Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 2)

LookAround

Участник
Спасибо
80
Где Вы нашли в МКБ и ВТБ 23,5% и 24%?
втб вклад с Микс для новых денег 24,5
МКБ вклад преимущество с 23,5% на 185 дней, с учетом трат ежемесячно 10к (что не проблема) - там нормальная система кешбека

• Спасибо!
Реакции: rogun и Arsena

bagira7575

Участник
Спасибо
48
втб вклад с Микс для новых денег 24,5
МКБ вклад преимущество с 23,5% на 185 дней, с учетом трат ежемесячно 10к (что не проблема) - там нормальная система кешбека
В МКБ на 185дн 23.5% с тратами - это вклад Перспектива, а Преимущество - для открытия на Финуслугах

flex

Участник
Спасибо
9
ПСБ - по общению с ТП сейчас сказали, что снижение ставок по вкладам/накоп счетам будет в диапазоне 0.5-1% в ближайшее время
печалька: (помня про слухи о катах на 0,5...1%) вчера пообщался с девчулями из OPC и менеджером из канала корпклиентов: утверждали, что неделю продержат еще.
седня - вот такой залет.
один мойДоход заранее конечно был открыт. но мне бы очень хотелось иметь и второй - под итоги ЗСД и к 31.3. но увы.:dash: верить видимо можно только людям из продуктовых подразделений непосредственно вклады ФЛ ранящими

Мона

Участник
Спасибо
10
все пополнения будут лежать по той ставке, что была на момент открытия вклада (в этом и есть смысл "фиксации" ставки, в данном случае на 30 дней)
А ещё вопрос - в течение этих 30 дней можно пополнить один раз или можно несколько раз в разные дни?

kha

Участник
Спасибо
83
Для открытия вклада в банкомате нужно брать с собой телефон?

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
как вы полагаете, сегодняшнее снижение - это и есть обещанное понижение ставок, или в ближ дни может еще быть? имею ввиду, возможно ли через такой небольшой промежуток (понимаю, что возможно все, но тут больше про опыт жизненный)

ddt

Участник
Спасибо
36
У меня в ИБ тоже показывает новые ставки - на 1% ниже, чем вч

как вы полагаете, сегодняшнее снижение - это и есть обещанное понижение ставок, или в ближ дни может еще быть? имею ввиду, возможно ли через такой небольшой промежуток (понимаю, что возможно все, но тут больше про опыт жизненный)
В любой момент может произойти всё, что угодно: как понижение ставок, так и их повышение.
Например, если вдруг наши объявят об окончании СВО, то ставки могут резко пойти вниз.
И наоборот, если Запад введет против нас действительно жесткие санкции, тогда ставки могут резко пойти вверх.

• Спасибо!
Реакции: babs и Setys

Мона

Участник
Спасибо
10
А вот интересно, есть ли такая опция, чтобы при открытии вклада установить условие - чтобы он в день закрытия не пролонгировался, а автоматически закрылся и деньги перевелись на указанный мой накопительный счёт, Акцент на процент, к примеру..

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У кого нибудь проблемы с получением договора вклада, открытого через ДБО, возникают?
Уверен, что у всех они возникнут, если все, кто через ДБО открывает продукты банка захотят получить в офисе заверенный бумажный договор.

Мне вот интересно, а Вы через ФинУслуги вклады открываете? Где потом бумажную версию договора вклада берёте? :scratch_one-s_head:
А в Тинькоф Т-банке Вы вклады, как я понимаю, не открываете, верно?

p.s. а вот я открыл в ИБ ПСБ цифровую карту. В офисе договор на неё не получал. Думаете, стоит сходить, оформить бумажное заявление на выпуск цифровой карты и потребовать от банка договор на обслуживание цифровой (виртуальной) дебетовой карты ПСБ? Или это другое?

p.p.s. Поймите, весь наш мир стремительно катится в цифровизацию, нравится это или нет, но это факт. Ещё пару лет назад (на склянках ещё) в Альфе народ жаловался, что даже деньги внесённые через кассу, банк пытался провести через электронный документооборот, без выдачи приходного кассового ордера, выдавали после скандала и требования, что, на мой взгляд, уже прямое нарушение закона.
Всё в цифре - договора, карты, заявления, ответы госорганов, выписки по счетам, да и собственно сами деньги - это тоже записи на "серверах" ...
Сейчас всё уходит в онлайн, все ваши договора/переводы - не более чем цифры на "серверах". Бумажное подтверждение получить трудно. иногда - дорого (бумажные выписки по счёту много где сейчас за деньги), а порой и вообще невозможно.
Или довольствуйтесь электронной копией или ходите ножками в отделение банка, делайте вид, что телефон у Вас кнопочный и просите все положенные документы в бумажном виде с "мокрыми" печатями, никаких электронных подписей, никаких серверов - только олдскул, только хардкор.

p.p.p.s. извините, если вдруг чем-то обидел, ничего личного, цели обидеть Вас у меня не было. Просто пытался до нести суть происходящего цифрового концлагеря.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

excell6

Участник
Спасибо
86
1. У меня вклады строго в системообразующих банках с офисами в городе проживания.
Тиньков открывал одно время вклады, но учитывая сложности с получением договора больше не работаю с ними.

2. Основные банки втб, сбер, альфа и гпб, где у меня сильные превышения лимита и отсуствие каких либо проблем с документами.
Открываю вклады онлайн, получаю договор на эл почту и раз в месяц получаю договоры с рукописной подписью в офисе.
Премиум пакеты очень помогают не сталкиваться с подобными проблемами, в т.ч с платными выписками (ГПБ), которые мне выдают бесплатно.
Совком, псб, рсхб это мелочь под лимит АСВ. Без проблем откажусь от их услуг.

3. Взбесило отношение в банке, я им 1,5 ляма занес, а они в ответ бумажку подписать не желают.
Сделали бы хоть вид, клиентооринтированности.
4. Потверждением наличия вклада так же выступают платежные поручения на перевод из стороннего банка (по СБП). Налом я давно уже не работаю.
+ договор вклада отправленный с эл почты банка на эл почту клиента.

5. Любая лишняя бумажка сгодится в суде для перелома решения в мою пользу. Пусть лучше будет.

Последнее редактирование:

excell6

Участник
Спасибо
86
6. Фин услуги, это посредник между банком и клиентом. Организатором является московская биржа, которая известна кидками участников торгов.
Я не понимаю, для чего мне посредник в таком простом инструменте, как вклады. Тем более с такой репутацией.
При том, что ден средства на счетах фин услуг не застрахованы.
День когда фин услуги начнут работать только на прием депозитов на свои кор счет, станет черным днем для многих вкладчиков.
7. Допускаете разницу между нулевой картой и вкладом на 1,5 млн руб?
При получении карты, получение заверенных письменных тарифов на дату, упоминать наверное не стоит.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
7. .. вкладом на 1,5 млн руб?
а чего на 1.5?
В ПСБ есть накопительные счета, раньше их открывали на 3 миллиона (лимит действия повышенной ставки), сейчас их будут открывать на 10 миллионов.
и без всяких документов! Вот такой "ужас"!

5. Любая лишняя бумажка сгодится в суде для перелома решения в мою пользу. Пусть лучше будет.
Много раз судились с банками? Если не секрет, с какими и и по какому поводу?

1. У меня вклады строго в системообразующих банках с офисами в городе проживания.
2..... это мелочь под лимит АСВ. Без проблем откажусь от их услуг.

Понял вашу позицию. Всё чётко и аргументировано. Это, безусловно ваше право.

Поясню, почему я написал свой пост выше.
Просто я не уверен, что многие из форумчан, имеющих вклады в ПСБ, которые они открывали через ДБО, разделяют вашу позицию по поводу бумажных договоров (и по ряду других утверждений), поэтому, по моему мнению, тут мало кто ответит на вопрос выше:
У кого нибудь проблемы с получением договора вклада, открытого через ДБО, возникают?

вполне возможно, что я ошибаюсь.

КонстантинI

Участник
Спасибо
47

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12176333/
Когда договор показывается в формате PDF в интернет банкинге, то его можно сохранить через меню браузера. Так и сохраняю. Уж не знаю, будут ли представители ПСБ в суде, если до этого дойдет, заявлять о его подделке. Хотя, простая электронная подпись, конечно не является сильным аргументом с юридической точки зрения.
А на счет открытия вклада в отделении - так и в отделении не давали бумажный договор (кроме самого первого до того как я зарегистрировался в их интернет банкинге), а подписывали с помощью кода СМС и ссылки на интернет банкинг. Это первое что составило мое плохое впечатление о ПСБ, так как открытие карты и вклада в отделении заняло у меня в 3 раза больше времени, чем я привык в других банках с бумажными договорами (интернет там не быстрый). Но это у меня, а еще там были клиенты, которым, для таких операций, операционист устанавливал мобильное приложение, и учил им пользоваться (что для пожилых клиентов не просто). В результате одного клиента обслуживали минут по 20-30, и в отделении была огромная очередь. Так "цифровизация" от солдафонов ПСБ, по факту, тормозит работу.
з.ы. То что скачивается, это и не договор, а "заявление на присоединение". Так что да, ПСБ - скользкие типы. Никогда не будут у меня основным банком.

excell6

Участник
Спасибо
86
1. По итогу заверенный рукописной подписью договор они мне предоставили. В отзыве я просто уточняю слова "первый и последний раз" это предложение открывать вклады в офисе или продолжим работать на прежних условиях. Пусть банк закроет наш спор с сотрудником банка.

2. Договор самостоятельно сохраненный вами не является юр значимым потверждением открытия вклада. Правильнее будет попросить банк направить договор на вашу почту. Как это делает например втб, сразу при открытии вклада.

3. Копилками не пользуюсь. Вместо них пользуюсь фондом ликвидности от ВТБ, но там чисто расходник. Копилка про факту, это текущий счет.
Выплата процентов по данному счету, это сугубо добровольная воля банка. При этом ни кто не отменял ст 1102 ГК РФ "Обязанность возвратить неосновательное обогащение". Срок исковой давности 3 года.
Пример - банк обращается в суд с исковым требованием вернуть выплаченные деньги, как вкладчик будет доказывать законность полученных процентов, для меня секрет.

4. В офисе пользоваться ДБО, это бред. ДБО призвано разгрузить операционистов, а не добавить им работы. Другое дело, что посредством ДБО можно подсунуть на подпись доп услуги.

excell6

Участник
Спасибо
86
5. Раньше судился, Тинькофф, мособлбанк, ижкомбанк и тд. Отказ исполнять договор вклада в части выплаты и пополнения.
Последние 5 лет просто обхожу стороной изначально проблемные банки. Ставки везде плюс минус одинаковые, шкурка выделки не стоит.
Сейчас сбер дает 22,75%, тот же псб 22,5%.
И ради чего нервы себе трепать?
Вот полез в псб под 23% и тут же на экстрим попал))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм