Сообщение для тех, у кого вклады остались, но не хочет перехода в Совкомбанк, и особенно пользоваться банком и его продуктами(моя ситуация).
Привожу здесь свой отзыв на банки.ру:
В процессе происходящей "реорганизации" банков Совкомбанк и Хоум банк весь процесс происходит без должной обратной связи с клиентами.
Обещают "золотые горы" от этого перехода(Хоум в Совком), а на самом деле происходит непредоставление полной и достоверной информации, что аукнется в будущем, и уже появились первые "цветочки"...
В частности, ситуация с вкладами клиентов Хоум банка.
Началось нарушение договоров со стороны Совкомбанка, хотя те ещё не перешли к нему, с подлогом документов.
Произошло очередное начисление процентов по вкладу в Хоум банке, по договору на связанный по договору счёт.
Так вот, этот Совкомбанк списал начисленную сумму с этого связанного счёта, как указано в выписке, "согласно распоряжению Клиента".
Так вот, заявляю ещё здесь, что:
- по последнему списанию со связанного с вкладом счёта никаких "распоряжений" не давал;
- дополнительных соглашений об изменений условий договоров по вкладам не оформлялось.
Совкомбанк пошёл на прямое нарушение статьи 845 ГК РФ и усугубляет ситуацию подложными документами!
После получения информации о "реорганизации" банков выбрал вариант "не согласен" с переходом на новые условия.
13.11.2024г. в офисе Совкомбанка были закрыты открытые на моё имя, без моего согласия, все продукты банка.
14.11.2024г. произошло списание начисленных процентов по одному из вкладов(имею несколько) с подписью: "со счёта клиента ХКБ", подпись "ПАО Совкомбанк".
По-моему, это уже беспредел, которым должны заняться соответствующие органы.