Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 10)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,254
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

opengamer2017

Участник
Спасибо
0
Думал открывать тут НС, но смущают отзывы о блокировках самому себе по СБП. В этом банке это частое явление?

С_Петрович

Участник
Спасибо
147
Думал открывать тут НС, но смущают отзывы о блокировках самому себе по СБП. В этом банке это частое явление?

Нет. Открывайте здесь. Тут есть покрывающие все возможные издержки плюсы - фиксация ставки и очень большой лимит. Клиенты ВТБ подтвердят.

opengamer2017

Участник
Спасибо
0
А как работает выплата процентов , если открывать 30 апреля. Судя по шапке понял, что след выплата процентов в мае будет 30 числа, т.е 30 мая можно и выводить и пополнять, а не 31. Второй месяц будет длиться 30 дней начиная с 30 числа или же будет захвачен 1 день мая( это 31 число) и вплоть до 30 июня, где он последний календарный день? Все эти дни выплат должны выпадать на рабочие дни. счет "ПРО ЗАПАС"

С_Петрович

Участник
Спасибо
147
А как работает выплата процентов , если открывать 30 апреля

Вот 30 число и будет "ключевым". 30-го мая будут %, 30-го июня - выплата % и окончание срока повышенной ставки. 30-го мая можно снять без потери % или, наоборот, пополнить и получать 21% на всю сумму ещё 1 месяц.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,185
А как работает выплата процентов , если открывать 30 апреля. Судя по шапке понял, что след выплата процентов в мае будет 30 числа, т.е 30 мая можно и выводить и пополнять, а не 31. Второй месяц будет длиться 30 дней начиная с 30 числа или же будет захвачен 1 день мая( это 31 число) и вплоть до 30 июня, где он последний календарный день? Все эти дни выплат должны выпадать на рабочие дни. счет "ПРО ЗАПАС"
@opengamer2017, если откроете 30 апреля, то %% будут приходить в день открытия НС, по рабочим дням, и капитализироваться к НС. Можете их снимать или оставлять на НС, если не нужны. Выводить ДС и пополнять можно в дату открытия НС Про запас. В последний расчетный период, 30.06. Дожидаетесь %% и все ДС выводите с НС по СБП, после закрываете НС. Я всегда вывожу ДС одним траншем, пока блокировок не было.

Flexible

Участник
Спасибо
3
ребят сегодня , если кончился НС закрывать только по подтверждению -- по СМС или там сразу закроется?? риск что сразу есть? если в МП телефона закрыть?

Keok

Участник
Спасибо
2,159
ребят сегодня , если кончился НС закрывать только по подтверждению -- по СМС или там сразу закроется?? риск что сразу есть? если в МП телефона закрыть?
Перечитайте ответы которые вам дали на предыдушей странице.

• Спасибо!
Реакции: Flexible

Flexible

Участник
Спасибо
3
Перечитайте ответы которые вам дали на предыдушей странице.
я понимаю что там смс должно прийти и вней сумма спроцентами должна я спросил лишь есть ли контрольная подтвердлающая смс это точно?? или он сразу закроется и я поетряю проценты? при плохом раскладе?

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,739
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
я понимаю что там смс должно прийти и вней сумма спроцентами должна я спросил лишь есть ли контрольная подтвердлающая смс это точно?? или он сразу закроется и я поетряю проценты? при плохом раскладе?
В таком случае Вы будете первым в истории, кто потерял проценты в ПСБ

Keok

Участник
Спасибо
2,159

в любой.

2 января в 17:30 я закрыл НС "Про запас", но можно закрывать и до обеда, если это для Вас принципиально.
там же в СМС указывается сумма закрытия с процентами - всё сразу видно. Если процентов нет, код подтверждения не вводите - повторите попытку закрытия позже. впрочем, я давно уже не слышал о том, что у кого-то закрытие высветилось без процентов, ПСБ работает отлично в этой теме.

Flexible

Участник
Спасибо
3
я удаленно помогаю росдтвеннику закрыть. отсюда переспрашиваю после нажатия закрыть на следующем экране пишет про остаток про счет на который первести

Закрытие счета клиента код 2
Закрытие счета

Название счета
Накопительный счет "Про запас"

Остаток на счете
3000000

Валюта
RUR: Российский рубль

Куда перечислить остаток
На свой счет в ПСБ

Счет зачисления

График исполнения
Сразу после регистрации поручения.
Операция Закрытие счета клиента доступна из общего списка операций в разделе Служебные операции/Счета клиента или в счетах клиента в меню по правой клавише мыши (раздел Портфель клиента/Бессрочные счета)

ЗДесь продолжить? зы на всякий случай прошлая выплата была 27марта.

НВГ

Участник
Спасибо
49
Смс придет с общей суммой, включая проценты. Проверьте, соответствует ли сумма вашим расчетам и если да, то закрывайте.

НВГ

Участник
Спасибо
49
Сумма ожидаемых процентов указана в информации о счёте. Я вчера всё это проделала, тоже первый раз :)

Flexible

Участник
Спасибо
3
всем спасибо . отбой паники ) и высветилось прямо в ЛК. просто попросил доступ через веб и сделал всё сам за тетю).
просто текущий счет надо было открыть - суппорт конечно протупил и составил обращение и даже деньги заказал

напомните ТС с нулем надо закрываьь по условиям периода обнуления для нового захода. вроде нет - но мало ли

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,092
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
напомните ТС с нулем надо закрываьь по условиям периода обнуления для нового захода. вроде нет - но мало ли
Закрывать нужно, не не обязательно сразу. Для новичковости главное остатки.
Я старый счет обычно закрываю перед тем как открыть новый, что б можно было в истории посмотреть когда выводил с него деньги.

Flexible

Участник
Спасибо
3
Закрывать нужно, не не обязательно сразу. Для новичковости главное остатки.
Я старый счет обычно закрываю перед тем как открыть новый, что б можно было в истории посмотреть когда выводил с него деньги.
текущий счет имелось в виду не НС

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,092
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80

anavap

Участник
Спасибо
8
Нет. Открывайте здесь. Тут есть покрывающие все возможные издержки плюсы - фиксация ставки и очень большой лимит. Клиенты ВТБ подтвердят.
Здравствуйте! Вы говорите о фиксации приветственной ставки на два месяца. Но на сайте банка в описании НС указано, что банк может менять ставку, уведомив за три рабочих дня.
1745783621241.png

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,185
Здравствуйте! Вы говорите о фиксации приветственной ставки на два месяца. Но на сайте банка в описании НС указано, что банк может менять ставку, уведомив за три рабочих дня.
@anavap, на НС Про запас ставка фиксируется на 2 приветственных месяца для "новых клиентов". Банк может поменять ставку для вновь прибывших новых клиентов. Для вновь прибывших "новых клиентов" будет другая ставка, та, которую назначит банк на тот период, если ставка изменится. Ставка, также, будет зафиксирована для других "новых клиентов".

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,192
    Пользователи
    7,247
    Новый пользователь
    lex.my.mail

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
      Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
      А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
      Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
      Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм