Вклады в Хоум банке (читают 2)

Ta_tiana

Участник
Спасибо
1
@Bankov,
Подскажите, как Вы зашли в МП совка? Какие данные вносили?
У меня запрашивают номер карты или договора. Номер ХКБ не подходит...Договора с ними тоже вроде как нет..

Bankov

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
@Bankov,
Подскажите, как Вы зашли в МП совка? Какие данные вносили?
У меня запрашивают номер карты или договора. Номер ХКБ не подходит...Договора с ними тоже вроде как нет..

я уже был клиентом Совка

Migel12

Мастер
Спасибо
39
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

Виталий

Участник
Спасибо
220
Сегодня, в офисе Совкомбанка, за пару минут закрыл новую Халву и перевёл выплату процентов с вкладов на, оформленную недели три назад, синюю дебетовку

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,173
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Инжиринка и Iva55

Лепота

Участник
Спасибо
58
Сегодня день выплаты процентов по вкладу Рантье - % в 4 утра пришли на дебетовую "халву- хоумбанк" в совке. Вывела по сбп в мкб. Сбп был подключен автоматически к карте.
Вклады в хоуме - карта в совке. К карте на 3мес подключена бесплатно подписка "халва.десятка".
Не вижу смысла закрывать эту дебетовую "халву хоум банк". На ней написано: "дебетовая". Подписку закрою ближе к концу бесплатного периода. А карту после окончания вклада подумаю закрывать или нет. Пока не вижу ничего опасного в этом банке.
Конечно, закрыла бы этот вклад, если бы была такая возможность, так как 18,75% сейчас мало. Но совок старается угодить клиентам хоумбанка, чтобы они были довольны.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Iva55

Olivia

Участник
Спасибо
190
Рантье внезапно пролонгировался под весьма пристойные 22,25%. И даже пополнить можно первые 7 дней, как обычно.
Добрый день..Это на какой период ? Тоже хотела на год открыть в конце декабря, когда вклад закончится, а они прикрыли лавочку..

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,054
Сегодня день выплаты процентов по вкладу Рантье - % в 4 утра пришли на дебетовую "халву- хоумбанк" в совке. Вывела по сбп в мкб. Сбп был подключен автоматически к карте.
Вклады в хоуме - карта в совке. К карте на 3мес подключена бесплатно подписка "халва.десятка".
Не вижу смысла закрывать эту дебетовую "халву хоум банк". На ней написано: "дебетовая". Подписку закрою ближе к концу бесплатного периода. А карту после окончания вклада подумаю закрывать или нет. Пока не вижу ничего опасного в этом банке.
Конечно, закрыла бы этот вклад, если бы была такая возможность, так как 18,75% сейчас мало. Но совок старается угодить клиентам хоумбанка, чтобы они были довольны.
Вообще не вижу никаких плюшек в этой подписке.
ничего совкомбанк не пытается никому угождать. Тот же самый втб при переходе с открытия на много интересней был. Но этот уже другая тема

Olivia

Участник
Спасибо
190

Лепота

Участник
Спасибо
58
Вообще не вижу никаких плюшек в этой подписке.
ничего совкомбанк не пытается никому угождать. Тот же самый втб при переходе с открытия на много интересней был. Но этот уже другая тема
Согласна с вами, но меня в совке пока удерживают вклады хомы. Были надежды на закрытие, но не получилось. Дали бы лучшие условия - кто ж отказался бы? А пока ждём окончания вкладов до середины февраля.

Спасибо
68
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
Пользуйтесь удачным моментом
Уже пополнила, столкнулась с двумя моментами.
Во-первых, в МП нет договора по пролонгированному вкладу. Такой пункт в меню есть, но скачивается договор к прошлому вкладу (со старой ставкой и датой окончания).
Во-вторых, в хомяке отвалилась СБП. У меня открыты накопительные счета, однако в настройках СБП нельзя выбрать для зачисления. И вообще никаких настроек в разделе СБП нет, пишет "не удалось загрузить информацию". Пополнение межбанком напрямую на счет вклада работает.

• Спасибо!
Реакции: Olivia и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,173
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Во-вторых, в хомяке отвалилась СБП.
Писали, что можно отправить СБП на счёт карты в Хомяке.
впрочем, через некоторое время (в том сообщении было сказано про два часа) деньги автоматически переводятся с карточного счёта в Хомяке на карточный счёт в Совке.

А Вам спасибо за полезную информацию! :good:

А договор можно попробовать получить в офисе Совкомбанка.
Но я лично считаю, что ценность того PDF файла, который мы скачиваем в качестве договора ко вкладу, открытому онлайн - сильно переоценена.
С ним, конечно, спокойней, но, по сути, это никакой не документ - так, просто набор полезной информации.

ura52r

Участник
Спасибо
198
Но я лично считаю, что ценность того PDF файла, который мы скачиваем в качестве договора ко вкладу, открытому онлайн - сильно переоценена.
С ним, конечно, спокойней, но, по сути, это никакой не документ
В нем есть номер и дата, соответственно, вклад можно найти в анналах программного обеспечения.
Т.е. пока анналы не накрылись медным тазом, банк не может отрицать его наличие.
Кроме того, оцените перспективность претензии к банку без этой бумажки в случае если информация в личном кабинете испарилась.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,802
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну, что, уже наверное можно удалять приложения Хомяка, все-равно там у меня вкладов нет и ничего открыть нового не дадут, а то у меня аж два их приложения сейчас стоят и только место занимают.

Valentin

Участник
Спасибо
50
Стаж c
07.06.21
Сообщение для тех, у кого вклады остались, но не хочет перехода в Совкомбанк, и особенно пользоваться банком и его продуктами(моя ситуация).
Привожу здесь свой отзыв на банки.ру:

В процессе происходящей "реорганизации" банков Совкомбанк и Хоум банк весь процесс происходит без должной обратной связи с клиентами.
Обещают "золотые горы" от этого перехода(Хоум в Совком), а на самом деле происходит непредоставление полной и достоверной информации, что аукнется в будущем, и уже появились первые "цветочки"...
В частности, ситуация с вкладами клиентов Хоум банка.
Началось нарушение договоров со стороны Совкомбанка, хотя те ещё не перешли к нему, с подлогом документов.
Произошло очередное начисление процентов по вкладу в Хоум банке, по договору на связанный по договору счёт.
Так вот, этот Совкомбанк списал начисленную сумму с этого связанного счёта, как указано в выписке, "согласно распоряжению Клиента".
Так вот, заявляю ещё здесь, что:
- по последнему списанию со связанного с вкладом счёта никаких "распоряжений" не давал;
- дополнительных соглашений об изменений условий договоров по вкладам не оформлялось.
Совкомбанк пошёл на прямое нарушение статьи 845 ГК РФ и усугубляет ситуацию подложными документами!
После получения информации о "реорганизации" банков выбрал вариант "не согласен" с переходом на новые условия.
13.11.2024г. в офисе Совкомбанка были закрыты открытые на моё имя, без моего согласия, все продукты банка.
14.11.2024г. произошло списание начисленных процентов по одному из вкладов(имею несколько) с подписью: "со счёта клиента ХКБ", подпись "ПАО Совкомбанк".
По-моему, это уже беспредел, которым должны заняться соответствующие органы.

Valentin

Участник
Спасибо
50
Стаж c
07.06.21

Вложения

• Screenshot_20241114-194522.jpg
    Screenshot_20241114-194522.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Iva55

Valentin

Участник
Спасибо
50
Стаж c
07.06.21
На сайте https://irecommend.ru/content/sovkombank-0 сейчас невозможно оставить отзыв по Совкомбанку, написал по Хоумбанку...
Сайт данный, оказывается, принимает только ОРИГИНАЛЬНЫЕ отзывы, т.е. отзыв принимается только, если он отличается от отзывов на других площадках( попросили переписать другими фразами). Отказ.
В топку.
Такие площадки нам не нужны.
ОТЗОВИК принял.
Ищу другие варианты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
924
Пользователи
6,042
Новый пользователь
Сергей_Чел

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм