Спасибо за наводку про "Пенсионный". Решил некоторую сумму вложить на пол года на почту, т.к. что-то ставки катятся вниз и это будет некоторый эксперимент - угадал я или нет со сроками (вместо трех месячных).
Почта не была бы почтой, если бы и тут что-то пошло не так. Дернул меня черт поставить галку "Списать деньги автоматически со сбер счета". Заранее деньги на него положил, вклад с такой галкой открыл. За пол часа деньги не переместились. Пишу в чат, а там говорят, что пополнение будет на следующий день с 12 до 16 МСК (дата пополнения при этом будет датой открытия договора, т.е. сегодня). Мне перспектива "ночевки" денег на карточке не понравилась, спрашиваю - а будут ли проблемы, если вручную пополню или просто попытка пополнения завтра не пройдет и все на этом? Отвечают, что просто попытка не пройдет (ну я это увидел по крайней мере) - перевожу деньги вручную, все ок. Далее вижу в чате еще одно сообщение в ту же минуту (или позже появилось или не знаю как я его не заметил):
При этом в течении всего срока пополнения каждый день будут попытки автоматического пополнения.
Не ясно, полная сумма должна быть или будут подчистую списывать все. Но 10 дней подряд смс-ки о попытках получать походу придется. В других банках я привык, что "пополнить автоматически" - это
сразу пополнить автоматически.