Вклады в Хоум банке (читают 6)

AlVGl

Участник
Спасибо
139
В следующем месяце получит прибыль, убыток не такой большой. Альфа в 2022 получил убыток свыше 117 млрд.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Дамы и господа, кто-нибудь был в отделениях Совка насчет досрочки, что выяснилось?

• Нравится
Реакции: alexshic

Denissitro

Мастер
Спасибо
235
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
В МП Хрума
4 апреля с 12:00 (мск) до 7 апреля 18:00 (мск) В связи с техническими работами в приложении/интернет -банке буду недоступны : отображение всех продуктов, подключение любых услуг, платежи и переводы.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Был сегодня, ответ дан однозначный - будет ДОСРОЧКА под 0,01% 🤯

они никуда «выше» не звонят по этим вопросам интересно, уже всё знают по этому вопросу типа :)

и все таки, почему запустили в чатах эту утку, непонятно, про информацию от поддержки Хомяка говорили им?

Valentin

Участник
Спасибо
188
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
они никуда «выше» не звонят по этим вопросам интересно, уже всё знают по этому вопросу типа :)

и все таки, почему запустили в чатах эту утку, непонятно, про информацию от поддержки Хомяка говорили им?
Теперь они отвечают там на сохранённые нами скрины ответов о досрочке без потерь так:
П.С. Но собрались передать их куда-то у себя для разбирательства...

Вложения

• Screenshot_20250401-201018.jpg
    Screenshot_20250401-201018.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov и serge3000ss

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ну цирк просто, но откуда то же они взяли изначальную информацию, не сами же операторы её придумали :grin:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
остается видимо последний слабо понятный вариант отсюда: https://sovcombank.ru/pages/HKF_VKD

Что делать, если я не планирую переходить на обслуживание в Совкомбанк?

Обратитесь с соответствующим заявлением в любой офис Совкомбанка. Но вам совершенно не о чем переживать. Условия по вашему договору не меняются.

если быть в офисе, может хоть заявление оставить, в связи с реорганизацией банка …. возможно ли досрочное расторжение без потери выплаченных процентов и попробовать ссылки на законодательство

конечно шансов почти нет, но должны видимо дать официальный ответ

пс - скользский момент еще в том, что многие есть или уже стали клиентами Совка, хотят они этого или нет, карты то уже там

Valentin

Участник
Спасибо
188
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
ссылки на законодательство
Вот, кстати, интересная тема, собрать ещё тут все скрины ответов, где приводят ссылки на законы(почему-то всё время разные), на которые ссылаются операторы в чате Хоума по их "реорганизации", согласно которым, могут делать, что хотят...
И кто бы в этом разобрался бы здесь, правы они или не совсем.
Или отправить все их ссылки на законы ФинУпу, при обращении на произвол, там может и не выгорит, но банк получит чек на оплату за рассмотрение КАЖДОГО обращения...

AlVGl

Участник
Спасибо
139
В отделении говорят, что закрытие по ставке 0,01% за весь срок. Наверное нужно подать заявление. Банк его рассмотрит и даст ответ. Гарантий нет. Все очень мутно.

Valentin

Участник
Спасибо
188
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
заявление оставить
О несогласии с переводом вкладов(раз такое предлагают выразить) - нужно обязательно, хотя ответят, пожалуй, также, как раньше о несогласии с переводом дебетовых карт и наоткрыванием без согласия даже неклиентов в Совкоме "дебетовых" Халв...

AlexZed

Старожил
Спасибо
0
Стаж c
26.05.17
Опыт
35/1
Продлился вклад в хоуме, никто не знает, как его пополнить (там можно в течении 7 дней)?
Там же пополнение карты не получится, сумма переведется на карту в совке.

Denissitro

Мастер
Спасибо
235
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Интересно другое, по картам банк спокойно дал подписать отказ на переход и , даже, сам предложил это сделать. Аналогичная ситуация по переходу вкладов и счетов вызывает у банка какую-то странную неадекватную букве Закона реакцию и именно это напрягает! Может права @Ever, банк на грани?! По сути, желающих забрать досрочно не так и много, для банка это фигня, а Совком вон как реагирует (прям, глухая оборона).

• Спасибо!
Реакции: Valentin

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
436
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Продлился вклад в хоуме, никто не знает, как его пополнить (там можно в течении 7 дней)?
если есть НС, то перевод по СБП поступит на него. Я так переводила. Потом с НС уже на вклад. Можно ли сейчас открыть счет в Хоуме, не знаю. У меня старый пустой.

• Спасибо!

AlexZed

Старожил
Спасибо
0
Стаж c
26.05.17
Опыт
35/1
если есть НС, то перевод по СБП поступит на него. Я так переводила. Потом с НС уже на вклад. Можно ли сейчас открыть счет в Хоуме, не знаю. У меня старый пустой.
НС нет, закрыт был давно.

Ever

Мастер
Спасибо
175
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Интересно другое, по картам банк спокойно дал подписать отказ на переход и , даже, сам предложил это сделать. Аналогичная ситуация по переходу вкладов и счетов вызывает у банка какую-то странную неадекватную букве Закона реакцию и именно это напрягает! Может права @Ever, банк на грани?! По сути, желающих забрать досрочно не так и много, для банка это фигня, а Совком вон как реагирует (прям, глухая оборона).

У Совка чистый убыток за 2 месяца уже превысил 12 млрд рублей, а год только начался. Банк уже давно не платит по субординированным облигациям. Возможно, шаткость положения банка вызвана тем, что он пытался скупать большое количество конкурентов, а они ему продали проблемные кредиты.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,556
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я пополнял через НС, как и сказала @CatMarsik0412,

Теоретически можно посмотреть в приложении реквизиты и сделать межбанковский перевод по реквизитам вклада, но это надо экспериментировать.

НС нет, закрыт был давно.
Так сейчас откройте, пока не заблокировали МП.
Это дело одной минуты.

После открытия НС не забудьте зайти в настройки СБП и указать этот накопительный счёт для отправки и для получения переводов по СБП:
в МП справа внизу "Ещё" - "Настройки СБП" - "Настройка счетов"
и далее
выбрать накопительный счёт для входящих переводов
выбрать накопительный счёт для исходящих переводов

p.s. мне интересно, после 7 апреля можно ли будет делать СБП в Хоумбанк - он вообще будет существовать?!

Valentin

Участник
Спасибо
188
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
По-моему, обещано полное отключение ДБО Хоумбанка, потом только все вопросы в Совкомбанк.

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,180
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я пополнял через НС, как и сказала @CatMarsik0412,

Теоретически можно посмотреть в приложении реквизиты и сделать межбанковский перевод по реквизитам вклада, но это надо экспериментировать.

Так сейчас откройте, пока не заблокировали МП.
Это дело одной минуты.

После открытия НС не забудьте зайти в настройки СБП и указать этот накопительный счёт для отправки и для получения переводов по СБП:
в МП справа внизу "Ещё" - "Настройки СБП" - "Настройка счетов"
и далее
выбрать накопительный счёт для входящих переводов
выбрать накопительный счёт для исходящих переводов

p.s. мне интересно, после 7 апреля можно ли будет делать СБП в Хоумбанк - он вообще будет существовать?!
После 7 апреля он вообще не будет существовать. На эту дату было намечено присоединение его к Совкомбанку.

• Спасибо!

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Хочу сходить написать заявление о несогласии на перевод вклада в совок.
Подскажите на какие НПА ссылаться?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм