pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,457
- Город
- Москва
1. На первом месте бабло, а тут такие варианты для кидалова, что про клиента можно и забыть.Всё просто - потеря доверия клиента - это конец платформе. Пока она выполняет всё заявленное - доверие будет и люди будут пользоваться. То же касается и Мир, и МастерКард, и Визы.
У вас же даже со Сбером проблемы - заявленной ставки в договоре нет. И в суде тоже много нового узнаете.
Такие попытки мы и наблюдаем в международной политике. США всех кидает, а всем похер - всё лезут и лезут, конца-края нет)))1. На первом месте бабло, а тут такие варианты для кидалова, что про клиента можно и забыть.
Такие попытки мы и наблюдаем в международной политике. США всех кидает, а всем похер - всё лезут и лезут, конца-края нет)))
А НРД бессмысленно кидать клиента. Свои комиссии за переводы получает от кого-либо, тем и живёт. А кинуть может любой. Скажем, резко понизятся ставки ЦБ в следующем году и банки клиентов начнут на % кидать, а некоторые могут и на тело вклада - например, по 115-ФЗ назовите источники, а если документы не устроят - минус 10%, как в Тиньке, и с вещами на выход. И никакое АСВ не поможет. Риски есть везде.
Что значит в НРД сидит?Не вопрос, хозяин - барин. Кстати, Финуслуги тоже в НРД сидит. Сегодня с утра появившийся доступный остаток КК Хомяка в 50 тыс прогнал на ФУ, и оформил там вклад в Домике 15,9% (какой уж был наличии там). Также сегодня утром через Банки-ру провёл второй вклад в 100 тыс. с увеличенной ставкой 16,9% тоже в Домике. Оба вклада оформились и появились у меня в МП в течение часа где-то. Схема проверена, рабочая.
Вы вот только что испортили настроение на целый день паникерам, которые на склянках ванговали, что уже надо заливать трехлетки, а то опоздаем, уже пора, поезд уходит...Сегодня был приятно удивлен - Альфа подняла ставку на 3 летний вклад до 16 процентов в конце.
Это и в самом деле неожиданно и приятноСегодня был приятно удивлен - Альфа подняла ставку на 3 летний вклад до 16 процентов в конце.
Да все в порядке, никакой паники и испорченного настроения нет, а трехлетки заливать лично я продолжу. Мое мнение - время пришло. Скоро, очень скоро, Наби по чуть-чуть щемить начнут, после послания, потому как высокая, по сути -запретительная ставка тормозит экономику. А у нас планов громадьё.Вы вот только что испортили настроение на целый день паникерам, которые на склянках ванговали, что уже надо заливать трехлетки, а то опоздаем, уже пора, поезд уходит...
Паникеры, они такие внушаемые...
1. Заливая 3 летки держите в голове реальную доходность с учетом налога, а не номинальную. Помогает более здраво принять решение.Да все в порядке, никакой паники и испорченного настроения нет, а трехлетки заливать лично я продолжу. Мое мнение - время пришло. Скоро, очень скоро, Наби по чуть-чуть щемить начнут, после послания, потому как высокая, по сути -запретительная ставка тормозит экономику. А у нас планов громадьё.
А давайте здесь обсуждать сабж, а ваши спекулятивные приключения более уместны будут на смартлабе или в какой-то другой ветке форума.В РФ лучше быть пессимистом, чем оптимистом. На смартлабе в 23 году был у нас спор с товарищем, который решился вложить бабло на 10 лет в ОФЗ под 8% годовых. Утверждая, что низкие ставки, это надолго.
Время показало, что 6 мес вклады и планомерный набор валютной позы (при ставке ниже 10%) оказались более доходным вариантом.
Я лично вклады как керри трейд использую, даже если завтра снизят ниже номинальной в 12%, я просто уйду в валюту.
В гостях (рубле) хорошо, а дома (баксе) лучше.
PS Поднял переписку, ппц конечно, ровно год назад мы всерьез обсуждали ставку в 7 -8% годовых. 8% годовых казались хорошей ставкой, а 9% по 3 леткам, это был фонтан изобилия))
ну так я и обсуждаю сабж, конкретно что 3 летние вклады не конкурентоспособны (в сравнении с ОФЗ) и рискованны.А давайте здесь обсуждать сабж, а ваши спекулятивные приключения более уместны будут на смартлабе или в какой-то другой ветке форума.
Конкретно здесь предполагалось содержимое в виде обсуждения предложений топовых банков по вкладам, а не прогнозы.
хороший вариант.Я лично заливаю 11 месячный Тинькофф по 14.5% ежемесячно.
Деньги понадобятся примерно к его окончанию.
Иначе бы на часть котлеты пришлось бы наконец стать клиентом Альфы на 3 года)
dekab1, Ваши рассуждения про ОФЗ и неконкурентоспособность трехлетних вкладов лучше приводить в теме "Наши финансовые стратегии", там они будут уместнее и найдут понимание и, возможно, одобрение. Здесь - обсуждение ставок в системнозначимых банках. За подборку краткосрочных вкладов в СЗБ - спасибо, я ими тоже не пренебрегаю. Я понимаю все риски трехлеток, но это - мой выбор. Мне нравятся трехлетки, я предпочитаю открывать их в системнозначимых банках, и предложение Альфа банка (вклад Альфа Максимальный под 13,14% е/м) на данный момент - лучшее.ну так я и обсуждаю сабж, конкретно что 3 летние вклады не конкурентоспособны (в сравнении с ОФЗ) и рискованны.
Предложения, да без проблем. Далее ставка эффективная, макс ставка по сроку до 1 года.
Сбер - 16,5% на 7 мес с подпиской за 400 руб.
ВТБ - 16% новым клиентам (нет счетов от 180 дней) либо 16,5% на 6 мес от 5 млн руб (вклад премиум, просить у премиум менеджера)
Альфа - 15,3% на 123 дня либо копилка опд 16% на 2 месяца.
РСХБ - 16% новым клиентам (нет вкладов от 30 дней).
Газпромбанк - 16% на 180 дней (новые деньги, от 30 дней ).
ПСБ - 15,1% на 181 день или копилка 16% на 2 месяца.
Совкомбанк - 15,3% на 181 день, нужно получать промокод на сайте банка (раздел вклады).
Росбанк - 16% на 181 день.
Тинькофф - 15,5% на 6 мес.
ОФЗ (аналог ВТБ и Сбер) - 15% на 1,4 года (14,3 + капа), 14,2% на 3 года (12,7+капа). Ставка чистая, на ИИС 3 типа налога нет.
Ps Банки с условием новый клиент нужно делать лесенку из 2 физ лиц, поочередно перекидывая бабло с одного на другого.
Фиксы, я сделал в зените - 12,2% на 1 год расходно - пополняемый.
Вы удовлетворены?))
1. Вообще то выше был ответ был на ваш постdekab1, Ваши рассуждения про ОФЗ и неконкурентоспособность трехлетних вкладов лучше приводить в теме "Наши финансовые стратегии", там они будут уместнее и найдут понимание и, возможно, одобрение. Здесь - обсуждение ставок в системнозначимых банках. За подборку краткосрочных вкладов в СЗБ - спасибо, я ими тоже не пренебрегаю. Я понимаю все риски трехлеток, но это - мой выбор. Мне нравятся трехлетки, я предпочитаю открывать их в системнозначимых банках, и предложение Альфа банка (вклад Альфа Максимальный под 13,14% е/м) на данный момент - лучшее.
Да все в порядке, никакой паники и испорченного настроения нет, а трехлетки заливать лично я продолжу. Мое мнение - время пришло. Скоро, очень скоро, Наби по чуть-чуть щемить начнут, после послания, потому как высокая, по сути -запретительная ставка тормозит экономику. А у нас планов громадьё.
у той же альфа - на 3 года - облигации с 13,8% купоном ( 002Р-26 ) , чем не варик ? // ежеквартально , тоже не плохо ..имхоdekab1, Ваши рассуждения про ОФЗ и неконкурентоспособность трехлетних вкладов лучше приводить в теме "Наши финансовые стратегии", там они будут уместнее и найдут понимание и, возможно, одобрение. Здесь - обсуждение ставок в системнозначимых банках. За подборку краткосрочных вкладов в СЗБ - спасибо, я ими тоже не пренебрегаю. Я понимаю все риски трехлеток, но это - мой выбор. Мне нравятся трехлетки, я предпочитаю открывать их в системнозначимых банках, и предложение Альфа банка (вклад Альфа Максимальный под 13,14% е/м) на данный момент - лучшее.