В общем, посетил я вчера два банка.
Сперва - ВТБ. Моя ПМша оказалась в отпуске, приняла старшая маринка, у которой в кабинете сидела ещё более старшая, аж из другого города. Я не стал тянуть кота за хвост, а просто показал им распечатки из Альфы и ПСБ со ставками 14,2% и 14,1% и спросил, готовы ли они предложить что-то подобное, ибо штатные 12,5% - это даже и не смешно. И начался цирк с конями. Сперва обе маринки полили грязью оба банка - мол, кто они, и кто - МЫ!!! Ну я им ненавязчиво напомнил, что ПСБ - банк МО РФ, и скорее ВТБ закроют, чем их. В итоге старшая сделала мне предложение, от которого я просто не смог бы, по их мнению, отказаться - от щедрот своих предложила аж... - та-дам!!! - 13,2%! "Зато мы банк надёжнейший!" Спорить не стал, просто достал калькулятор, посчитал свои потери на моей сумме, показал им и вежливо сообщил, что моя (невзаимная) любовь к ВТБ не настолько сильна, чтобы терять пару десятков тысяч ради неё. Обиделись. Ушёл.
Зашёл потом в ПСБ, благо недалеко. Спросил, шо за?! Они меня давно знают, и честно сказали, что ИБ у них глючный, и когда я заведу "новые" деньги, то ставку покажут верную (как и предсказал уважаемый
@Alex85). Опять же посчитал разницу между 14,2% в Альфе с Онли с учётом списания АП за 1 месяц и 14,1% в ПСБ - получилось, что лишний 0,1% в Букве не окупается из-за АП.
Так что завтра переношусь в ПСБ под 14,1% на 3 месяца. А там видно будет...