент - после 3 (трех!) часовой переписки с упоминанием ФЗ "О банках" ссылками на законы и угрозами, получено сообщение, что можно закрыть без потери процентов (как у многих здесь). Также, маринкой в чате было предложено выбрать отделение и заказать сумму, но для этого будет звонить специально обученный человек. Человек позвонил, долго (10 минут) уговаривал оставить вклад, сдался только после того как клиент припомнил истории своего взаимодействия с банком.
Итог - Сумма заказана в отделение на 03.04.2025.

2 клиент - в чате попал на ботов-неадекватов. На вопрос - "Какие мои действия, в случае несогласия?". Ответ - "Вижу, для вас есть хорошее предложение, на какую сумму будем оформлять кредит?" И далее несли полную чушь, терпения хватило минут на 30. Но ведь план действий расписан у Клиента 1, поэтому просто заказал сумму туда же.

03.04.25 в отделении маринка услышав первую часть вопроса о несогласии с переходом, не дав договорить, заявляет -
- "А, надо писать заявление и забрать сумму вклада. Заказывали?"
Клиент 2 (я) честно сказать прифигел от такой легкости решения вопроса, вот прям чувствовался развод, это же Совок. Появилось чувство какой-то неопределенности. Но маринка опомниться не дала, всё делала стремительно. )))
Клиент 1 садится к маринке и подписывает бумажку, Маринка говорит - "ждите 20 минут, пока деньги "долетят" из Хомяка" И требует мой паспорт.
Читаю бумажку - заявление на досрочку, с пересчетом процентов под "фиг вам".
Показываю маринке, отвечает, что это формальность, другого бланка нет и не будет, и для получения денег ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ее подписать.
Задаю разные вопросы, утверждает, что получу полную сумму вклада, каждый раз озвучивая сумму.
Спрашиваю, не может ли так получиться, что она чего-то не понимает, а потом скажет "Ой!..." (плавали, знаем), утвердительно отвечает, что такое исключено.
После очередного вопроса, она с нескрываемым раздражением, отвечает - "Ну, Я ЖЕ СКАЗАЛА, Вы получите столько-то рублей".
Если бы я еще раз спросил, она бы точно задала мне вопрос - не идиот ли я? Подписал.
То же предложение ожидать 20 минут. Тут же, не вставая, открываю МП Хомяка, показываю ей экран, долго смотрит, действительно удивлена, и говорит, дословно -
- "Ой! Я, кажется, что-то не так поняла"
Ну, Вы всё поняли! Конечно же, сумма за вычетом ранее выплаченных процентов, конечно же, у обоих клиентов....
Пишем 2 одинаковых (прям вот слово в слово) заявления о возмещении ссылаясь на ФЗ, отправляемся ждать 10 дней.

07.04.2025 - Клиент 1, в чате Совка, требует создать обращение, именно новое, с просьбой о сохранении:
1) Переписки из чата.
2) Записи телефонного разговора с уговорами остаться и заказом суммы.
3) Записи аудио/видео фиксации приема в отделении.
Для дальнейших разбирательств с банком в случае отказа. Отдельное не составили, прилепили к основному.
Клиент 2, аналогично, но только Пункт 3 (первых двух нет).

08.04.25 - Клиенту 1, с шаблонными извинениями выплачена полная сумма с пересчетом по день закрытия 03.04.2025, с лишними 150р.(+/-), видимо, не учли выплаченные ранее 0,01%

Клиент 2 - сегодня 10-й день, ответа нет. Буду писать претензию. Учитывая прецедент Клиента 1, пойду до конца. )))

Bankov

Мастер
Спасибо
2,203
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Тут же, не вставая, открываю МП Хомяка, показываю ей экран, долго смотрит, действительно удивлена, и говорит, дословно -
- "Ой! Я, кажется, что-то не так поняла"

в этом весь Совок :crazy:

закрой вклад досрочно и получи валокордин в подарок! :good:

Ever

Мастер
Спасибо
271
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я имела ввиду,что нужно было досрочно закрывать в июне прошлого года и вы бы на этих 3 млн больше заработали за 10 месяцев ,чем были потери от досрочки тогда и больше,чем полученная сумма компенсации сейчас..

А вот насчет этого я не волнуюсь .Ничего с этим банком не будет .У меня и сейчас там более 1,5 млн руб из них вкладов Хоум банка более 1 млн руб. Но это вклады ,оформленные по высоким ставкам.
Ну, говорить о том, что нужно было бы сделать год назад, и получилось бы то-то и то-то - это такое.... Потому что за год могло произойти что угодно. Вы угадали - замечательно!
Я на начало 2024 года проявила излишний оптимизм, бывает. Но досрочно расторгать бы не стала, потому что на оставшиеся 2 года ставка 12,95% е/м - вполне себе конкурентоспособна. А может быть, сейчас и мы угадаем, если вдруг вклады Совка свыше определенной суммы пойдут по Кипрскому сценарию конвертироваться непойми во что. Или вообще, если у Совка отзовут лицензию, потому что на санацию денег в бюджете просто нет, не до санаций сейчас.
Не вовремя Совком решил слияниям заняться, учитывая ситуацию на фондовом рынке и огромный размер выплат по облигациям, которые предъявлены к досрочному погашению.

Просматривают тему:

• Moka57
  • pol51
  • Marli

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,166
Новый пользователь
Gold

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм