Если кому интересно. Вчера(т.е. на следующий день после диалога в чате) в 15:00 мск НС ещё болтался в МП. Сейчас исчез.Обещали, что счёт закроется завтра
На форуме есть такое сообщениепо поводу завершения/прекращения банковской лицензии у ХБ, в банке ничего не говорят?
Посмотрел сейчас выписку из ЕГРЮЛ. ХКФ находится в реорганизации в форме ВЫДЕЛЕНИЯ, а не присоединения. ХКФ "ПРОДОЛЖИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ". Странно как-то.
Тоже самое, вчера, вечером в чате подала заявку на закрытие НС, сегодня в МП уже НС исчез.Если кому интересно. Вчера(т.е. на следующий день после диалога в чате) в 15:00 мск НС ещё болтался в МП. Сейчас исчез.
Зачем тогда Совком под себя карты переводит? Не логично как-то...На форуме есть такое сообщение
Попробовал. Результат отрицательный. Карту закрыть нельзя, так как она является связанным счётом с вкладомПо идее в МП пишут, что карта будет закрыта сразу, а счёт через 15 дней, если на нем не будет средств или задолженности. Вполне может быть. У меня 15 октября выплата процентов по вкладу. Получу и попробую закрыть. Чтобы если что месяц был на решение
Я бы оставил. Зачем терять % на ровном месте, если только вклад не на 2 - 3 года. А насчёт АСВ, то наверняка здесь сделают на 2 банка разные, или как там обычно при санации банки делают, или может дадут закрыться даже без потери процентов.Может, сейчас закрыть досрочно, да перекинуть в РСХБ под 22%? Кто бы как поступил?
всё перейдёт в Совкомбанк, скорее всего. Или останется в ХБ - пока не понятен статус ХБ в перспективе.Если лицензию банк сдаст, вернут сумму АСВ и всё? Или всё перейдёт в Совкомбанк?
Всего на 1 год до 02.09.25 г. Первые %% уже выплатили. Их же при закрытии спишут? А превышение? Сижу в раздумьях. Больше, конечно, за превышение опасаюсь. Опрометчиво пополнила, вместо того, чтобы новый вклад открыть. Сейчас бы его закрыла, а остальное оставила.Зачем терять % на ровном месте, если только вклад не на 2 - 3 года.
И даже не сомневайтесь. А какая потеря будет, при досрочке?Всего на 1 год до 02.09.25 г. Первые %% уже выплатили. Их же при закрытии спишут?
А им на ГЛ в Совке не звонили? Может там этот вопрос зададите, что будет тогда с суммой АСВ, если два банка объединятся?Больше, конечно, за превышение опасаюсь
Я этого не боюсь. Я клиент Совкомбанка. Когда-то он меня выручил хорошим %%. Конкретно. (Заглянула в свой бумажный архив). 28.03.22 открывала в Совкомбанке вклад под 22%, пополняемый за весь срок на первоначальную сумму, а когда 12.05.22г. забрала в Хоуме закончившийся годовой со ставкой 5,6% вклад, то отнесла его в Совкомбанк сразу под 22%. Он тогда меня выручил. И карта Халва просто без дела лежит, не мешает. Да, и недавно передерживала под 14,5% на НС деньги пару дней - некуда было. Так что, я лояльно к нему отношусь.Ну, разве что, явное нежелание стать клиентом Совкомбанка помимо своей воли и желания
Спасибо, что надоумили. Позвоню.А им на ГЛ в Совке не звонили? Может там этот вопрос зададите, что будет тогда с суммой АСВ, если два банка объединятся?
а вы тот еще любитель экстрима, превысить на год в банке, где судьба его туманнаБольше, конечно, за превышение опасаюсь
Если сегодня закрыть и переложить на 181 д. в РСХБ под 22%, дождаться этих %% (не закрыть раньше), то потеря будет около 20000. А на сегодня потеря 42000.А какая потеря будет, при досрочке?
Как-то даже не подумала.тот еще любитель экстрима, превысить на год в банке, где судьба его туманна
Я бы лично не стал досрочно ничего закрывать тогда. Один год это пшик простоЕсли сегодня закрыть и переложить на 181 д. в РСХБ под 22%, дождаться этих %% (не закрыть раньше), то потеря будет около 20000. А на сегодня потеря 42000.
Ну если в Хомяке не испугались превысить, то и в Совке уже можно не боятьсяКак-то даже не подумала.
У меня на iOS стоят два приложения. Вот это новое, что по ссылке и ещё старое Хоум банк.
Вот в старом можно авторизоваться, если пароль забыл, а вот в новом уже нельзя.
Вчера у родственника не подходил пароль, хотя сам ему его ставил, и пришлось только в старом все восстанавливать по полной программе с паспортом и картой.