Вклады в Сбере (читает 1)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Наличие подписки не снижает, а ограничивает размер НС для тех, кто открыл НС только по условию наличия подписки. Не ЗП-клиент. не Премьер, не тратит 150к/мес. ИМХО, иначе было бы слишком просто оформить Прайм за 1р. и не выполнять никаких других условий, при этом гонять по НС 10 млн.
Мне кажется, что подписка в любом случае ограничивает, то есть даже если пенсия там и +подписка будет всё равно до 1млн.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,370
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мне кажется, что подписка в любом случае ограничивает, то есть даже если пенсия там и +подписка будет всё равно до 1млн.
Спорить не буду, сам я не оформлял ТОЛЬКО по подписке, т.к. я по дефолту там ЗП-клиент :pardon:Подобное сочетание ЗП+СберПрайм у меня было год назад, но, во-первых это давно, условия могли измениться, во вторых на НС было меньше 1 млн. и лимит меня тогда не интересовал.
Но подобное условие было бы как минимум нелогичным - ухудшать условия тем, у кого больше оформленных услуг :nea:

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но подобное условие было бы как минимум нелогичным - ухудшать условия тем, у кого больше оформленных услуг
У Сбера много нелогичного, особенно связанного с этим накопительным счётом.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,370
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У Сбера много нелогичного, особенно связанного с этим накопительным счётом.
Все так говорят, некоторые вообще Сбер-ом "брезгуют", типа "фи :bеее:"
Приведите пример подобной "нелогичности с НС"? Ну, кроме обсуждаемой, т.к. это совсем не факт..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Все так говорят, некоторые вообще Сбер-ом "брезгуют", типа "фи :bеее:"
Приведите пример подобной "нелогичности с НС"?
Дискутировать нет желания и времени, считайте, что это моё мнение.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Demi73

Участник
Спасибо
21
Город
Петербург
нс 22.jpg
Приведите пример
Пример? Давайте попробуем такой. Сын в Сбере - не зарплатник, без подписок, больших трат и балансов. Т.е. условий - нет, а возможность открыть по максимальной ставке - есть. Вернее, одно условие таки выполняется - отсутствие подобного нс ранее, новичковость... Нууу, алогично, учитывая "список соответствия") Или нет?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,370
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
возможность открыть по максимальной ставке - есть.
Может, эта возможность - не более чем "потенциальная".. :dntknw: Чтобы понять - надо гонять оформить.
Да и вообще, мне тема НС в Сбере давно уже не интересна, т.к. мне нормальная ставка не светит, при любых телодвижениях, если только условия не изменятся.

Halvard

Участник
Спасибо
20
Наличие подписки не снижает, а ограничивает размер НС для тех, кто открыл НС только по условию наличия подписки. Не ЗП-клиент. не Премьер, не тратит 150к/мес. ИМХО, иначе было бы слишком просто оформить Прайм за 1р. и не выполнять никаких других условий, при этом гонять по НС 10 млн.
Я всё понимаю, конечно, кроме самого простого вопроса - а зачем, собственно, такой квест? При чём, самому банку? Если вам нужны деньги - берите у всех, если - хорош, достаточно- снижайте ставку до отсечения, сами разбегутся. Ещё и сэкономите
Стимулировать приток - вряд ли. Кто побежит переводить зарплату-пенсию, чтобы ВДРУГ через 3 месяца получится воспользоваться краткосрочным продуктом? Да что там будет через эти 3 месяца? То же самое с остатками на счетах - рассматриваются остатки в прошлом периоде, то есть , аккумулировать здесь-сейчас и воспользоваться, как в других банках, не получится.
Вопрос не к Вам , конечно. Мысли вслух

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я всё понимаю, конечно, кроме самого простого вопроса - а зачем, собственно, такой квест? При чём, самому банку?
Вы рассматриваете вопрос в рамках текущей деятельности (месяц, сейчас, три месяца), а Сбер "играет" вдолгую - для него и полгода и год и три вполне себе удобный срок. Поэтому он и предлагает продукт тем, кто этого продукта, по мнению менеджеров банка, достоин. Ни о каком - "выполнить условия по быстренькому и получить возможность оформить НС" речи тут не идёт.
Ну и вишенка на торте, в любом случае, этот НС можно открыть с повышенной ставкой только РАЗ в жизни.
Рассматривайте этот НС с приветственной ставкой просто как некий "подарок" - для повышения общего имиджа банка и повышения его привлекательности - можно смело везде в рекламе писать, что есть НС со ставкой 22%.

p.s. тоже мысли вслух.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,320
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Пример? Давайте попробуем такой. Сын в Сбере - не зарплатник, без подписок, больших трат и балансов. Т.е. условий - нет, а возможность открыть по максимальной ставке - есть.
Это скриншот из МП вашего сына? Ему Сбер предлагает открыть НС на 22% при отсутствии хотя бы одного необходимого условия?
Это очень удивительно.
Это либо сбой (что, на мой взгляд, очень маловероятно), либо сработало какое-то условие, про которое Вы даже не думаете...
В любом случае, если Сбер предлагает (и Вам оно нужно), то можете открывать НС - будет повышенная ставка (если даст открыть НС, конечно).

УмныйПовар

Участник
Спасибо
0

Пример? Давайте попробуем такой. Сын в Сбере - не зарплатник, без подписок, больших трат и балансов. Т.е. условий - нет, а возможность открыть по максимальной ставке - есть. Вернее, одно условие таки выполняется - отсутствие подобного нс ранее, новичковость... Нууу, алогично, учитывая "список соответствия") Или нет?
А он не был зарплатником когда-то давно? Может быть года 2-3 назад получал зп туда?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,370
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
когда-то давно
Зачем Сберу нужны те, кто "давно"? :nea:В условиях
Зачисление пенсии или зарплаты на карту Сбера в течение последних трёх календарных месяцев
Не очень понятно, правда, то ли хотя бы в одном из последних 3-х, то ли обязательно все 3 месяца должны быть поступления ЗП/пенсии, но тем не менее..

• Спасибо!
Реакции: УмныйПовар

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,126
Пользователи
6,978
Новый пользователь
Karina_Karimova77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм