• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Сбере (читают 8)

pouch

Участник
Спасибо
40
МКБ - 23% (6 мес.) хоть старые, хоть новые деньги

veld67

Участник
Спасибо
111
Лучший % открывать можно в любой день месяца? Или в последний день месяца?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
зачем тогда все выглядит в описании запутанно, где любой нормальный чел подразумевает из описания, что проценты можно получить каждый месяц?
Да, такая незатейливая замануха для невнимательных. Т.е. для ненормальных.
Нормальный понимает, что надо копнуть глубже перед открытием. Например, в Ответах и вопросах есть такое -

Можно ли снимать причисленные к сумме вклада проценты и каким способом?​

Можно. Перечисленные на карту или счёт проценты можете снимать в любое время полностью или частично, если это предусмотрено договором, в личном кабинете и мобильном приложении Сбербанк Онлайн, банкомате или офисе банка.
Он обращает внимание на слова "если предусмотрено договором", понимет, что это "рыба" для всех вкладов.
И в общем, если у движка "Оставлять на вкладе" ничего не происходит, нет функции "Перечислять на счет" или каких-то других, понимает, что именно у этого вклада нет такой возможности.

Если дотошный и недоверчивый (как я)))
Начинает искать договор, не находит.
Находит пдф-ку "Общие условия размещения вкладов в ПАО Сбербанк"
Или звонит на ГЛ или пишет вопрос в чат.
Если клиенту пофиг на то, когда и куда проценты, он откроет то, что есть без заморочек.
1739040730804.png

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Kiwi38

Участник
Спасибо
1
Стаж c
06.09.19
Думаю открыть вклад Лучший %, заведя "новые" деньги. На сумму немного выше АСВ и на короткий срок. Ждут ли меня какие-то сюрпризы?

veld67

Участник
Спасибо
111
Думаю открыть вклад Лучший %, заведя "новые" деньги. На сумму немного выше АСВ и на короткий срок. Ждут ли меня какие-то сюрпризы?
В январе заканчивается трёхмесячная замануха в банке ВТБ. В начале хотел перейти в Газпромбанк, но в свете последних новостей о блокировках в нём, стало что-то очково туда идти, поэтому пойду в Сбер на на этот же самый счёт, как зарплатный клиент, хоть раз воспользуюсь преимуществом этого банка

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,732
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
только раз в жизни
Моя кузина сейчас пытается его открыть. Ни разу в жизни НС там не имела никаких.
И нигде его нет. Во вкладке "Открыть вклад, счет" есть все вклады и только один сберегательный счет 0,01%, который у неё и так есть.
Накопительных не предлагает. В чем может быть проблема?

Я ей посоветовала спросить на ГЛ. Там её тоже провели по всем кнопкам, но НС не нашли, сказали "страааннооо" и велели топать в офис)

Может дело в отсутствии регистрации? Она у нас периодически бомжует(. Сейчас регистрация есть с пятницы.
Еще она банкрот.

Последнее редактирование:

U2.

Мастер
Спасибо
157
А если МП обновлять как это делается?
Проще всего с сайта Сбера скачать (если Андроид) - https://apps.sber.ru/apps/sberbank-online/
Также можно из RuStore скачать (для Андроид).

Если Apple Iphone, то только ногами прийти в отделение Сбербанка вместе с телефоном/планшетом. В отделении вам установят новую версию.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и serge3000ss

Arsena

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Моя кузина сейчас пытается его открыть. Ни разу в жизни НС там не имела никаких.
И нигде его нет. Во вкладке "Открыть вклад, счет" есть все вклады и только один сберегательный счет 0,01%, который у неё и так есть.
Накопительных не предлагает. В чем может быть проблема?

Я ей посоветовала спросить на ГЛ. Там её тоже провели по всем кнопкам, но НС не нашли, сказали "страааннооо" и велели топать в офис)

Может дело в отсутствии регистрации? Она у нас периодически бомжует(. Сейчас регистрация есть с пятницы.
Еще она банкрот.
https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi для открытия НС нужно выполнение условий

• Спасибо!
Реакции: Angelada и serge3000ss
Спасибо
546
Город
Москва
если я открою НС 18% при подключенной подписке сберпрайм, а через месяц подписка закончится, ставка снизится?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,419
если я открою НС 18% при подключенной подписке сберпрайм, а через месяц подписка закончится, ставка снизится?
Подключаете подписку по промокоду на 30 или 60 дней за 1 р.
Как только срок заканчивается, снова подключаете по промокоду.
Я так делаю уже 2 года.

А вы, как новенький потребитель Ежедневного будете 3 месяца иметь 18% с приветственной, независимо от наличия Сберпрайма. Он сейчас нужен вам для открытия. А через 3 месяца, начиная с 4-го будете собирать конструктор.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,057
Пользователи
6,710
Новый пользователь
mihalichhh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм