Вклады в Почта Банке (читают 23)

Damo

Участник
Спасибо
35
Город
Уфа
Почему зря, что Вас не устраивает в этом, если Вы собираетесь их использовать? И почему вдруг закрытие через ГЛ? Вы что, нажали "закрыть" и Вам заблокировали эту операцию?
Решил (пере)открыть пустыми, и пополнить позже. Тут как раз дискуссия в разгаре была, в этой теме. Ну и плюс опыт, никогда такого не было в других банках.
Нажал "закрыть", ввёл код подтверждения, пришло смс "Для подтверждения закрытия, звоните на ГЛ", а в приложении писало, что требуется аудиоподтверждение.
Не совсем понимаю, открытый сегодня и пополненный на 1000₽, я могу ещё по 1 марта пополнить?
Хотя ещё одна мысль. Как придёт подтверждение моего отзыва согласий, уйти из банка. Нервы дороже.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,649
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Решил (пере)открыть пустыми, и пополнить позже. Тут как раз дискуссия в разгаре была, в этой теме. Ну и плюс опыт, никогда такого не было в других банках.
Нажал "закрыть", ввёл код подтверждения, пришло смс "Для подтверждения закрытия, звоните на ГЛ", а в приложении писало, что требуется аудиоподтверждение.
Не совсем понимаю, открытый сегодня и пополненный на 1000₽, я могу ещё по 1 марта пополнить?
Хотя ещё одна мысль. Как придёт подтверждение моего отзыва согласий, уйти из банка. Нервы дороже.
Конечно можете пополнять по 1 марта. Вы можете открыть сегодня ещё пустые, но все равно окончательная дата их пополнения будет 1 марта. Если хотите позже пополнить, то и открыть надо позже , но надо понимать, что банк ставку может изменить. Поэтому открытые сегодня, гарантируют пополнение по 1 марта по ставке 22,5.
А дальше уже будете смотреть по обстоятельствам, какие из них Вам пополнить, можете раздробить на несколько вкладов.
Здесь ещё может играть роль, важна ли дата закрытия, если хотите чтобы вклад заканчивался к определённой дате, значит смотрите в какую дату его пополнить, сразу на 1000 при открытии, или в другую дату в течение 10 дней чтобы от этого числа отсчёт пошёл к нужной дате.
Я думаю Вам заблокировали потому, что Вы только сегодня стали клиентом, открыли сегодня и сразу закрывать начали, возможно просто сработал антифрод.
А вообще так много переоткрывали на 1тыс, ничего не блокировали.

• Спасибо!
Реакции: Damo

Tiana5848

Мастер
Спасибо
713
Вопрос: у меня есть оформленный в письменном виде запрет на использование биометрии. Запрет действующий, в банках ( при их запросе) его видят. Что будет если в какой-то анкете я вдруг пропущу галочку про биометрию и как бы соглашусь пройти её в рамках "присоединения к правилам и условиям"?
Думаю, что ничего страшного не будет. Сотрудник должен будет лично предупредить вас о сборе биометрических данных. Отозвать согласие на обработку и хранение биометрии в ЕБС можно в любое время.

arbat2257

Участник
Спасибо
252
Думаю, что ничего страшного не будет. Сотрудник должен будет лично предупредить вас о сборе биометрических данных. Отозвать согласие на обработку и хранение биометрии в ЕБС можно в любое время.
Либо Вы не поняли мой вопрос, либо я не понял Ваш ответ. Меня интересует ЧТО произойдет, если у меня есть данный напрямую гос услугам в письменном виде ЗАПРЕТ на сбор и использование моей биометрии, но при этом почта банк попытается эту биометрию у меня получить? Насколько я знаю, всю получаемую биометрию все банки обязаны потом передать государству ( в лице уполномоченного органа), а там на входе стоит мой запрет.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
713
Меня интересует ЧТО произойдет, если у меня есть данный напрямую гос услугам в письменном виде ЗАПРЕТ на сбор и использование моей биометрии, но при этом почта банк попытается эту биометрию у меня получить? Насколько я знаю, всю получаемую биометрию все банки обязаны потом передать государству ( в лице уполномоченного органа), а там на входе стоит мой запрет.
Если у вас стоит запрет на биометрию, то ПБ не сможет зарегистрировать новую биометрию.
"После отказа от сбора и размещения зарегистрировать новую биометрию нельзя.
Биометрия, которая была зарегистрирована до оформления отказа, останется действительной. Вы сможете продолжить пользоваться доступными по ней услугами.
Чтобы отменить отказ от сбора и размещения биометрии в ЕБС, посетите отделение МФЦ с паспортом."
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/biometrics/64889

• Спасибо!
Реакции: DARKSONIC

arbat2257

Участник
Спасибо
252
Если у вас стоит запрет на биометрию, то ПБ не сможет зарегистрировать новую биометрию.
"После отказа от сбора и размещения зарегистрировать новую биометрию нельзя.
И........, что вытекает из написанного Вами в описанном мной конкретном случае?
У меня стоит отказ от биометрии на ГУ (в никаких местах биометрию ни до отказа ни после я не сдавал), я иду в Почта банк, у меня берут биометрию, потом упираются в отказ на ГУ и... : меня продолжают обслуживать в ПБ , меня посылают куда подальше, от меня требуют отказаться от отказа или...?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
713
У меня стоит отказ от биометрии на ГУ (в никаких местах биометрию ни до отказа ни после я не сдавал), я иду в Почта банк, у меня берут биометрию, потом упираются в отказ на ГУ и... : меня продолжают обслуживать в ПБ , меня посылают куда подальше, от меня требуют отказаться от отказа или...?
Ст. 11 ФЗ о передаче биометрии. Ни в МФЦ, ни в банке, ни в другой организации не могут отказаться обслуживать, если человек не подписывает согласие на обработку биометрических персональных данных. У вас стоит запрет на биометрию, поэтому они не смогут зарегистрировать новую биометрию. Думаю, волноваться вам не о чем. В случае отказа в обслуживании, пошлёте их куда подальше. ))

arbat2257

Участник
Спасибо
252
Думаю, волноваться вам не о чем. В случае отказа в обслуживании, пошлёте их куда подальше. ))
Пару лет назад я пытался стать клиентом ПБ в Москве. После моего отказа сдавать биометрию сотрудник банка в обычном почтовом отделении отказался заключать со мной договор. У них для таких как я было 1 отделение на всю Москву, в котором они готовы были заключить договор без биометрии. Как сейчас в Москве я не знаю (попробую на след неделе) , но судя по посту на предыдущей странице например в Уфе это и сейчас так.

chudak

Мастер
Спасибо
1,720
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня стоит отказ от биометрии на ГУ (в никаких местах биометрию ни до отказа ни после я не сдавал), я иду в Почта банк, у меня берут биометрию, потом упираются в отказ на ГУ и... : меня продолжают обслуживать в ПБ
У меня стоит отказ на биометрию на ГУ(писал заявление в МФЦ года полтора назад). Нормально обслуживают в ПБ. Да, каждый раз в офисе приходится моргать на камеру, и только.

• Спасибо!
Реакции: arbat2257

pavelsha

Участник
Спасибо
13
У меня стоит отказ на биометрию на ГУ(писал заявление в МФЦ года полтора назад). Нормально обслуживают в ПБ. Да, каждый раз в офисе приходится моргать на камеру, и только.
Разве моргать в камеру - это не является биометрией? Если сверяют автоматически, то это точно обработка ПДн биометрических, а если у них специальные дрессированные мартышки... То это их извращение, но количество информации собирают такое же...

Или вопрос в слезах голоса и отпечаткам пальцев?
Аааа. Допер. вся соль в передаче биометрических данных в ËБС.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
381
Когда ж они там ставку снизят а то я каждый день на через день новый открываю на 1 тр?У меня уже открыто 22

andt

Мастер
Спасибо
467
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Ставка то фиксируется на момент первого пополнения от 1 тр
Ранее несколько человек отписались о фиксации ставки (тогда 23% было) на вкладе с 0 суммой.
Т.е. ставка на вкладе сохранилась после изменения ставок в банке, и последующем затем пополнении пустого вклада.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
381
Ранее несколько человек отписались о фиксации ставки (тогда 23% было) на вкладе с 0 суммой.
Т.е. ставка на вкладе сохранилась после изменения ставок в банке, и последующем затем пополнении пустого вклада.
Был не прав)Позвонил и уточнил у 2-х маринок что действительно ставка фиксируется.Ну это отлично.Правда лично для меня это не так важно по причине что у меня некуда пристроить появляющиеся небольшие суммы под более высокую ставку.А так да/Это очень удобно

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Roks

Старожил
Спасибо
18
Город
Москва
Стаж c
01.11.12
Опыт
1490/398
Мне с утра начали звонить якобы из ПБ и напоминать что завтра последний день пополнения пустой болванки Пенс.Вешал трубку, позвонил на ГЛ ,там проверили номера,таких у ПБ нет.Третью по голосу 65+ решил послушать.Просила пополнить,говорила где и как ,что 22,5 это очень хорошо),и даже предлагала помочь..Выслушал и пожелал ей долгих лет жизни) Через 10минут позвонил следующий.Сказал ей что баба Люба уже мне всё рассказала.))
Сколько болванок закрывалось никогда такого не было..

Лепота

Участник
Спасибо
87
Если перевести пенсию в банк по приглашению друга - как правильно сделать?
Может кто нибудь прислать приглашение, код или что для этого надо, есть ветка ддя этого отдельная?
На гл объясняют не очень понятно.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
795
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
@Лепота, на сайте вроде понятно все
Screenshot_20250221_105503_Samsung Internet.jpg

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм